Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 10:12
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LelyaSh Посмотреть сообщение
При этом другие врачи жалуются (в этой же теме), что пациенты не хотят слушать объяснений, а просто требуют назначений
. Да я не жаловался вроде... Это кстати меньшая часть пациентов. Чаще люди приятно удивляются, когда им всё подробно объясняешь.
Правда иногда даже подробное объяснение не спасает от того, что через пару недель человек начнет делать всё по своему разумению...
Старый 30.07.2008, 08:47
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Кстати, я лично знал хирурга, в крайней степени профессионала, который мог (мог, так как уже не пьет) оперировать будучи на столько пьяным, что его после операции вытаскивали из операционной, так, как на ногах не стоял. Это профессионал.
Цитата:
Сообщение от APTEM Посмотреть сообщение
Это не профессионал, а потенциальный преступник.
Тимур Дмитриевич, неужели Вы этого не понимаете?
Тогда простой тест. Вы бы согласились, чтобы Вашего ребенка оперировал пьяный хирург? Я не имею в виду "отсутствие выбора" - т.е либо пьяный хирург, либо ребенок умрет.
Старый 30.07.2008, 09:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,414 раз(а) за 33,472 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема в том, что даже те, кто задают вопросы на РМС ( до идеи смещенной выборки додуматься непросто ) не понимают , что такое профессионализм ( кажется, и не все отвечающие это понимают )
Старый 30.07.2008, 11:21
LelyaSh LelyaSh вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
LelyaSh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Проблема в том, что даже те, кто задают вопросы на РМС не понимают , что такое профессионализм ( кажется, и не все отвечающие это понимают )
Так эта тема и посвящена обсуждению вопроса, а что пациенты понимают под профессионализмом врача.
И, кстати, как предложение. Может быть, врачи, принимающие участие в обсуждении этой темы, выскажут свое мнение на тему профессионализма врача.
Старый 30.07.2008, 11:28
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше задать вопрос про то, как сами врачи находят врача своим родичам. Очень просто - спрашивают у коллег по РМС. Профессионализм сразу не познаешь, все передается изустно в среде доверяющих друг другу людей. Я думаю, четких критериев, по которым обыватель может сказать: "во! это профессионал! этому можно доверять!" нет. И одному врачу тоже за раз не получится выявить профессионала. Разве что в своей области и то спорный вопрос. Иначе бы на работу нанимали только крутых врачей, не склонных к пьянству и раздолбайству. Седовласых врачей с умными глазами, высшей категорией с абсолютно пустой головой в стране достаточно.
Старый 30.07.2008, 15:13
pumbve pumbve вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
pumbve этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Проблема в том, что даже те, кто задают вопросы на РМС ( до идеи смещенной выборки додуматься непросто ) не понимают , что такое профессионализм ( кажется, и не все отвечающие это понимают )
Это естественно, и здесь об этом уже писали.

Цитата:
Сообщение от pumbve Посмотреть сообщение
Потому всегда когда мы сталкиваемся с работой чужой специальности мы рассматриваем ее как хорошую или плохую только с позиции как и насколько она нам помогла.
А можно узнать, как Вы оцениваете профессионализм людей чужой для Вас профессии?
Вот например программист, тоже малопонятная общему кругу специальность, Вам нужно заказать у программиста программу, делающую то-то и то-то, как Вы начнете поиски специалиста? С УСЛОВИЕМ, что знакомых программистов и знакомых их знакомых у Вас нет и Вы заведомо обращаетесь к чужому человеку.
Старый 30.07.2008, 15:27
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что вы уже писали нам подробно об этом

Вот насчет программиста ( а зачем мне условия, когда дети есть? ) спрошу старшего сына ( дмн, математик) или невестку ( кмн, аналогично ) - они как раз и пишут эти самые программы

Потом попрошу секретаря вызвать руководителя отдедения телемедицины и, зевнув, порошу секретаря глянуть в визитницы - там чьи телефончики -то у нас?

Объединив данные, поручу начать маркетинговый поиск ( и даже знаю, кому - но не скажу ) - сколько что стоит, и узнав цену, пойму, что никак не заплачу и погрущу о зря потраченном времени

А потом как-то сама собой программа у меня будет ( в ней будут дефекты, ее надо будет дорабатывать, но она появится)
Старый 30.07.2008, 08:40
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожелания хорошему врачу.
1. Умение наладить контакт
2. Умение поставить диагноз... и тд. и тп.
Но, блин этого врача же еще как-то найти надо!
У нас например не маленький город, мед. учреждений куча, выпускается раз в полгода справочник телефонов (адрес, тел.регистратуры) и все
Ну, и как прикажете искать хорошего специалиста?

