|
||||
|
||||
Овуляция может произойти в первый же цикл отмены КОК.
Из Вашего сообщения непонятно, когда у Вас была последняя менструация? Есть ли сейчас задержка? После отмены КОК может быть такое состояние как post-pill аменорея, предположение о которой высказала Ваш доктор. Целесообразно дождаться первой самостоятельной менструации после отмены КОК и сделать УЗИ влагалищным датчиком. Гормоны крови нецелесообразно смотреть сразу после отмены. Да и с какой целью? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ:Кровотечение отмены было 10 июля-на третий день после отмены. при 29 днях смотреть что-либо имело смысл начиная с 12 дня после первого дня менструации, в том числе и пользуясь тестами на овуляцию,в случае после отмены КОК - не знаю, когда приходить на узи ?( врач делая узи за день до кровотечения посоветовала прийти к ней отследить овуляцию)?
и вот вычитала -"СГТЯ после приема КОК без повышения уровня пролактина лечения не требует. Менструации восстанавливаются через 3-4 месяца самостоятельно. При повышении уровня пролактина назначают парлодел в дозе 1,25-2,5 мг в день после предварительной КТ или ЯМР турецкого седла" То есть,если доминантного фолликула нет на узи, то я могу сдать пролактин и в тот же день знать результат,не выжидая полгода и не занимаясь бесцельными консультациями,градусниками и прочим. Опять же-вопрос, в какие дни этим заниматься))) |