Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 19:41
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aiya Посмотреть сообщение
При своем тяжком труде - дикие очереди, она иногда сразу по 2 чел. принимает. <...> Она принимает и после отведенного времени людей, а если уже ее из кабинета выгоняют <...> Иногда и без вызова заглядывала осведомиться как дела со здоровьем у ребенка.<...>
Денег никогда ни от кого не брала. <...> Люди какими-то способами достают номер ее мобильного телефона, и звонят ей с вопросами.
Да-а... почти как в анекдоте.. осталось только за вход на работу с неё деньги брать.
Сдается мне, это не очень хорошая ситуация. Человек так НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖЕН работать.
Я уже писал где-то, у в некоем учреждении тоже есть доктор, который работает с 7-30 до 23 часов каждый день (живет рядом), лечит, консультирует всех совершенно бесплатно (на самом деле), чем все активно пользуются. Безумно популярен у пациентов (по описанным Вами причинам) и у коллег. Но что реально творится в плане лечения - "дисбактериоз и протаргол"...
Старый 18.09.2008, 20:08
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот у нас был ординатор-мечта пациента. Приходил в 11,уходил в 15 часов, все успевал, левые доходы имел, пациентки его обожали
Старый 18.09.2008, 21:33
Бубусик Бубусик вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Бубусик этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хорошая тема.
3 года назад выбирала врача на роды. Долго читала отзывы в интернете. Совпало то, что выбранный мною врач стал работать в роддоме, где я хотела рожать. Отзывы все сплошь были положительные.
Заключить контракт с ним было непросто. Но нам с мужем повезло. Он просто излучал спокойствие. А я постоянно, приезжая к нему раз в неделю на осмотр думала, а когда он спит?? даже придя со сложной операции на беседу со мной он был спокоен, ни тени усталости...
Беременность была на 5+, но когда в родах начались проблемы он ни разу не сказал, что есть проблемы,что дела идут неважно, наоборот, все со словами "дружочек", все ласково. Нелегкость своей ситуации я поняла и сама, но он за весь период только один раз нахмурился после осмотра шейки и все, я была спокойна как танк, хотя понимала, что все идет не так как надо, но я даже сквозь схваточную боль думала о том, что я в его надежных руках (и присутствие мужа тоже вселяло уверенности).
Было назначено экстренное КС, но мне было так спокойно...Перед операцией шутили с анестезиологами. Все закончилось отлично. Для меня теперь он (не знаю, можно ли называть фамилии) Врач с большой буквы или как говорят, от Бога.
Потом были детские врачи. Участковая доктор влетела в квартиру, правда разулась сама, одела халат, маску, руки долго мыла и узнала чистое ли я ей предлагаю полотенце. Меня такой подход обрадовал, но все так быстро. Больше она смотрела не ребенка (хотя жалоб у меня не было), а квартиру. Сказала, что пеленальник плохой, ребенок будет с него падать-надо избавиться, центр Москвы, 7-й этаж, ну ладно, жить можно, хотя с трудом. Я ОЧЕНЬ вежливо и аккуратно сказала, что мы будем наблюдаться в детском центре,она обиделась и сказала,что все равно к ней все потом прибежим...
Врачи в центре мне нравились почти все. Особенно невролог, которая ничего не прописала попить на всякий случай, ни разу не поставила нам никакого тонуса и тп и не могла нарадоваться, что мы такие (ттт) здоровые и замечательные. В год, после узи сердца нам была рекомендована консультация кардиолога. Доктор с начала долго рассказывал о своих регалиях, после сбора анамнеза и изучения рез-та узи(было открыто овальное окно) он начал пугать меня ужасными последствиями этого "заболевания", вплоть до операции и тп. Несколько раз измерял пульс и указывал на то, что у ребенка тахикардия. На мои попытки указать на то, что ребенок нервничает и тп. он ничего не говорил,но было видно, что он жаждет поставить какой либо диагноз. Резюме было такое: через полгода контрольное узи и если что-у него есть знакомый замечательный гомеопат. Вот к чему доктор то клонил! Я вежливо сказала, что к гомеопату за лечением не обращусь никогда, он начал приводить какие то доводы, но я опять же аккуратно прервала его монолог и дала ему понять, что я не села к нему на крючок. Выйдя из кабинета я подумала...ну ладно я со свои образованием в состоянии отделить зерна от плевел, а сколько же мам через него переправляются к его знакомому шарлатану:
Потом я выбирала себе ортодонта. Тоже долго читала, изучала. Пришла на первую консультацию доктор меня очаровала. Прежде всего тем, что сама носила брекеты. Она так по полочкам все разложила, так все объяснила, выслушала мою кучу вопросов, грамотно уверила меня, что лечиться мне надо именно в их центре, что я сдалась и сейчас не жалею.
