|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() вчера спросила мужа и маму - что сказал ренгенолог - они не помнят, только помнят, что все хорошо, а что хорошо?
вот беда то... может деиствително, я что- то придумала как плохо когда ты в шоке, я ведь даже свое имя не могла вспомнить, когда меня просили запомнить формы буду искать русского ренгенолога сейчас дочке лучше, но на ногу еше не наступает- боится очень некомфортно спать в браслете, он такой огромный и жаркий, а можно его на ночь снимать? Спасибо, дорогие врачи, как хорошо, что вы есть |
|
|||
|
|||
ето снимки, которые я сегодня получила...
Я нашла человека, который говорит по русски, конечно, я все напутала, он делает снимки, но он не ренгенолог, просто делает изображения. пожалуйста, посмотрите спасибо заранее, С уважением, Елена |
|
||||
|
||||
По рентгенограмме коленного сустава в прямой проекции можно увидеть дисплазию наружного мыщелка бедра.
Моё мнение не меняется. Надо либо дожидаться стихания болей, разработать сустав и сделать рентгенограмму колена в аксиальной проекции (чтобы увидеть форму мыщелка более четко), либо делать МРТ. Если дисплазия подтвердится (а я болшей долей вероятности в этом уверен), необходима будет операция. Она предотвратит дальнейшие вывихи чашечки и не даст разситься раннему артрозу в области между чашечкой и бедром. |
|
|||
|
|||
дисплазия пдтвердиться, она в общем то видна
|
|
|||
|
|||
что такое дисплазия? что то с мышцами или с костями?
то есть операция необходима, альтернативы нет? как грустно Спасибо |
|
|||
|
|||
Дисплазия не дигноз, это как бы вариант строения не совсем соотвествующий норме. Такой вариант может предрасполагать к каким либо патологическим состояниям, но эти патологические состояния должны еще проявиться. Собственно про варианты дисплазии в принципе полно информации в сети, посмотрите.
Что касается этого случая. Оперироваться будет ()если будет) не дисплазия, а нестабильность надколенника. Это клинический диагноз, для его установки есть свои правила - определенное наблюдение, дополнительные методы исследования и т.д., сейчас говорить точно еще слишком рано. Другое дело, что при активной жизни в физическом плане за первым вывихом надколнника очень часто следует второй, поэтому вероячтность операций натболее высока у молодых и активных. Сейчас никто вам не скажет точного прогноза. В общем вам рассказали, остальное покажет время |
|
|
|||
|
|||
нее, не будет у нас активной жизни в физическом плане, мы потихонечку, не торопясь
получается, мы должны наблюдаться у врача... да уж..незадача нам врач на скорой сказал, что она через два дня сможет работать, чем меня очень сильно разочаровал:-( Спасибо вам большое за советы Руслан Валерьевич i Germmed ..так грустно все равно... |
|
|||
|
|||
Особых поводов для грусти я не вижу. Вывих уже произошел, ничего уже не поделаешь. Дальше нужны некоторые мероприятия. Вы о них осведомлены, это очень хорошо.
сил вам побольше! |
|
|||
|
|||
грустно, конечно, Руслан Валерьевич, ведь она так старалась, похудела почти на 10 килограмм, за 4 месяца, не ела конфеты, плюшки, мороженое, джанк фуд- она у меня такая сладкоежка...только овощи, мясо, рыбу, курицу, фрукты, соки, салатики- каторга, а не жисть
бегала на тредмиле каждый день по часу.. и результат был замечательный- она была 63 кг, стала 54,4 мы на следуюши день должны были ехать в молл и загружать ей тележку новои одеждой и тут все случилось.. сеичас опять вот один киллограмм набрала, расстроилась, говорит, мама, я не хочу опять быть пухликом :-( ето конечно отношения к делу не имеет, что случилось то случилось- будем теперь жить по другому, потихоньку Спасибо вам большое за поддержку и советы С уважением, Елена |
|
||||
|
||||
Не надо жить "по-тихоньку". То, что с ней случилось это не приговор и пухликом от этого она не станет. Будет вести нормальную обычную жизнь, а иначе зачем оперироваться. Наоборот, чтобы восстановиться после операции, ей необходимо будет активно заниматься.
Сейчас, восстановившись после травмы, она вполне свободно может выходить на работу, но необходимо в тренажерном зале укреплять мышцы внутренней поверхности бедра, чтобы мышцами пока удержать чашечку на месте. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Елена,
На ночь брейс можно (и нужно) снимать. |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемый Герммед
17 июля у нас апоинтмент к ортопеду, что- то он нам скажет будем надеятся, все не так плохо Дочка ходит потихоньку,спим еше в брэйсе,днем снимаем на часок другой Уважаемый Олег, мы сняли один раз брэйс на ночь и она как то неудачно повернулась и у нее коленка болела пол дня как же быть- снимать или не снимать? а еластичный бинт не пойдет? Спасибо всем за поддержку и участие С уважением, Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Боль на полдня - это, конечно, плохо, но усугубить повреждение в положении лежа нельзя (скажем так, для этого надо постараться ![]() Польза эластичного бинта в данном случае сомнительна, лучше уж попробовать мягкий (неопреновый) брейс с дыркой для надколенника. Только ходить без брейса пока не стоит. Держите в курсе. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Олег!будем следовать вашим советам
Интереснaя какая жизнь- когда я была студенкой, в аварию попала и коленкой стукнулась, у меня была очень большая гематома, огромный отек, еле ходила. Так вот в местной клинике мне один травматолг сказал, глядя на снимок, что у тебя перелом, срочно гипс, на что я ему сказала - ну я же к вам дошла на 4 етаж. И ваще у меня сессия на носу, так он очень ругался на меня..кричал, что буду хромать всю жизнь, бежал за мной по коридору- ну не гад? а вот в нашеи студенческои поликлинике старенький дедушка травматолог сказал - у тебя даже близко нет никакого перелома- иди, детка, учись. И ведь хожу до сих пор нормально..только на колене, тоже на правом, есть крохотное местечко, которое я не чувствую sovsem, хоть спичками жги его.. ето я к тому, что какие мнения разные spasibo! |