|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Родственница живет в маленьком городке,ей поставили диагноз "пневмония". По результатам 3-ёх кратного рентгена (первые два были "нормальными"). Сейчас ее положили в стационар,колят каждый день по 2 укола препарата цеф 3 абол. Насколько правильно данное лечение? Она говорит,что не чувствует улучшения,также ее все еще беспокоит боль под ребрами и на спине,так,что ночью трудно уснуть (видимо,больно поворачиваться). Болеть она начала в начале июля,сначала пневмонию не распознали и стали колоть антибиотики от бронхита. Еще она пила какие-то лекарства постоянно,т.е. на данный момент,она уже больше 20 дней находится на антибиотиках. Можно ли принимать что-то для их выведения и уменьшения побочных действий? На фоне лекарств открылась язва...
|
|
|||
|
|||
Желательно побольше данных: возраст, наличие сопутствующих заболеваний, начальная симптоматика, назначенная терапия, динамика симптомов.
|
|
|||
|
|||
Ух.. Могу только очень приблизительно. Возраст- 30-35. Начиналось с кашля,насколько я знаю. Ну и температура. Больше ничего не могу сказать.
Скажите лучше про назначение этого цеф 3 абола. Эффективен? |
|
|||
|
|||
20 дней антибиотикотерапии банальной внебольничной пневмонии - тут что-то не так. Но ЧТО не так, не знаем ни Вы, ни мы.
|
|
|||
|
|||
Дело в том,что сначала ее лечили от бронхита. И антибиотики соответственно назначали от бронхита...
|
|
|||
|
|||
Да. Про отсутствие улучшения. У нее была высокая СОЭ крови. Спустя 3-4 дня уколов,она опустилась всего на 3 единицы. Это вообще хороший препарат? иИм пневмонию лечат,или не в том дело?
|
|
|||
|
|||
Вероятнее всего пневмонии нет вообще, если она даже и была, то после 20дневной терапии антибиотиками разного спектра (в том числе и цефаболом) скорее всего уже воспаления нет. Тем более, что на рентгене какая- то неопределенность. Поэтому надо разбираться более предметно, больше ничего на расстоянии не скажешь. Нужно больше информации- жалобы на сегодняшний день, температура, анализы, описание снимков и т.д.
С уважением Александр Николаевич. |
|
||||
|
||||
Лучше выложить сами снимки, а не их описание. И больше подробной информации из первых рук, ибо по представленной информации ничего определенного сказать нельзя.
Цефтриаксон эффективен и назначается при пневмонии, выбор антибиотика зависит от массы нюансов. |