Ой, так длинно получилось [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.09.2008, 22:09
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aiya Посмотреть сообщение
Есть у меня пример. Пример врача, которого я очень ценю.... она диагностирует дисбактериоз, прописывает протаргол и т.д.... Аккуратная, приветливая, внимательная, тактичная, с чувством юмора, приятная во всех отношениях, в общем, мечта пациента
Вам, извините, чтобы ехать или чтобы "шашечки"?(с)
Старый 18.09.2008, 22:26
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если так: неаккуратная, неприветливая, невнимательная, нетактичная, без чувства юмора, неприятная во всех отношениях, но не диагностирует дисбактериоз, и не прописывает протаргол. Тут и "шашечки" захочешь.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 19.09.2008, 20:29
Eagleowl Eagleowl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 3 сообщений
Eagleowl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Вам, извините, чтобы ехать или чтобы "шашечки"?(с)
Спасибо, dr.Ira! Говорят смех продлевает жизнь.
К теме: Мне все равно как выглядит доктор, во что одет (никогда не видела неаккуратных врачей!), наличие-отсутствие брекетов и т.д. Конечно приятно чтоб ехать и с "шашечками", но ехать мне важнее.
Про педиатра, который ведет моего ребенка с самого рождения, могу сказать только самое хорошее. Никаких не нужных антибиотиков и др. Мы врача не выбирали, просто повезло. Про уч. терапевта - приятная женщина, но на прием к ней я больше не хожу. Наверное глупо, но я на нее обиделась. Как-то пришла на прием (надо было выписать лек-во), а до этого последний раз была у нее года 3 назад. За эти годы очень поправилась - на 20 кг! По этому поводу и так комплексую по полной программе! Захожу в кабинет: Ну вы и разжирели! Раздевайтесь, я на вас посмотрю... Я извенилась, развернулась ничего не говоря и вышла из кабинета. Конечно глупо, ведь она права - я действительно разжирела. Только после этого "приема" шла домой и плакала, а потом не могла есть, пока не стала падать в "голодные обмороки".
Иногда хочется чтоб доктор был немного тактичнее. Мне не надо улыбок и комплиментов, тем более не надо чтоб у кардиолога был в анамнезе ИМ, а у эндокринолога СД. Неплохо хотя бы поверхностные знания деонтологии, психотерапии и более глубокие (по сравнению с предыдущими) знания своей специальности.
А в большинстве врачи очень приятные умные, интересные и замечательные люди.
Спасибо.
С уважением, С.В.
Старый 19.09.2008, 21:45
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eagleowl Посмотреть сообщение
Наверное глупо, но я на нее обиделась. Как-то пришла на прием (надо было выписать лек-во), а до этого последний раз была у нее года 3 назад. За эти годы очень поправилась - на 20 кг! По этому поводу и так комплексую по полной программе! Захожу в кабинет: Ну вы и разжирели! Раздевайтесь, я на вас посмотрю... Я извинилась, развернулась ничего не говоря и вышла из кабинета. Конечно глупо, ведь она права - я действительно разжирела. Только после этого "приема" шла домой и плакала, а потом не могла есть, пока не стала падать в "голодные обмороки".
Это не в плане того, что я сильно одобряю такой подход...

Но помнится пару раз я тоже доводил до слез отдельных личностей... Приходит тётя лет 40 с пожеланием покласть её в больницу для лечения гипертонии и множества прочих болезней.
Попутно выясняется, что тётя имеет полцентнера лишнего веса, курит как нефтеперерабатывающий завод, пивком увлекается и т.д.
