|
|||
|
|||
Гормональные и менструальные нарушения
Здравствуйте!
Мне 21 год, вес 57. Менструация началась в 14 лет. Не могли бы Вы ответить на ряд вопросов? 1. У меня цикл длится 29-32 дня. Это нарушенный цикл или нормальный? Болезненности особой нет, бывает легкое вздутие и дискомфорт. Длятся 5 дней. 2. Сдавала на 5-й день цикла пролактин - 796 (норма до 726). флг и лг в норме. За 3 недели до этого была удалена щит.железа, т.е. в организме могло не хватать гормонов щж, т.к. я не сразу принимала тироксин и еще в маленькой дозе. Это может быть временно после операции или нужно принимать какие-нибудь таблетки? 3. На какой день цикла можно сдать эстрадиол, тестостерон, прогестерон? 4. У меня на УЗИ обнаружили жидкость в яичнике. Врачи сказали, что все нормально, это мог лопнуть фолликул. Точно не помню, но 2 года назад говорили то же самое и то, что это должно рассосаться в течение 2-2,5 лет(на приеме я не вспомнила, что 2 года назад было то же самое. в течение 2-х лет узи не делала). Никакими гинекологическими заболеваниями не болела Протокол УЗИ (середина цикла): матка правильной формы поверхность без особенностей контуры четкие ровные тело матки нормальных размеров структура мерометрия н размеры тела матки 43*36*40 узлов не выявлено полость матки не деформирована 10мм н формы (или это эндометрий 10мм, написано между строк) яичники левый жт 36*21 правый 33*18 Особенности: позади матки свободная жидкость (~8м) УЗИ матки и придатков без видимой патологии. Это опасно? Или вполне нормально? |
|
||||
|
||||
1/ норма
2/ вот это место нуждается в расшифровке - повод для удаления железы и реальный объем ее удаления? Тем более, что написали вы ранее много в других сообщениях и нам придется их поднимать Менее всего любопытен в такой ситуации пролактин и идея его исследования после операции на щитовидной железе поражает своей ненужностью
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ!
У меня немного других сообщений, я подробно писала про операцию (полное удаление щж. причина - папилярный рак 1см слева, справа - макромикрофолликулярный коллоидный зоб. думаю, в организме рак был недолго. первый раз к случайно пошла к врачу в конце апреля - 8,5мм, 2-ое узи через неделю - 10мм, еще через 1,5 недели при биопсии 14мм) в теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=55264 и в теме неврология, но это не связано с щж и гормонами: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57020 Сдать пролактин и гормоны - это была моя инициатива, т.к. мой хирург сказал в течение ближайших двух лет ОСОБО следить за своим здоровьем. к нему 50-70% больных после удаления щж обращаются по поводу всяких патологий в мж и яичниках. вот я и боюсь теперь, и на всякий случай хочу все проверять С наилучшими пожеланиями, Виктория |
|
||||
|
||||
Наверно, мы говорили Вам о необходимом поддержании уровня ТТГ и контроля за ТТГ, ТГ, АТТГ
В принципе можно исследовать не менее 200 показателей, являющихся гормонами, их метаболитами или их предшественниками Уверяю вас, хирург не имел в виду их исследование, равно как и исследование пролактина Сдедить за здоровьем не значит делать ненужные анализы
|
|||
|
|||
Да, мне Владимир Эдуардович подробно объяснил ход дальнейшего лечения (про ттг и т.д.). Большое спасибо за это!!! Потому что местные эндокринологи ипользуют другие схемы. Минимальная супрессивная терапия - от 2,6 мг на 1кг. И назначается всем без исключения
200 показателей я исследовать, конечно, не буду. Но все-таки, на какой день цикла можно сдать эстрадиол, тестостерон, прогестерон? На 21-23? Это, вроде бы, одни из основных гормонов и их отклонение опасно. А хирург вообще сказал, что без щж может развиться бесплодие, "разрушительный процесс без щж в эндокринной системе уже запущен...". Что мой организм с низким иммунитетом, слабый, поэтому есть вероятность других раковых опухолей и мне надо забыть о море, солнце, кое-каких мед. поцедурах и т.д. Я и так слово рак в 20 лет еле пережила, а тут еще его "букет" рекомендаций... Я искренне благодарна врачам этого форума!!! При всей вашей занятости вы находите время на все наши вопросы и проблемы! |
