Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 22:19
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
А почему Вы полагаете, что врач не одевает перчатки исключительно от безразличия к своему здоровью?
А почему нет? Или настолько самоуверен? И то, и другое меня насторожило бы.

Избитая аналогия, банальность, пошлость: но если малознакомый мне партнер (предположим, что у меня может быть теоретически такой секс) захочет это делать без презерватива, я вряд ли соглашусь. Быть может, это мне комплимент, что он мне так доверяет? Так во мне уверен? А скорее всего, просто безалаберность.

Нет уж, есть правило, давайте ему следовать.
Старый 23.07.2008, 08:52
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
А почему нет?
Почему - нет, роли, в данном случае, не играет. Мне было интересно Ваше мнение, т.е. всегда ли Вы-пациент понимаете, почему врач поступает так или иначе, прежде, чем делать вывод о профессионализме врача на основании тех поступков врача, которые у Вас перед глазами.
----
Как оказалось, иногда ( часто ) Ваши представления ошибочны.
Впрочем, неважно. Я, все-равно, благодарна Вам за ответ на вопросы "про перчатки", т.к. я никогда не рассматривала эту банальнейшую ситуацию в таком
Цитата:
Сообщение от Eithery Посмотреть сообщение
Или настолько самоуверен? И то, и другое меня насторожило бы.
контексте.
Старый 23.07.2008, 09:25
pumbve pumbve вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
pumbve этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
т.к. я никогда не рассматривала эту банальнейшую ситуацию в таком
контексте.
Скажите, пожалуйта, что Вы все таки имели ввиду, задавая этот вопрос? Всю голову сломала.
Старый 23.07.2008, 09:49
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pumbve Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйта, что Вы все таки имели ввиду, задавая этот вопрос? Всю голову сломала.
Только то, что я уже сказала. Мне было интересно, как на "проблему перчаток" смотрит пациент.
Понимаете, это самая банальная ситуация. (Я беру кровь у ребенка из вены по 5 раз на дню. ) И в этой банальнейшей ситуации я и пациент видим, как оказалось, разные вещи. Обменявшись мнениями по этому поводу, мы сможем лучше, надеюсь, понимать друг-друга, т.к. я буду знать, что думает пациент. А дальше уже мне решать, объяснять пациенту, почему я поступаю так или иначе, или это не нужно, а достаточно сделать то, чего пациент от меня ожидает в этой ситуации.
Важно другое. Как найти такие слова, чтобы пациент, не имеющий медицинского образования, а, подчас, вообще, не понимающий, как устроен человеческий организм, понял то, что я ему говорю.
Старый 23.07.2008, 11:51
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
всегда ли Вы-пациент понимаете, почему врач поступает так или иначе, прежде, чем делать вывод о профессионализме врача на основании тех поступков врача, которые у Вас перед глазами.
Закрытая тема