|
||||
|
||||
У ВАс есть клинические проявления ГИРСУТИЗМА ( рост волос по мужскому типу ) , что подтверждает простой осмотр, и ВАш рассказ в идеале должен быть дополнен данными - гирсутизм по шкале Ферримена - Голлвея в баллах .
Этой инфоррмации у меня нет , и . более того , я не знаю , есть ли гирсутизм , или ГИПЕРТРИХОЗ - избыточный рос волос вообще в целом , что не одно и то же . Все данные ВАшего обследования направлены на выяснение ПРИЧИНЫ избыточного роста волос ( кстати , я не уверена , что вообще есть ГИРСУТИЗМ - голени и предплечья - гормонально независимые зоны ) . Неясно также , является ли избыточный рост волос ЧАСТЬЮ какой -либо проблемы - есть ли проблемы с циклом , нет ли бесплодия , нет ли каких -либо заболевний других и приема лекарств , которые могут изменить связывание половых гормонов с белками плазмы . и т.д.Я не знаю , откуда взялась цифра свободного тестостерона ( эпопея с кортизолом вообще не интересна ) Внятно должно быть сказано в гинекологическом осмотре , есть или нет гипертрофия клитора . Теперь об анализах - хорошо их проводить в лицензированных лабораториях , и с учетом фазы цикла для большинства из них . Что внято можно сказать - нормально работает щитовидная железа, вероятно ( если Вы не ошиблись в единицах - пкг \л - нормален 17ОПГ , что дает основание верить нормальному ДЭАС . В целом неясности с ВАшим состоянием , невозможность осмотра и расспроса - когда начался рост сволос и т.д. затрудняют мой ответ . С андростероном надо разбираться , равно как и с так называемым секс( половые гормоны ) ) - связывающим глобулином . НО ведь Вы не ставите вопрос - как устранить беспокоящий симптом ( или сотавную часть многих беспокойств ) ВАс волнует происхождение проблемы с генетической точки зрения - достаочно ли у нас материала для разговора на эту тему ?