|
||||
|
||||
Местные эндокринологи ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут использовать других схем, потому как есть консенсус - для местных и неместных ( напечатан как свой, так и переведенные рядом - Тиронет )
Вообше зачем быть местным эндокринологм - достаточно быть им вообще, хирург должен оперировать : господи, он так занят, зачем он тратил время на ненужные беседы с нелепой информацией? Неужели у него нет другой работы? Зачем вы морочите голову занятому человеку? И при чем тут пролактин?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я и не задумывалась до этого над этим всем "Пролактин, фсг, лг, эстрад., тестот., прогест. - важнейшие гормоны" так во всем интернете написано. Разве это не так? Когда я пошла первый раз в жизни к эндокринологу, меня тоже ничего не беспокоило, а, как выяснилось впоследствии, совсем не зря (рщж). Спасибо за Ваше время и ответы. |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, или Вы имеете ввиду, что я Вам морочу голову? Так я же задала 4 конкретных вопроса
![]() 1 - спасибо 2- тоже спасибо, поняла, что тест на пролактин был сделан зря сейчас 3 и 4 - ? С уважением, Виктория |
|
||||
|
||||
Виктория,занятой человек - хирург, я разве занятой?
Словесный набор " важнейшие гормоны' бессмысленен по существу - это члены ЦК КПСС были важными, а политбюро - важнейшими НО самое смешное - по какой логике из слов "важнейшие гормоны" следует - их надо исследовать у Виктории? Ну а теперь разберемся в различных рекомендациях
|
|||
|
|||
Доброе утро, Галина Афанасьевна!
Цитата:
Так что же конкретно он имел ввиду? Его предостережения - это все правда?! Но он не хирург-эндокринолог, он зав отделением опухолей головы и шеи |
|
||||
|
||||
Какая разница, что имел в виду опытнейший доктор, который давно не в теме? не гадалка, как педагог я прекрасно знаю, какая каша в голове у людей, давным - давно что-то слышавших по эндокинологии
У него свои проблемы - у вас свои Вы ошибались и исходили из ложной предпосылки, точно такие же предпосылки ( только другой лжи) могли быть у него Ваше обследование состоит из мониторинга ТТГ ,св Т4 , АТТГ и ТГ Ваша цель - подавленный ТТГ при нормальном св Т4, в той мере в какой это может быть целью ( скажем так, наша просьба к судьбе ) - ТГ неопределяемый или ниже 2 при неопределяемых АТТГ А вот если что не так, тогда начинается работа Ну зачем вам тестостерон? нравится сдавать анализы на ненужные параметры? Тестостерон смотрят у женщин без ментструаций с увеличенным клитором или у мужчин с сопрано и без эрекции- к какой группе вы относите себя? наборы для опредления тестострона - головная боль всей медицины, поскольку плохо работают в широком диапазоне около нормальных и нормальных значений, давая надежные показатели только в описанных мною ранее случаях
|
|||
|
|||
Спасибо! теперь поняла все. а свТЗ не надо? У меня на него направление выписано тоже. названия "тг" (это же тиреоглобулин?) в направлении нет даже в табличке. или это и есть свТ3?
А можно еще маленький вопрос? Стадия Т1N0M0 считается стадией с низкой рецидивностью. Я в больнице встречала двух женщин, у которых после полного удаления щж начались опухоли в ложе щж. За счет чего? На остатках ткани щж (они не были в Обнинске)? Как я понимаю, супрессивная терапия назначается для предотвращения рецидива опухоли. Почему она проводится больным и после радиойодтерапии? Ведь там уже нет ткани щж, из чего может вырасти повторная опухоль? |
|
||||
|
||||
Нет, свободный Т3 не нужен
Разумеется, хотелось бы, чтобы радиоиод убил все клетки оставшейся ткани щитовидной железы - но не всегда так получается