Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 14:46
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Это не "в странах СНГ". А проблема та же.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это действительно не "в странах СНГ". Тут описываемые ситуации вряд ли возможны. В реанимацию просто не пустят. И спорить с доктором можно только теоретически.

На вопрос, "что вы мне капаете", получаешь характерное недовольное цоканье языком (развелось тут!) и весьма расплывчатую формулировку - "это лекарствочко для твоего ребеночка". И это не Беларусь с кондовыми законами. Это еще Украина, гибкая и "продажная". Именно поэтому мне дали хоть какой-то ответ, а не просто послали.

Кстати, это был актовегин. Пришлось извернуться и подсмотреть надпись на ампуле.
Старый 22.07.2008, 14:48
APTEM APTEM вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 33 раз(а) за 29 сообщений
APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
что, стоит появиться в учреждении доктору-не-злюке, как к нему тут же выстраивается очередь.
Приходи к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок. (с)
Интересно, скольким из очереди действительно нужна врачебная помощь, а не поговорить за жизнь, пожаловаться на соседей, детей, работу, погоду.
Старый 22.07.2008, 14:51
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от APTEM Посмотреть сообщение
Приходи к нему лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок. (с)
Интересно, скольким из очереди действительно нужна врачебная помощь, а не поговорить за жизнь, пожаловаться на соседей, детей, работу, погоду.
Издержки профессии И не только медицинской, кстати. И это не повод отказывать остальным, действительно нуждающимся, в полноценной помощи.
Старый 22.07.2008, 14:51
nata-k nata-k вне форума
генетик

Поблагодарили 1,876 раз(а) за 1,791 сообщений
nata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnata-k этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто-то уже упоминал, можно я повторю . Пока каждый будет только о своем говорить, взаимопонимание не достигнется. Врачи попробуйте встать на место пациентов, пациенты попробуйте оценить ситуацию с точки зрения врача.

Поддерживаю мнение Натальи П.! От таких ресурсов может быть реальная польза.
Старый 22.07.2008, 15:06
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что престижные ресторанные обзоры тоже начинались с чего то похожего нестройного изложения мнения посетителей. Я не говорю именно про перспективы обсуждаемого ресурса, но подобные могут развиться во что то влиятельное.
Старый 22.07.2008, 15:09
забанен

APTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAPTEM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все же интересно, критерии профессионализма врача с точки зрения пациента
Старый 22.07.2008, 15:09
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врачи тоже люди и пациентами оказываются часто

Нпмрм, ваша покорная слуга : совсем недавно в очень симпатичной больнице очень красивой столицы очень симпатичной много раз мною посещаемой страны, с нормальной страховкой, где меня скорая от центра города до очаровательной больнички довезла за 10 минут под прицелом кинокамер ( снимался фильм о работе ER, а тут такой сюжет - туристка из отеля , да в машину скорой .. ) и где мы с парамедиком, а затем с очаровательным доктором - дамой и доктором мужчиной ( руки мы друг другу пожали, имена назвали) обсуждали тот предположительный диагноз , который высказала я, доктра же симатичные категорически его отвергли, о чем написали в выписке, назвав меня руской туристкой англоговорящей 62 лет от роду, ошиблись в диагнозе ( надо сказать пребанальном ), назначили соврешенно неадекватное лечение, что и привело меня через три дня в реанимацию на родной земле

Мораль басни - ошибки в диагнозе и тактике лечения бывают везде, но все очарование доктора не мешает мне начать работать с адвокатом маленькой, но очаровательной страны с высочайшим уровнем здравоохранения

Ну и как я охарактеризую удовлетворенность помощью? раздельно по качеству езды, раздельно по вниманию и раздельно по итогу - жизнеугрожающая ситуация ?
Понятно, что накопление базы данных поможет разобраться, но еще лучше поможет иск к клинике

Когда я анализирую причину сложившейся ситуации, то я вижу ее в культуральном поведенческом стиле : я вела себя не так, как типичная больная с этой проблемой, я была подозрительна для доктора как врач из другой, темной , далекой и опасной страны и мало ли чего я там пыталась прикрыть - может сейчас свалюсь на голову с какой- нибудь опухолью и потом стребуй с меня деньги.. А то еще в стране окажусь

То есть я как пациент все время вычеркиваю из головы объективные трудности дианоза и перевожу все в субъективную плоскость в принципе недостойных врача мыслей

