|
||||
|
||||
что с ногой?
здравствуйте! дней 10 назад у меня утром отекла(несильно но заметно)ступня,нажимать было болезненно.я тогда была в деревне,вначале думала что ктото цапнул,рядом с отеком было чтото вроде укуса.но я думаю что я бы заметила и к тому же прошло бы,а до сих пор ничего не проходит,только что отек спал хоть и не полностью,а нажимать болезненно!причем вначале только внизу ступня болела(недалеко от косточки задней)а потом наверх переместилась,сейчас
так и сохраняется,на ступне нажимать болезненно и выше(лодыжка).скажите пожалуста с чем это может быть связано? мази и всякие настойки неочень то помогли,хоть и уменьшили отек я девушка,мне 20 лет. |
|
||||
|
||||
Начните с похода к терапевту.
|
|
||||
|
||||
спасибо что ответили!
а у Вас есть какие-нибуть предположения что бы это могло быть? конечно меня это не так сильно беспокоит,т.к.есть другие проблемы со здоровьем,но всё таки интересно.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно повреждение связочного аппарата, костей или суставов стопы. Возможно участие хронической венозной недостаточности, и другие проблемы. Посетите очного врача. Можно начать с терапевта. |
|
|||
|
|||
Обязательно исключить клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).
ААН. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Александр Юрьевич
я конешно попытаюсь сходить к терапевту.,но можно еще несколько вопросов? 1.в моем возрасте может быть уже венозная недостаточность?вены должно быть видно? |
|
|
||||
|
||||
и еще.думала новую тему создать,но решила здесь спросить потому что незнаю куда писать.
вчера у меня при ходьбе начал болеть живот,справа .боли были не сильные,ноющие,в покое проходили. сегодня с утра тоже самое,но днем когда я читала журнал,неожиданно правый бок(внизу)пронзила сильная боль,я аж чуть неподскочила!через несколько минут правый низ живота начал болеть постоянно,независя оттого хожу я или нет,боль острая,режущая,когда хожу,болит сильнее ,от смеха тоже немножко усиливается,бывает даже что когда вдыхаю,болезненно внизу..бывает становится легче(как сейчас например)а бывает снова схватит=( с чем это может быть связано,куда обратиться?может ли нерв зажаться? |
|
||||
|
||||
Боли в животе,особено в правой его половине,очень не благодарны для виртуальных консультаций.
В первую очередь нужно исключить острую хирургическую патологию,а для этого нужен осмотр врача/хирурга. Если таковая исключена,все остальное не срочно-амбулаторно -терапевт/гастролог/гинеколог.
|
||||
|
||||
Боли в животе - повод незамедлительно обратиться к врачу.
После исключения острой хирургической патологии (как порекомендовал д-р Полонский), обратитесь к терапевту, а он после осмотра определится с необходимостью выполнить те или иные анализы и проконсультироваться у специалистов. Т.о., визита к участковому врачу Вам не избежать. А заочно гадать, извините, никто не будет, потому что причин описываемых Вами болей масса. И даже 100 заданных нами вопросов и Ваших на них ответов не заменят 1 осмотра!!! |
|
|||
|
|||
И все-таки я настаиваю на своем мнении, потому что последствия бывают самые разные. Просто надо терапевту при консультации напомнить об этом.
ААН. |
|
||||
|
||||
спасибо...
надеюсь что всё не так серьезно... при надавливании кстати болит сильнее.. только сейчас уже ночь,подожду до завтра-если не пройдет видимо придётся сходить к врачу.(к хирургу я так поняла надо?) |
|
||||
|
||||
но последствия чего? клеща?но я неуверена был ли укус,там маленькое красненькое пятнышко было.может это комар..(надеюсь)
|
|
||||
|
||||
Последствием чего являются боли в животе, а вернее симптомом какого заболевания - судить через интернет невозможно.
Покажитесь врачу, если после осмотра у Вас возникнут вопросы к нам - мы разъясним в меру возможностей. |
|
||||
|
||||
Бывает в любом возрасте. Это очень частая проблема. Только я совсем не уверен, что это причина Ваших симптомов. При хронической венозной недостаточности поверхностные вены могут быть нерасширенными.
|