|
|||
|
|||
камни в почках. что предпринять?
Уважаемые врачи,
При сделанном УЗИ (я закончил неделю назад противовирусную терапию против гепатита С) нашли камни в почках, больше в левой почке диаметром до 7мм. Хороший уролог работающий еще в известной клинике при СССР сказал пить УРОЦИТ К по 2 таб. в день после еды, но я поискал в нете и нашел что этот препарат есть только в Казахстане, поэтому у нас не купишь такого. У нас в стране мне предлагают попить Шилинтонг, говорят эфект такой же...что вы об этом дуиаете и что посоветуету?? Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
Сам факт наличия конкрементов в мочеполовой системе,говорит только о их наличии,и не более.
Узи может расцениваться как "скриннинг",и не более. Стандартом исследования является компьютерная томография-CT протокол камней,который дает более полную информацию. И это еще не все-важно оценить состояние собирательной системы почек-чашечек,лоханок,мочеточников, мочевого пузыря,а также оценить функцию почек,в том числе экскреторную,выявить наличие нарушений уродинамики/внутривенная пиелография/-IVP Анализ мочи ответит на вопрос о химическом составе конкрементов. Только после этого принимается решение о том,или ином виде лечения.
|
|||
|
|||
То что вы описали раскроется на компьютерной томографии или нет? Что такое СТ протокол камней?? Нужны в добавок какие-то другие анализы? анализ мочи показывает иногда соли OXOLAT.
|
|
|||
|
|||
Надо сделать только компьютерную томографию почек или что-то другое, для полной картины?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
doctor polonsky спасибо большое за ответ. В скором думаю начну заниматся эттм вопросом.
|
|
|||
|
|||
Cегодня был в самом хорошем диагностическом центре у нас в стране, там все оборудование Philips новое и врачи вроде умные. Сделал УЗИ всех внутрених органов, ожидал что-то про камни, а врач дажу удивился, клянется что у меня в почках даже песка нет. Сделал несколько фотографий, поставил меня и на спину и на живот, и ничего не нашел. Может такое быть что за год исчезли камни в почках или первый УЗИ в 2007 был нехорошо сделан (там было написано что у меня камни в почках размером 7мм)??? Сегодняшний врач сказал только что у меня простата размерами 4,33cm на 2,56cm. Сказал что пока не проблема, но надо больше двигаться (быть активным) так как в 40 лет не заработать простатит. У меня работа такая тольно на стуле и только в машине. пешком практически - не хожу. Портальная вена: 1,1cm, Vlienalis: 0,7cm. Cелезенка: 11,6cm x 5,5cm.
Вот фото УЗИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Какие мнения? |
|
|||
|
|||
Мнение. В Вашем случае для излечения потребовались грамотный доктор и УЗ аппарат с хорошим разрешением.
![]() |
|
|||
|
|||
При Вашем желании можно последовать и совету
doctor101 Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Да, но почему сделать томографию если камней на узи не нашли??
|
|
||||
|
||||
Не нашли на втором,но выявены на первом,так?
Вопрос-они есть,или их нет.Чему доверять? Внимательно читайте то ,что Вам пишут PHP код:
|
|||
|
|||
надо сделать компьютерную томографию почек или что-то другого? Т.е. подойти в диагностический центр и сказать что хочу сделать томографию почек? так называется процедура? Ваше мнение (в моем случае) прри фотографий которых я поставил, есть смысл заплатить и за томографию?
|