Интересно, а как эти проблемы решаются за границей?
Старый 30.07.2008, 10:32
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Интересно, а как эти проблемы решаются за границей?
Открывается справочник. А дальше зависит от того, какое впечатление врач произвел на пациента.
---
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Поэтому, врач, который четко, без лишних фраз, не несущих смысловой нагрузки, может объяснить больному, что, зачем и почему он делает вызывает желание посоветоваться с ним еще раз ( если есть такая необходимость, разумеется ).
Рекомендации знакомых, наличие сертификатов ( у нас принято вывешивать дипломы и сертификаты ) нормальных медицинских школ....Можно узнать, где врач получил образование, где делал резидентуру...и т.д.
Старый 31.07.2008, 09:48
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Поэтому, врач, который четко, без лишних фраз, не несущих смысловой нагрузки, может объяснить больному, что, зачем и почему он делает вызывает желание посоветоваться с ним еще раз
Согласен, но это противоположность доктору Хаусу, который и к пациентам-то не выходит, и как-то даже пулю получил ,хоть и профессионал.
Старый 30.07.2008, 08:47
Заслуженный участник

Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
LelyaSH Супер! Полный одобрямс!
Старый 30.07.2008, 10:27
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот опять со своей колокольни.
Со взрослыми у меня несколько проще - если уж человек заболел туберкулезом, ему можно снимок предъявить и он видит, что есть изменения.
Но мамы с детьми - это уникальное явление. ВСЕ ДО ЕДИНОЙ. Обычно донести то, что надо провдить профилактику, удается с третьего раза. Потому что СЕЙЧАС с ребенком все в порядке. И 90% за то, что не заболеет - я не скрываю. В отсутствие профилактики (а тем более, при контакте) - 10% заболеет.
Скажите, пожалуйста, неужели неясно, кто будет кусать локти? Я? Ни разу, не мой ребенок, не моя проблема.
Мама? Одна мама написала "чувствую себя отравителем". Как вы думаете, кем будет чувствовать себя мама (реальный случай) когда девочка в 14 лет (профилактику не провели) заболела тяжелым туберкулезом, была проведена операция, осложнение - ребенок остался инвалидом? Мама не видит эту Женечку, а я вижу. И если есть вероятность, что ребенок не окажется на месте Женечки - я обязана дать информацию. А дальше нянчить инфантильную маму я не буду.
Наверное, я просто плохой врач, потому что не считаю проблемы чужих детей своими собственными.
... Увы, у нас нет такой социальной службы, как в Израиле, и очень-очень жаль.
Старый 30.07.2008, 12:53
anxious anxious вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
anxious этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А какие же критерии, доступные пациенту, позволяют оценить профессиональность врача? Я не знаю. Но мне было бы интересно узнать.

А вот вежливость всё же нужна (мне). Я, человек склонный к депрессии, сильно переживаю негатив в отношении меня (меня не любят, значит, я чем-то плоха и т. д....) И думаю, что не только я - больные вообще часто хрупкие и ранимые люди. То есть хамоватый врач ухудшает психическое состояние пациента. Это хорошо?

Да и если врачу настолько безразлично моё состояние, будет ли он стараться максимально безболезненно провести процедуру, подобрать препарат, в наименьшей степени ухудшающий качество жизни, если есть выбор?
Понятно, что вежливый доктор тоже не гарантия. Он, также как и хам, может просто не знать и не уметь поставить диагноз или назначить лечение. Но тут уж не угадаешь. Тем более, даже самый блестящий врач иногда ошибается
Старый 30.07.2008, 14:52
ВРАЧ

Профессионал тем и интересен , что ему все пациенты интересны и всем пациентам он назначит оптимальное обследование и лечение, при этом, прошу прощения, вы не будете интересны более, чем другие ( я надеюсь и желаю вам этого) , потому что, увы, наиболее "интресны"самые тяжелые и непонятные, а качество жизни пострадает от лечения меньше, чем от болезни - хотя при выявлении на доклинической стадии ряда заболеваний лечение переносится весьма негативно

НО все наши пациенты дружно признались, что они не могут по определению отличить грамотного врача от сервильного имитатора и спрашивают нас - а мы-то как отличаем и не ошибаемся ли мы?
Старый 30.07.2008, 16:08
Заслуженный участник

Аналогия.
Вы строите дом, для себя, своих детей, родителей. Там будет жить Ваша семья.
Как вы будете искать архитектора-проектировщика?
Ведь если он, что-то просчитает не так, вам и вашей семье на голову может упасть крыша/потолок/стена.

Он тоже может сделать "красиво", но будет ли это профессионально?

В строительстве (потихоньку) начинает внедряться система "независимых консультантов".
За границей, в медицине, профессионалов отсеевают страховые компании.

А мы живем пока как живем. Ориентируемся на рекомендцации знакомых, и личное впечатление от встречи.