|
|||
|
|||
"Так ли, так ли..."(с).
![]() Цитата:
![]() ![]() ----- Лучше грамотный и хмурый врач, чем ласковый и безграмотный. Лучше всего, конечно, грамотный и ласковый...Но одно с другим, на самом деле, не связано. Врач - это профессия, а хороший парень - это хороший парень. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не знаю, насколько это применимо в государственной медицине (условно будем считать её бесплатной), но вот в коммерческой службе давно замечены определённые закономерности - у каждого врача пациенты подбираются только определённого склада. Те, кто "не попадает в струю" очень быстро уходят. Сами уходят, никто их, естественно, не прогоняет. Т.е. каждый пациент подсознательно выбирает себе того доктора, кто ему эмоционально ближе. Наверняка в это входит и то, что доктор говорит то, что ожидается.
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна:
В России у нас были кошки, собаки, хомяки, при этом они жили, размножались и, увы, помирали без помощи ветеринаров. Здесь у нас тоже есть собака, уайт хайленд терьер (или "вести"), с которым мы у ветеринаров бываем. Из опыта общения с ветеринарами я меня создалось странное ощущение, что они действительно любят животных. Вот буквально намедни: дали нашей собаке кость после барбекю. Никогда не давали раньше, а тут решили побаловать. Предполагалось, что он реберную кость обглодает, а он разгрыз ее натренированным челюстями и заглотал крупными кусками. Часть их он назад вытошнил, но было очевидно, что не все. Поехали к ветеринару. Собака страдает и испугана (все ведь понимает), мы тоже. Доктор (внешность героя-любовника латиноамериканских сериалов) при осмотре животного поцеловал его в лобик (что от него совсем не требовалось и не вовсе ожидалось) перед тем как объявить приговор - нужна операция. Почему то нас эта душевность успокоила и усилила надежду, что все будет хорошо. Так оно и случилось. С учетом счетов "Animal Hospital" и "Pet's ER" это был самый дорогой барбекю в истории нашей семьи. P.S. Всем остальным: не воспринимайте написанное буквально (типа целовать в лобик каждого доставленного "скорой" бомжа...) |
|
||||
|
||||
Так ведь привели больное животное к ветеринару ( надеюсь, вы помните, что я кошковладелица и у меня на даче периодически популяция кошек грозит разрастись ) - а речь о даме с собачкой, и пришли как раз к даме - а ну как не до собачки?
Или а ну как и дама зря позвала - чтобы досуг заполнить? Ветеринары любят животных, врачи любят больных - по странному образу мыслей больше всего тех, кому было плохо ( в тот период, когда было плохо ) и кому реально помогли .. Эти последние как правило, тебя давно забыли - а помнят и благодарят как раз те, у кого проблем было на копейку, но ты их пригрел и обласкал Я вам не скажу за всю Одессу ( с), но у меня как-то так получается
|
||||
|
||||
Цитата:
Бывает и прогоняю: категорически не лечу наркоманов с гепатитами, если не прекращают прием наркотиков в любом виде. Пару раз вызвал и поставил перед фактом - лечение останавливается. Должен Вам сказать, что "психологической однородности" пациентов не наблюдаю. Может просто везет?
|
||||
|
||||
Главное преимущество частной медицины (ИМХО) это отбор пациентов. Еще по телефону стараемся отсеять 16% (психхарактер или психболезнь), с остальными легче, хотя всякое бывает.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И всё равно определённую однородность наблюдаю (и не я один). Наверное, к каждому врачу приходят только те люди, которые внутренне согласны с его манерой общения и стилем поведения. Которым на чисто психологическом уровне комфортно общаться именно с этим врачом. Пусть он и говорит не слишком радостные в плане здоровья вещи. |
|
||||
|
||||
Опыт пси - подозрения ( не пси- диагнозы) по телефону богат у ведущих телешоу и радиостанций
Уверяю вас , это несложно - зайдите на Эхо Москвы
|
||||
|
||||
Как это по телефону отсеять? Пришел человек в медцентр, заплатил в кассу деньги за консультацию инфекциониста, заходит в кабинет с квитанцией. Вариантов нет, надо консультировать. Остальное в процессе.
|
||||
|
||||
ну раз не звонил - планида наша такая ...
|
||||
|
||||
Ну, вот получается, что если ориентироваться на девочек, которые хвалят того или иного доктора, их психологический профиль, так сказать. то можно примерно представить подойдет тебе этот доктор или нет
![]() (ой, извините, что встряла в разговор врачей) ___________________ С уважением, Олеся. |
|
||||
|
||||
Но нельзя сделать вывод, подойдет ли он для лечения реальной ситуации вашей - хотя может и понравиться как мужчина ( одна моя пациентка настоятельно просила, чтобы я уговорила полюбившегося ей доктора ее оперировать. Правда, доктор из рук вон плохой хирург - но такой душка)
Не думаю, что вы встряли в разговор врачей : вы просто , как и говорилось, слышите то, что хотите - про девочек Расказ о том, что в медицине не все гладко и не всегда душка - доктор и есть доктор вряд ли уместны в глазах основателя форума - "потрепемся о других людях - пусть знают, как можно гадость рассказать " Вы хоть записи голосов рассказчиц давайте - как выяснилось , можно хоть что-то узнать