|
|||
|
|||
Бабушка с сахарным диабетом.
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня такой вот к Вам вопрос. Моей дочке 1 год и 3 месяца, она по-моему очень много пьет. За день, если жарко выпивает где то 1 литр 200 грамм жидкости, а когда прохладно-1 литр. Причем пьет с жадностью только грамм 150( бутылочка у нас на 250 грамм), остальное выпивает, как будто у нее сейчас кто-то отнимет, надо так надо, попьет без охотки, поставит, потом опять. И так вот за день набегает столько жидкости. Причем пьет она только воду, сок и компот. Молоко и кефир на дух не переносит, бесполезно! При этом у нее с рождения повышенная потливость, но у нас это идет по наследству, у меня тоже самое, у моего папы тоже. К тому же у нас идет неблагоприятный прогноз по сахарному диабету! У моей бабушки, то есть моей дочери она приходится прабабушкой, диабет инсулинозависимый 2 типа, недавно у моего родного дяди тоже обнаружили диабет, а я вот теперь переживаю за своего ребенка, ведь жалобы моих близких, больных диабетом сначала были повышенная жажда и потливость! Что Вы мне посоветуете? Сдать кровь на сахар у ребенка или это нармально в этом возрасте? Спасибо за внимание!
|
|
|||
|
|||
Извините меня, конечно, за настойчивость, но может мне все таки кто-нибудь ответит? Очень жду!
![]() |
|
||||
|
||||
Удельная плотность мочи?
Сахар в моче? Развитие ребенка? Диабет 1 типа у ребенка проявится весьма ярко, и диабет 2 типа не имеет отношения ( упрощаем ситуацию) к диабету 1 типа
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Анализ мочи(общий) делали несколько раз, педиатр говорит, что все нармально. А как диабет проявляется у детей ярко? А общий анализ мочи указывает на все эти признаки? Или нужен специальный анализ мочи?
|
|
||||
|
||||
Так ярко, что не дай Бог увидеть - но я спрашивала ЦИФРУ удельной плотности
Нужен обычный анализ и обычная динамика роста и массы тела И нужно все- таки подозревать, что врачи днем ходят на работу, а ночью ( ужас какой ) могут и спать Так что если в 23 с копейками никто не ответил - можно простить это врачам?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот на удельную плотность как раз и не хватило мочи, так что до следующего анализа
|
|||
|
|||
Ясно, значит для измерения удельной плотности, надо больше мочи собирать! Скажите, а наличие диабета определяется только удельной плотностью? И еще, если Вас не затруднит, опишите мне, пожалуйста, вкратце. какие симптомы диабета у таких маленьких деток проявляются первыми?
|
|
||||
|
||||
Зачем? Увы, диабет нельзя не заметить и не удельной плотностью только он проявляется
Вы тревожитесь абсолютно зря
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Диабет 2 типа не имеет отношения к диабету 1 типа, при всем омоложении диабета 2 типа , до годовалых он еще не добрался
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если не развилась кетоацидотическая кома, то либо это LADA ( и все еще впереди ), либо все- таки второй тип, но не суть
Сидеть на таблетках неудобно, но тоже не суть - куда важнее, чтобы диабет был компенсирован , но не будем же мы через третьи руки обсуждать дядю и не будет же дядя слать вам отчеты о своем здоровье ( может, что и не так скажет ) Вы уже назвали первый симптом- резкое снижение массы тела
|
|||
|
|||
Здравствуйте, еще раз! Я бы хотела к Вам обратиться с еще одним вопросом! Как я уже писала, у моей бабушки диабет 2 типа. Обнаружили его у нее 8 лет назад. Я незнаю, связано ли это со стрессом, но самочувствие у нее стало ухудшаться после смерти дедушки. Проблема такая: Когда у нее обнаружили диабет, срочно положили в стационар, сахар в крови был 21,7! Полтора месяца пролежала в больнице, выписалась на таблетки. Но большого эффекта они не приносили и эндокринолог посоветовала инсулин. Выписала инсулин-ХУМУЛИН М-3. Самый низкий сахар при приеме инсулина был 9,5. Недолго, в основном держится 13-14-15. Чувствует практически всегда себя плохо. Раньше колола инсулин 2 раза в день, теперь в связи с непонижением сахара назначили 3 раза, но сахар все равно не падает! Врач как то обмолвилась с медсестрой что надо бы поменять инсулин, но так и замяли. Посоветуйте, пожалуйста, может какой другой есть инсулин, стоит его попробовать? Если это важно: Бабушке 69 лет.
|
|
||||
|
||||
Бабушка не компенсирована, не обучена, при этом с точки зрения диабетолога она достаточно молода, чтобы получить ВСЕ выгоды ; отсутствие осложнений) от ОБУЧЕНИЯ и адекватного лечения - бессмысленно думать, что можно компенсировать диабет самым супер- пупер инсулином необученного пациента - голос не совпадает с аккомпаниментом - еда с инсулином и нет контроля
Словом, бабушка откуда? Есть ли в Тольятти школа по обучению лиц с диабетом? Смотрели ли бабушке глаза? Ноги?