|
|||
|
|||
Диагностика варикоза - с чего начать?
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, порядок действий: как диагностировать (или исключить) варикоз. Мне 36 лет. Эпилепсия, принимаю постоянно карбамазепин; железисто - кистозная гиперплазия эндометрия, эндометрий удалён хирургически и теперь принимаю Логест; остеохондроз шейного отдела позвоночника, последний курс лечения прошла год назад. Начну с того, что прошлым летом пришлось провести трое суток в автомобиле (в дороге) и у меня сильно заболела вся левая нога, было ощущение протянутой вдоль мышц горячей верёвки. Ходила с трудом. Обратилась к хирургу, та не нашла выступающих "узлов" вен или изменений в суставах на рентгеновском снимке и назначила таблетки Раптен - Рапид + растирать ногу индометациновой мазью. Работа у меня сидячая, поэтому посоветовала почаще вставать во время рабочего дня и держать ногу на подставочке. Я всё выполняла, (за год было одно обострение) но сейчас по ночам нога просто немеет. В двух местах по ходу вены появились зелёные вздутия, боль при ходьбе, отёки. Хирург отрицает варикоз или флебит. Флеболога у нас нет. С диагностикой тоже не густо, есть только УЗИ, рентген, допплер. Если не дадут направление в область, поеду частным порядком. Какие анализы я должна сдать в первую очередь, чтобы ехать на приём не с одними рассказами? И ещё - пока в диагнозе сомневаюсь, стоит ли использовать Раптен-Рапид (тот же диклофенак) для снятия боли? Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
Судя по вашим симптомам у вас в основном корешковый синдром и нейропатия на фоне вашего остеохондроза только не шейного,а поянисчно-кресцового отдела позвоночника, варикозная болезнь может быть вторичной. Лучше обследовать позвоночник и обратиться к неврологу. Для исключения варикозной болезни можно сделать УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен нижних конечностей.
А Раптен-Рапид вы в чем принимаете? И помогает ли он вам? |
|
|||
|
|||
Остеохондроз шейного отдела - подтверждённый диагноз, наблюдаюсь у невролога...хотя..ничто не мешает ему "расползтись" и на пояснично - крестцовый отдел, обращусь к неврологу ещё раз. Но боли в пояснице никогда не было.
Раптен- Рапид принимала в таблетках. Вроде бы помогал, но длительно принимать хирург не советовала, и теперь для обезболивания использую ибупрофен, если совсем уж не могу терпеть. Что касается УЗДГ - если это тот же аппарат, коим делали мне допплерографию сосудов шеи и головы, то запишусь завтра же на УЗДГ нижних конечностей. (Просто не в курсе, вдруг эти допплер- аппараты разные бывают.) frolen , а анализы крови нужны какие- нибудь? В смысле, будет ли информативен анализ крови. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Специфических анализов крови при варикозной болезни нет. Так что основное-это инструментальное исследование.
|
|
|||
|
|||
Скажите, первично был ли отёк ноги? То что Вы расказываете похоже на тромбоз губокий вен н/к
|
|
|||
|
|||
УЗДГ и осмотр хирурга-флеболога оценят состояние самих вен. а вот состояние свертывающей системы крови у женщины с проблемами ног, предположительно - варикозом вен и принимающей КОК Логест (назначение которого при терапии карбамазепином меня удивляет) оценить с помощью анализов крови необходимо. Сдайте кровь на свертываемость.
|
|
||||
|
||||
Помниться мне, как то DrVad разъяснял про невозможность диагносцировать по гемостазиограмме вероятность возможного возникновения флеботромбоза. Отсюда был сделан вывод, что нет необходимости делать эти анализы.
Хотя в отечественных рекомендациях сие существует. А с ними не поспоришь. ![]() |
|
|||
|
|||
Сдала сегодня все анализы. Тромбоциты, ретикулоциты, биохимия (печёночная проба, т.п.) жду результатов.
Невролог ставит диагноз " остеохондроз шейного и верхнегрудного отдела позвоночника", говорит, что все мои проблемы отсюда. (?) И вообще тут не в венах дело. (?) В понедельник пойду на рентген и УЗДГ. andrey 124 Первичного отёка ноги не было. Синяки и отёк только через год начали проявляться. |