|
|||
|
|||
Проблемы с месячными
Здравствуйте!
29 лет, месячные начались в 12 лет. Рост 154 см, вес 50 кг. Цикл неопределенный. В том и проблема. Детальней... Где-то еще полгода назад у меня перед месячными (дней за 4-5) начинала набухать грудь, была очень чувствительная и болела при легком нажатии (вообще было так практически всегда). Месячные были регулярные (27-32 дня цикл), и относительно нормальные по сравнению с тем что сейчас. Сейчас, грудь уже не так поводится как раньше, тоесть нормальная, без изменений, но зато месячные странные - начинаются с еле-еле выделяемых коричневостей и так "мажется" только дней 5 (все это без каких либо болей и прочих неудобств), но потом на 6 день по настоящему начинаются, тоесть кровь обильная, ОБЯЗАТЕЛЬНО головная боль где-то с сутки, боль в нижнем животе как при месячных и всеобщая слабость организма. Длится это болезненное состояние один день, потом пару дней без болей, и завершается тоже так же как началось, минимальными коричневатыми выделениями дней с 4-5. Если это может иметь (а я подозреваю что так) отношение к делу - я сыроедка-вегетарианка на 80%, около 3 лет. Буду очень благодарна за мнение профессионала. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Желательно провести УЗИ на 5 - 7 день менструального цикла.
|
|
|||
|
|||
Гормоны?
Скажите, а анализ на гормоны не надо здавать? Возможно это связано с гормональными нарушениями?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
мазок на флору, как максимум - ТТГ, пролактин.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
тиреотропный гормон регулирует работу щитовидной железы (TSH).
|
|
|||
|
|||
Вы ранее принимали контрацептивные препараты?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ласка, болевые ощущения во время менструациии весь мир лечит при помощи контрацептивов, как бы ни было бы Вам странно это слышать. Контрацептивы уменьшают и объем кровопотери. Если у Вас не сложились отношения с Диане-35, есть еще море других препаратов - огромный выбор...
На характер менструаций ни ваш образ питания ни взаимоотношения с партнером повлиять не могут. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не сомневаюсь что весь мир также употребляет контрацептивы с этой целью, но вот убирает ли корень проблемы? Сомневась, так как опыт не только мой, но и других людей указывает на обратное. Более того, после прекращения Диане у меня была началась такая угревая сыпь что и в подростковом возврасте не видала. Думаю что он просто "вскаламутил" мой гормональный уровень тогда. Также не сомневаюсь что при постоянном приеме ОК видимых причин для беспокойства может и не быть, но подседать на таблетки и химию я лично не хочу. Верю что когда-то люди женские проблемы лечили и вылечивали по-другому. Знаю, какое отношение к "травкам" на этом сайте, но тем не менее верю что все таки есть сильные природные средства для "ремонта" женских проблем. То что не все "травные бабки" мастоки этого дела - это несомненно. Да и уменьшать обьем крвопотери мне сейчас ни к чему. Как раз наоборот. Да, я сказала, что месячные у меня вроде бы и начинаются рано и долго длятся, но вот месячными их назвать трудно, потому что кровопотери особой нету, даже "защиты" никакой не надо ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ласка ,
Вам потрясающе удается систематически ставить телегу впереди лошади. Пример с аспирином хорош и кстати прекрасно демонстрирует Ваш синдром отличницы - решить проблему радикально. Мир не делится на черное и белое, Вам предстоит осознать, что радикализм в медицине - признак инфантильности. Здесь уже предлагались попытки вылечить радикально и на всю жизнь больных сахарным диабетом и прочими болезнями. А как например, могут обойтись больные синдромом Шерешевского-Тернера без гормональных препаратов? Кстати , Диане-35 довольно популярный способ лечения акне и более вероятно, что если бы не прием ОК, то косметические беды начались куда раньше и последствий было бы заметно больше... Фраза про химию и зависимость пока оставлю без комментариев, - на меня повеяло разговорами ОБС... При дефиците веса как и при ожирении, а также при отсутствии в рационе незаменимых питательных веществ могут быть неблагоприятные последствия для здоровья вплоть до аменореи. Репродуктивные проблемы, кстати, не самые печальные. В посте №1 уже было сказано, что вами в веганскую пищу допускаются на 20% другие продукты. Этого вполне достаточно. |