Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 20:48  
elena_verevkina elena_verevkina вне форума Пол женский
Начинающий участник

спасибо большое Галина Афанасьевна!
извините еще раз за беспокойство!
Старый 15.07.2008, 19:17  
Начинающий участник

Добрый день!

Добрый вечер Галина Афанасьевна!

Извините за беспокойство, хотела проконсультироваться на тему: я скоро поеду отдыхать в санаторий-профилакторий, есть ли какие-либо ограничения для прохождения процедур в санатории при гипертиреозе? в санатории профиль лечения:сердечно-сосудистая система, органы пищеварения.

Спасибо большое!
Старый 15.07.2008, 19:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,362 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно ли я понимаю, что вы некомпенсированы и не встречались с Владимиром Эдуардовичем ?
Или компенсированы? Какие задачи у вас в санатории?
Старый 15.07.2008, 20:36  
Начинающий участник

Галина Афанасьевна, извините что не отписала Вам сразу после встречи с Ванушко В.Э., спасибо большое за беспокойство и участие!

я встречалась с Владимиром Эдурдовичем,
мы поговорили с ним об операции и об осложнениях, которые в моем случае возможны процентов на 80-90% (проблемы с голосом, с трахеей). Я в принципе не испугалась осложнений, но Владимимр Эдуардович посоветовал (в моей ситуации - маленький объем ЩЖ) мне пройти курс РЙ в третий раз (порекомендовал лечение РЙ в Сербии). Я была у эндокринолога (в представительстве этой клиники), она отправила мои данные в свою клинику, врачи посоветовали мне подождать два месяца (сейчас они уже прошли). Я сейчас сдала гормоны, осталось записаться на УЗИ в ЭНЦ. Когда результаты будут готовы, я передам их доктору, и тогда уже точно мне скажут о перспективах лечения. Просто у меня в июле будет отпуск, а лечение я запланировала на осень. На сегодняшний день без тиреостатиков, вроде чувствую себя нормально. А в санатории просто хотела поддержать организм, чтобы работал дальше.
Старый 15.07.2008, 20:41  
ВРАЧ

Сообщений: 119,362 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Организму "для работы дальше" нужен эутироз - перед радиоиодом отмена тиростатика за два месяца пожалуй чрезмерна, а получется, что не просто за два месяца- за полгода
По итогам ваших планов у вас сейчас тиротоксикоз скорее всего
Не существует процедуры санаторной, которая его лечила бы, и не существует процедуры санаторной, которая суперповредила бы ( разве что купание в иоде )
То есть кроме идеи, что не вам готовить, у санатория для вас ничего не припасено
Чтобы вы не делали, тиротокикоз будет идти своим чередом
Старый 15.07.2008, 20:47  
Начинающий участник

Спасибо большое за комментарий, я все приму к сведению, а по поводу лекарств, т.е. сейчас лучше начать принимать тирозол? у меня завтра на руках будут результаты анализов, или тирозол можно принимать по 15 мг в день?
Старый 15.07.2008, 20:47  
ВРАЧ

Ну уж для приличия до завтра -то подождем
Да и ОАК как там у нас?
Старый 15.07.2008, 20:57  
Начинающий участник

хорошо, Галина Афанасьенва, извините, я не поняла на счет ОАК...???
Старый 15.07.2008, 21:42  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перевожу: Обший анализ крови давно делали?
Старый 15.07.2008, 21:49  
Начинающий участник

спасибо большое! как раз делала общий анализ 12.07, вместе с гормонами, завтра постараюсь заполучить копию результатов.
Старый 16.07.2008, 09:56  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elena_verevkina Посмотреть сообщение
Владимимр Эдуардович посоветовал (в моей ситуации - маленький объем ЩЖ) мне пройти курс РЙ в третий раз (порекомендовал лечение РЙ в Сербии).
Действительно, в этом есть смысл - после двух курсов РЙТ объем ЩЖ уменьшился с 70 до 8 мл.
Тем не менее, если по каким-то причинам Вам откажут, приходите ко мне.
Этот участник сказал cпасибо VanushkoVE за данное сообщение:
Старый 16.07.2008, 16:54  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elena_verevkina Посмотреть сообщение
я встречалась с Владимиром Эдурдовичем,
мы поговорили с ним об операции и об осложнениях, которые в моем случае возможны процентов на 80-90% (проблемы с голосом, с трахеей). Я в принципе не испугалась осложнений, но Владимимр Эдуардович посоветовал (в моей ситуации - маленький объем ЩЖ) мне пройти курс РЙ в третий раз (порекомендовал лечение РЙ в Сербии).
Мне тоже кажется, что лечение радиоактивным йидом будет оптимальным решением.
Этот участник сказал cпасибо yananshs за данное сообщение:
Старый 17.07.2008, 07:16  
R. A. A. R. A. A. вне форума
Заслуженный участник

Сообщений: 507 R. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR. A. A. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yananshs Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что лечение радиоактивным йидом будет оптимальным решением.
Тогда в Сербию, может так окажется скорее и дешевле! Поскольку очередь в Обнинске уже на ноябрь 2008г. да и цена "кусается". Принципиально, я тоже за РЙТ №3. Выберет девушка родной Обнинск, возьму еще раз под свою опеку. Как говорит Яна: "не вылечить БГ с первого раза - досадное недоразумение, со второго - позор!" После третьей неудачи мне останется только застрелиться.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Ни в коем случае, вы нам нужны!
Этот участник сказал cпасибо R. A. A. за данное сообщение:
Старый 17.07.2008, 20:03  
Начинающий участник

Добрый вечер!!!

Добрый вечер Галина Афанасьевна!
Я получила результаты анализов (сдавала 12.07.08г.), прокомментируйте, пожалуйста,

Т3 св. – 3,68 (2,63-5,7) пмоль/л
Т4св. – 13,49 (9-19,1) пмоль/л
ТТГ – 0,29 (0,4-4) мМЕ/л

Кровь
Билирубин общий (ТВ) 21,60 (0-20) мкмоль/л
Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 15,00 (0-31) U/I
Аспартат- аминотрансфераза (ASAT, GOT) 19,00 (0-31) U/I
Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 19,00 (0.5-30) U/I
Гемоглобин - 134 (120,0-140,0)
Эритроциты – 4,42 (3,9-4,7)
Цветовой показатель – 0,89 (0,85-1,05)
Среднее содержание гемоглобинав I эритроците – 30,3 (30-35)
Ретикулоциты – нет
Тромбоциты – 205 (180,0-320,0)
Лейкоциты – 3,8 (4,0-9,0)
Миелоциты – нет
Метамиелоциты – нет
Палочкоядерные – нет (0,040-0,00)
Сегментоядерные – 57,0 (41-72)
Эозинофилы – нет (0,020-0,300)
Базофилы – нет (0-0,600)
Лимфоциты – 40,1 /(19-37)
Моноциты – 2,9 (3-11)
Плазматические клетки – нет
Скорость (реакции) оседания эритроцитов – 10 (2-15)

Спасибо большое!!!
Старый 17.07.2008, 20:08  
Начинающий участник

Спасибо большое Владимир Эдуардович!!! я думаю положительный результат обязательно будет, пока мне вроде не отказали, завтра сообщу Кристине о последних анализах.
Ответ