|
|||
|
|||
Тиреотом от ожирения
Еще раз нужна ваша консультация.
Помогите, пожалуйста. Мне от ожирения 1 степени (168 см - 85 кг, возраст - 22) назначили тиреотом форте 1 табл.,через 2 недели 2 таблетки в день, назначил эндокринолог, состояние ЩЖ эутиреоидное. Я веду очень активный образ жизни, занимаюсь спортом каждый день, много хожу, соблюдаю раздельный режим питания.но вес почему-то большой. врач сказала,что позже назначит препарат аденогипофиза(не знаю, верно ли я написала) чтоб вес ушел. Правильно ли мне подобрано лечение?дело в том, что очень часто у меня приливы и жар, сердцебиение, и усилился аппетит.врач сказала, что так организм "привыкает" к гормонам.но уж очень это меня беспокоит.еще у меня на коже появились растяжки красного цвета, например ,на руках и бедрах, довольно большие ![]() |
|
||||
|
||||
У-у-у- Батенька, да ваш эндокринолог последний раз открывал журнал по эндокринологии году эдак в 76-м прошлого столетия .. Где же сейчас такие кадры работают?
|
|||
|
|||
Мурманск.Врач пожилая, около 70 лет.То есть мне этого пить не нужно?
|
|
||||
|
||||
Применение тироидных гормонов для лечения ожирения считается уже годков 30 как грубой ошибкой, посокольку опасно для пациентов
Поиск же гормона гипофиза для снижения массы тела обречен на неудачу - выпуск российского препарата такого происхождения прекратили тоже годков 25 как Лечение ожирения - трудная задача , посокльку раздельное питание в принципе рекламный ход - раздельно только в сахаре и растительном масле живут углеводы и жиры, в остальных продуктах они сожительствуют, да еще на троих с белками, но не суть- хоть начинаете думать про то, что едите, уже хорошо Посмотрите ЧАВО ,написанное д-ро Шведовой про ожирение В общем виде проблема разбивается на следующиен этапы - исключение ожирения как симптома первичной эндокринной и неэндокринной патологии ( вероятность меньше 10%) Установления факта банального ожирения и выработка целей его тлечения - стабилизация массы, снижение на 5 и 10% за реальный срок, разработка стратегии снижения - что вы на самом деле можете изменить в режиме питания ( напомню еще раз- человеку проще изменить религию, чем пишевые привычки) Найдите врача в Мурманске - терапевт, врач общей практики, эндокринолог - все равно, кто произнесет примерно тот же текст и начинайте работу - долгую и трудную
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, я пришла к эндокринологу , решила забрать карточку, показала ей распечатку этой темы, она возмущалась ,конечно, и спросила, что Вы думаете , если она назначит мне от ожирения трийод тиронин и бетблокаторы(кажется так)? Говорит, что всю жизнь лечила ожиревших пациентов Л-тироксином, "плохих" случаев еще не было.
Я уже нашла квалифицированного подходящего врача.ДУмаю, к ней больше не вернусь. |
|
||||
|
||||
Да, увы, опыт может быть коллекцией ошибок