|
||||
|
||||
спасибо большое Галина Афанасьевна!
извините еще раз за беспокойство! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Добрый вечер Галина Афанасьевна!
Извините за беспокойство, хотела проконсультироваться на тему: я скоро поеду отдыхать в санаторий-профилакторий, есть ли какие-либо ограничения для прохождения процедур в санатории при гипертиреозе? в санатории профиль лечения:сердечно-сосудистая система, органы пищеварения. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Правильно ли я понимаю, что вы некомпенсированы и не встречались с Владимиром Эдуардовичем ?
Или компенсированы? Какие задачи у вас в санатории?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, извините что не отписала Вам сразу после встречи с Ванушко В.Э., спасибо большое за беспокойство и участие!
я встречалась с Владимиром Эдурдовичем, мы поговорили с ним об операции и об осложнениях, которые в моем случае возможны процентов на 80-90% (проблемы с голосом, с трахеей). Я в принципе не испугалась осложнений, но Владимимр Эдуардович посоветовал (в моей ситуации - маленький объем ЩЖ) мне пройти курс РЙ в третий раз (порекомендовал лечение РЙ в Сербии). Я была у эндокринолога (в представительстве этой клиники), она отправила мои данные в свою клинику, врачи посоветовали мне подождать два месяца (сейчас они уже прошли). Я сейчас сдала гормоны, осталось записаться на УЗИ в ЭНЦ. Когда результаты будут готовы, я передам их доктору, и тогда уже точно мне скажут о перспективах лечения. Просто у меня в июле будет отпуск, а лечение я запланировала на осень. На сегодняшний день без тиреостатиков, вроде чувствую себя нормально. А в санатории просто хотела поддержать организм, чтобы работал дальше. |
|
||||
|
||||
Организму "для работы дальше" нужен эутироз - перед радиоиодом отмена тиростатика за два месяца пожалуй чрезмерна, а получется, что не просто за два месяца- за полгода
По итогам ваших планов у вас сейчас тиротоксикоз скорее всего Не существует процедуры санаторной, которая его лечила бы, и не существует процедуры санаторной, которая суперповредила бы ( разве что купание в иоде ) То есть кроме идеи, что не вам готовить, у санатория для вас ничего не припасено Чтобы вы не делали, тиротокикоз будет идти своим чередом
|
||||
|
||||
Спасибо большое за комментарий, я все приму к сведению, а по поводу лекарств, т.е. сейчас лучше начать принимать тирозол? у меня завтра на руках будут результаты анализов, или тирозол можно принимать по 15 мг в день?
|
|
||||
|
||||
Ну уж для приличия до завтра -то подождем
Да и ОАК как там у нас?
|
||||
|
||||
хорошо, Галина Афанасьенва, извините, я не поняла на счет ОАК...???
![]() |
|
||||
|
||||
Перевожу: Обший анализ крови давно делали?
![]() |
|
||||
|
||||
спасибо большое! как раз делала общий анализ 12.07, вместе с гормонами, завтра постараюсь заполучить копию результатов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем не менее, если по каким-то причинам Вам откажут, приходите ко мне. |
Этот участник сказал cпасибо VanushkoVE за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Этот участник сказал cпасибо yananshs за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
Этот участник сказал cпасибо R. A. A. за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Добрый вечер!!!
Добрый вечер Галина Афанасьевна!
Я получила результаты анализов (сдавала 12.07.08г.), прокомментируйте, пожалуйста, Т3 св. – 3,68 (2,63-5,7) пмоль/л Т4св. – 13,49 (9-19,1) пмоль/л ТТГ – 0,29 (0,4-4) мМЕ/л Кровь Билирубин общий (ТВ) 21,60 (0-20) мкмоль/л Аланин-аминотрансфераза (ALAT, GPT) 15,00 (0-31) U/I Аспартат- аминотрансфераза (ASAT, GOT) 19,00 (0-31) U/I Гамма-глутаминтрансфераза (GGT) 19,00 (0.5-30) U/I Гемоглобин - 134 (120,0-140,0) Эритроциты – 4,42 (3,9-4,7) Цветовой показатель – 0,89 (0,85-1,05) Среднее содержание гемоглобинав I эритроците – 30,3 (30-35) Ретикулоциты – нет Тромбоциты – 205 (180,0-320,0) Лейкоциты – 3,8 (4,0-9,0) Миелоциты – нет Метамиелоциты – нет Палочкоядерные – нет (0,040-0,00) Сегментоядерные – 57,0 (41-72) Эозинофилы – нет (0,020-0,300) Базофилы – нет (0-0,600) Лимфоциты – 40,1 /(19-37) Моноциты – 2,9 (3-11) Плазматические клетки – нет Скорость (реакции) оседания эритроцитов – 10 (2-15) Спасибо большое!!! |
|
||||
|
||||
Спасибо большое Владимир Эдуардович!!! я думаю положительный результат обязательно будет, пока мне вроде не отказали, завтра сообщу Кристине о последних анализах.
|