Тут-то я, м.б. и в не самой деликатной форме, начинаю беседу о факторах риска и немедикаментозном лечении... ну а тётя в слезы - так ей себя, бедную жалко. И в больницу не положили и на ожирение намекнули, и инвалидность не продлили....
Старый 18.09.2008, 17:37
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот бы при прорыве батареи в пятницу вечером не отключали стояк до понедельника, а все делали ночью. А еще по ходу дела заглянули бы к соседям проверить, как там у них, не капает с кранов ли. И в благодарность денег не брали бы. Их бы с работы выгоняли, а они - нет, я еще поработаю - видите, очередь.
Или продавец из магазина по пути домой заносила бы мне продуктов на неделю....
эх...
Старый 18.09.2008, 17:59
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Вот бы при прорыве батареи в пятницу вечером не отключали стояк до понедельника, а все делали ночью. А еще по ходу дела заглянули бы к соседям проверить, как там у них, не капает с кранов ли. И в благодарность денег не брали бы. Их бы с работы выгоняли, а они - нет, я еще поработаю - видите, очередь.
эх...
А заказать бутылку шабли из ближайшего супремаркета, что б домой принесли, не пробовали? А скорая домой приезжает и на деньги не рассчитывает.
Старый 19.09.2008, 14:32
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
эх...
сильно. даже дошло не сразу. действительно, а почему все только от врачей и учителей требует ежедневного приношения себя в жертву?! вот сберкасса закрылась в 18-00 и никто им там про призвание не кричит.
как говорит наш президент "мухи отдельно, а котлеты отдельно" - давайте профессионализм врача оценивать по работе, а не его готовности/неготовности за вас в горящую избу вбежать вперед коня.
Мне вот, например, как учителю гораздо приятней было бы ходить на работу, если бы там с потолка не капало и зарплата была бы раза в 4 выше. И от того, что я так думаю, я не стала плохим специалистом и правила русского языка все так же помню...
давайте не превращать каждого врача в Жанну дАрк!
Старый 19.09.2008, 15:31
tempo_rary tempo_rary вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 5 сообщений
tempo_rary этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я вот все думала над фразой - врачи не должны по 16 ч в день работать
что бы заработать детям на образование.
Интересно, кому-нибудь работая с 9-18 удалось заработать
денег на образование детям?
Если да, киньте плиз в личку название специальности - нужно ребенка с профорентировать.
Старый 19.09.2008, 16:20
tartar tartar вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
tartar этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tempo_rary Посмотреть сообщение
Интересно, кому-нибудь работая с 9-18 удалось заработать
денег на образование детям?
Если да, киньте плиз в личку название специальности - нужно ребенка с профорентировать.
Работаю 8,5-9 часов в день 5 дней в неделю. Ребенок учится на врача (сам выбрал!) на коммерческой основе.
Старый 19.09.2008, 16:22
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tartar Посмотреть сообщение
Работаю 8,5-9 часов в день 5 дней в неделю. Ребенок учится на врача (сам выбрал!) на коммерческой основе.
Аналогично.
Старый 19.09.2008, 22:56
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tempo_rary Посмотреть сообщение
У нас несколько лет назад произошла весьма неприятная история. "По вине" резидента погибла больная.
Ну, естественно, суд и все такое. Что выяснилось? Резидент пришла на работу в 8 утра, отработала полный рабочий день, потом до следующего утра дежурство и опять полный рабочий день. Вот в этот день она и "напортачила".
В результате, ввели закон - врач после дежурства идет домой. Врач имеет право на 4-х часовой ночной сон во время дежурства. Конечно, это не всегда получается, тем не менее закон этот существует. М/с работают по 8 часов, и нельзя, отработав ночь, выйти в дневную смену ( с 15-ти часов ) или отработать две смены подряд. Через 8 часов голова "плохо варит", можно совершить непоправимую ошибку, поэтому сутками ( или больше 12-ти часов подряд) у нас (по закону ) работать нельзя.
Старый 19.09.2008, 23:34
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
..поэтому сутками ( или больше 12-ти часов подряд) у нас (по закону ) работать нельзя.
Как это сделать у нас? Ведь еще как портачат! И не только на "Скорой". Врач, работающий на износ - вреден для общества.
Закрытая тема