Боюсь, что это постоянно делают и наши пациенты
Старый 22.07.2008, 15:11
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, не забывай о застрелившемся бедняге ( обалденный ресторан в Париже), потерявшем две звезды из-за такой критики Так что ассоциации с рестораном опасны
Старый 22.07.2008, 15:14
Почетный участник форума

Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Некоторые изза несчастной любви вешаются тоже, девочка в кино с ним не пошла, а пошла с другим, чтож теперь кино и девочек запретить, и запретить девочкам отказывать
Старый 22.07.2008, 15:16
ВРАЧ

ну нет, девочек оставим - должно же в жизни быть хоть что-то из удовольствий, снижающих массу тела
Старый 22.07.2008, 15:26
Почетный участник форума

Дама забеременела, думает где ей рожать. Ребенок скорее всего будет в этой семье один, ну так распространено сейчас. Семья имеет деньги и готова раскошелиться за чистоту, удобства, вежливость и минимизацию рисков. В городе 20 роддомов, например. Как узнать, если в них ранее не был, а две подружки вообще еще не рожали и ничего путного сказать не могут. Мама рожала 25 лет тому назад, но тот роддом уже снесли и мамо только твердит что это больно и папу туда не пускали, а вышла она через 10 дней с доченькой всей в зеленке (стафилококк ясное дело насел несмотря на обильную хлорку и больничные ночнужки).
Пусть хоть в интернете эта дама по более менее систематизированным отзывам оценит, чисто там, не чисто, меняют ли перчатки, что на родильном кресле не доска необструганная лежит поперек чтоб за нее держаться при потугах, а все вполне миленько, что в 8ю палату идити не надо соглашаться - она хоть и отдельная, но там отопительная труба во всю стену и температура поэтому градусов 30*, так что находиться невозможно. И тд и тп.
Про издержки такого ресурса понимаю, но что взамен? Обратная связь все же.
Старый 22.07.2008, 15:28
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
Это действительно не "в странах СНГ". Тут описываемые ситуации вряд ли возможны. В реанимацию просто не пустят. И спорить с доктором можно только теоретически.
Отлично! Вот замечательный пример того, что видят в одной и той же ситуации врачи и что пациенты и насколько их взгляды различаются.
Старый 22.07.2008, 15:33
akassa akassa вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

akassa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Врачи тоже люди и пациентами оказываются часто

Нпмрм, ваша покорная слуга : совсем недавно в очень симпатичной больнице очень красивой столицы очень симпатичной много раз мною посещаемой страны, с нормальной страховкой, где меня скорая от центра города до очаровательной больнички довезла за 10 минут под прицелом кинокамер ( снимался фильм о работе ER, а тут такой сюжет - туристка из отеля , да в машину скорой .. ) и где мы с парамедиком, а затем с очаровательным доктором - дамой и доктором мужчиной ( руки мы друг другу пожали, имена назвали) обсуждали тот предположительный диагноз , который высказала я, доктра же симатичные категорически его отвергли, о чем написали в выписке, назвав меня руской туристкой англоговорящей 62 лет от роду, ошиблись в диагнозе ( надо сказать пребанальном ), назначили соврешенно неадекватное лечение, что и привело меня через три дня в реанимацию на родной земле
Если бы я об этом знал , то не стал бы писать то, что написал. Неожиданно, несколько предложений в моем сообщении, пересеклись с жестокой реальностью. Так что, прошу в Вас прощения за отсутствие такта с моей стороны
Старый 22.07.2008, 15:37
ВРАЧ

В этом вся проблема : мы разговариваем с живыми людьми и думаем, что это нашлепанные буквы - но я очень рада,что вы нашли нужные слова сейчас и , разумеется, стерла из памяти нашу размолвку
Старый 22.07.2008, 15:40
забанен

Вы знаете, в нашем городе роддомов меньше чем 20. Есть роддом, ну скажем №1. Очень пафосный, там есть кафедра, профессора, вип палаты и пр. Право рожать в этом роддоме дорогого стоит.
Есть роддом, ну скажем №11. В него везут рожать женщин без определенного места жительства, с вензаболеваниями, и прочими прелестями. Частота стафилококка одинакова. А вот профессионализм врачей на мой взгляд, выше в том роддоме, где нет кафедры и нет отбора. И пусть там в платной палате нет минибара и кабельного телевидения, зато врачи навидались всякого, и ничем уже их не удивить и не испугать.
Вот мне интересно, какой роддом выберут люди.
Закрытая тема