|
||||
|
||||
Обсуждение врачей пациентами в инете?!
У нас на форуме недавно создался вот такой раздел
В нем обсуждают плюсы и минусы родов у того или иного врача. Участники нашего форума приняли это нововведение с энтузиазмом и посыпались комментарии. Иногда попадаются очень нелицеприятные. У меня вопрос к участникам РМС ВРАЧАМ. Как вы бы отнеслись к таким темам? ЗЫ: у меня был печальный опыт обсуждения на форуме, детского сада, в который ходит дочь. Довольно быстро тему нашла администрация. И попросила... "больше так не делать". Было очень не приятно. Основные эмоции - почему бы не сделать выводы, принять к сведению как минимум. Если бы кто-то из администрации садика отписался...вообще было бы супер. А так пришлось тему удалять, и плохо думать о садике (о его администрации во всяком случае)... Но в случае с врачами эмоции какие-то другие... __________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Любое обсуждение человека за глаза, без его ведома и согласия - сплетня. Неэтично. Исключение - предупреждение заведомого и установленного вреда, профилактика беды.
Посплетничать люди любят. Это известно. Хотите обсудить - приглашайте доктора на форум. На основании каких критериев непрофессионалы выносят вердикты - отдельный, мне непонятный вопрос.
|
||||
|
||||
Алис, вы никогда не читали воспоминаний современников о том или ином человеке?
Ну вот хоть Вересаевский труд - "Пушкин в жизни" - не пробовали прочесть? Очень советую - там по итогам вдруг оказывается, что это совсем не о Пушкине - это о тех людях, которые его наблюдали, и зачастую совсем не к чести этих людей... Так что и наши дамы, вспоминающие докторов и роды, это совсем особая выборка - надо же время иметь после родов для таких опусов, и желание их рисовать..
|
||||
|
||||
Я тут уже в желтом писала, но сейчас тема-то больше потрепаться?
Так вот. Я, простите великодушно, считаю, что был некий сакральный смысл в стирке 30 пеленок и проглаживании их с двух сторон, а также в варке "всего свежего" каждый раз, а также в изготовлении смеси или творожков вручную. Это ж какую прорву времени отнимало! А сейчас - памперсы, готовое питание, стиралки-автоматы, вот, Интернет опять же ![]() |
|
|||
|
|||
Присутствие в Сети некоторых докторов настолько обширное,
что никаким пациентам за ними не угнаться. И ничто не мешает первым обсуждать вторых. Работать надо хорошо, чтобы не боятся, какая молва о тебе пойдет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Абсолютно с Вами согласен. Посмотрел форум, с одной стороны смешно, с другой... Ну нельзя вот так людей обсуждать. Уважаемая Alis, делать выводы о враче прочитав о нем на форуме мнение не специалистов, не стоит. Ведь не всегда пациент адекватно оценивает действия врача, а потом получается... "вела всю беременность, улыбалась, а потом кесарить" (цитаты с форума МЛМ). |
|
||||
|
||||
BVol Вы знаете я понимаю,что на основе форумского обсуждения делать выводы нельзя.
Но! Как-то ведь надо... Я думала написать обращение к участницам этого раздела. Во-первых в большинстве своем участницы НЕмедики и их высказывания полностью основаны на эмоциях, которые особо сильны в период незадолго до родов и после них. Во-вторых информация приводится зачастую через двадцать пятые руки. Почему не сделала. Во-первых никто такие обращения (из наших участниц) не читает. Во-вторых будет море негативных эмоций уже в мою сторону. Вот подумала, если бы предложили в таких темах участвовать врачам про которых там говорят, наверное никто не согласился бы... ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|
||||
|
||||
Может, пожалеем врачей? Им книжки умные читать надо, в том числе о том, как все -таки понравится людям, убежденным, что им все всё должны...
Понравится хотя бы для того, чтобы эти люди не натворили еще больше глупостей...
|
||||
|
||||
Вот еще тоже отзывы -
а как еще найти хорошего врача в наше время? У человека ж на лбу не написано - насколько он специалист хороший? И дипломы/степени далеко не показатель, как и место работы. Получается, что только по отзывам. Пациентов тоже можно понять. Здоровье-то оно одно и доверить его хочется грамотному специалисту, тем более, что сейчас по большей части платно все. Хотя и господ докторов тоже жаль - полоскаются их ФИО, адреса и телефоны по сети. Да и пациенты неадекваты встречаются. А есть форум, где ВРАЧИ обсуждают пациентов? Так же с ФИО, адресами и телефонами ? (или у врачей - врачебная тайна - им нельзя ?) Но это было бы справедливо. )))) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Обсуждение обсуждению рознь. Если так посмотреть, то на РМС как раз пациентов обсуждают. Но здесь нормальный (не эмоциональный) профессиональный подход.
Вот бы кто-то из гинекологов сделал памятку: Как найти своего врача для родов. А вот вопрос возник. Как вообще акушеры-гинекологи относятся к тому, что к ним заранее приходят договариваются о родах? Может им проще человека по скорой приехавшего "родить"... И наш народ зря заморачивается заранее договариваясь... Любопытно. __________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Ну им-то может и проще, а беременному народу? ))) Хотя, заранее договариваются о родах - по хозрасчету. А по скорой - бесплатно (((.
А беременным ведь хочется заранее знать, куда и к кому ))). Форумы мамские очень помогают в этом случае, хотя не отрицаю, что много пациентов совсем далеких от медицины и отзыв они могут написать весьма странный и необъективный, но когда смотришь отзывы - обычно отдаешь себе в этом отчет. . |
|
|||
|
|||
Алис, а чего Вы ожидаете, реализовав "это нововведение"?
Цель? Как, по Вашему, результаты опросов должны повлиять на выбор пациентом врача, клинический результат, лечебный процесс? На что влиять? Или может не должны? Или должны, но не те мнения и не те опросы... Зачем? - вопрос риторический. ![]() Спрашиваю, потому как, считаю, что мнение пациентов учитываться должно, влиять на лечебный процесс тоже. С уважением, Михаил. |
|
||||
|
||||
Михаил, идею реализовывала не я (если вы о темах в разбивке по врачам). Если бы кто-то спросил моего мнения, то я бы была против.
Против потому, что инет это такое загадочное место, к котором кумиры рождаются на раз-два и превращение "фан-клуба" в "секту" очень сложно предотвратить. Обратите внимание на кавычки ![]() Я знаете по большому счету вообще против этой дурацкой системы - роды по договоренности! Хочу чтобы было не страшно приехать в роддом и родить у дежурного врача... Но, к сожалению, на сегодня - СТРАШНО! А у нас появился Доктор Х. Видимо в ночь дежурил, решил поразвлечься... Чему я лично жутко рада ![]() ___________________ С уважением, Олеся. |
|
|||
|
|||
Алис, спасибо за ответ.
Видимо графу "против" можно еще долго продолжать... ![]() Но ведь инет - такая интересная штука. Можно сформулировать и показать свое "против". ![]() М. |