|
||||
|
||||
Неполучение лицензии поликлиникой
Здравствуйте. В нашей поликлинике в этом году истекает срок лицензии. И сейчас мы готовимся к лицензированию, приезжают многочисленные комиссии, делается ремонт. Наше руководство говорит, что результаты комиссий плохие и лицензию нам могут не продлить, тогда денег на ремонт не выделят и сотрудникам прийдется самим делать ремонт, чтобы пройти таки лицензирование, иначе все останутся без работы. В нашей области такой прецедент был, о нем говорили в новостях. Вопрос у меня такой: может такое быть? И если лицензию не продлят, то содрудников увольняют? как вообще это должно происходить?
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна! Юридически подкованные коллеги, вероятно, осветят этот вопрос как это полагается. Я только скажу, что несколько лет назад я наблюдала за похожим развитием событий. Одна из центральных районных больниц одного из регионов России не имела лицензии всвязи с техническим состоянием и недостатком кадров и оборудования, но имела главврача-алкаша. Больницу не рисковали закрыть, тк население всего района осталось бы вообще без медпомощи. Это длилось где то год, после чего просто поставили нового главврача и дело сдвинулось с мертвой точки. Скорее всего ваша поликлиника имеет муниципальное подчинение и ее закрытие очень ударит по репутации руководства того населенного пункта, где Вы находитесь. Поэтому я думаю, что не нужно бояться закрытия и расформирования, а нужно подыскать себе работу с более профессиональным руководством.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] зарегистрируйтесь |
|
||||
|
||||
У нас как раз ЦРБ, одна на весь район. Нищета в поликлинике страшная. Главный врач каждые полгода новый.
|
|
|||
|
|||
Значит неэффективный управленец не только главный врач, но и глава района. Ну и что там сидеть?
|
|
||||
|
||||
Анна, действительно - читая ваши темы зреет только одна мысль. Уходить надо давно.
|
|
|||
|
|||
И в этой стране идут национальные проекты!
|
|
||||
|
||||
Могу только подтвердить все, что здесь сказано. Без лицензии медицинскую помощь оказывать нельзя - поликлиникам тоже. Будут большие проблемы у тех, кто попытается это делать. Проблемы с законом. Если учредителю все равно, что будет с ЛПУ и оно не удосуживается элементарно финансировать базу - не надо пытаться решить его проблемы. Решайте свои.
|
|
||||
|
||||
Я не собираюсь решать их проблемы . Просто хотелось-бы знать: вот в октябре-ноябре лицензию не подтвердили. Работать поликлиника не имеет права. Что происходит с сотрудниками? Я имею ввиду официально. Их увольняют? Сокращают?
|
|
||||
|
||||
Сокращения начинаются только в том случае, если предприятие (больница) ликвидируется, либо ликвидируются ставки. Насколько я понимаю, на такое в здравом уме вряд ли кто-то решится. Хотя это возможно.
Если нет ликвидации - начинается простой по вине работодателя. Сотрудники распускаются по домам с сохранением двух третей заработной платы. И сидят там, получая эти две трети, пока лицензия не будет получена.