|
||||
|
||||
В любом случае, если есть сомнения, в такой спешке лучше решение не принимать. Какая разница, в конце концов - 30 лет или 31. Лучший вариант действительно - пойти поработать санитаркой. Все врачи проходят практику в качестве санитаров, так что этого приобщения не избежал никто.
Поглядите, что почем, послушаете, понюхаете... Глядишь - и охота пройдет.
|
||||
|
||||
Еще, как преподаватель мединститута, добавлю - учиться у нас не просто тяжело, а очень тяжело.
А результат ни ума, ни здоровья, ни денег не прибавляет. Попытки же изменить мир таким образом - иллюзорны. Мир даже не заметит. Вы можете принести больше пользы людям и медицине в рамках имеющейся специальности. Резюме - не советую. С уважением, Андрей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, а каким специалистом Вы хотите стать? Ведь согласно приказу №112 "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ" (ух... ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Автору темы.
Я абсолютно уверен, что у каждого из нас, Врачей - Специалистов РМС, Врачей вообще (написание с большой буквы имеет смысловую нагрузку), имеется своя отдельная (почти Шекспировская) история выбора и становления в специальности. Истории эти порою схожи, в чем-то различны. Наш выбор был не у всех добровольным, очень редко полностью осознанным. Теперь же мы, изведав многие радости своей профессии, поварившись в этом адском котле самой гуманной специальности, все чаще вспоминаем слова Жванецкого: "Причем здесь борщ, когда такие дела на кухне!" Но уйти мы (за редким исключением) уже не можем. Своего рода зависимость, сродни наркомании. Раздумывая над выбором, учтите и все это. Аргументация коллег, высказывшихся прежде меня, более чем справедлива. P.S. Анна Сергеевна, что делать будете, если "смертный бой" не поможет? ![]() P.P.S. По поводу опроса: после школы пошел бы, Да.
|
|||
|
|||
Цитата:
Присутствует всё вышеперечисленное. Есть интерес к функциональной диагностике, генетике, хирургии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Повторю др. Extr\Андрея (извиняюсь, но не знаю Вашего отчества). "Вы можете принести больше пользы людям и медицине в рамках имеющейся специальности." |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Посмотрим по обстоятельствам. Но пока я категорически против. Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Пошла бы и сейчас - и никакой другой работы для себя не мыслю,и не мыслила никогда, просто я знала, что буду врачом - а кем же еще?
|
||||
|
||||
Видимо, буду исключением. Скорее нет, чем да. Знай я тогда то, что знаю сейчас - нет.
|
||||
|
||||
"Надо ходить в рубашке, галстуке и расстегнутом халате. Стиль "не родился еще тот бомж, который меня заблюет" © "
А вот в сериале "Доктор Хаус" или "Анатомия Грей" они через полтора суток чистенькие, с причесочками и в макияже!!!! (с тоской оглядела мятую зеленую робу) |
|
|||
|
|||
А я поддержу автора. Вот ирония, да - врачи-то отговаривают, а дилетанты - наоборот))
Думаю, лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть. Я в свое время по тем же соображениям не понесла документы в мед. Мне было 16, я жутко, до одури, боялась мертвецов. В детстве увидела мертвую бабушку и два года после этого постель мочила. Снилась. Знаете, не таких, которые на запчасти разобраны, а тех, похожих на людей, с пластмассовыми чертами лица и стеклянным взглядом. Еще я знала, что не стану летчиком, потому что боюсь высоты, и энтомологом, потому что боюсь даже бабочек. Пошла на филологию. Там точно нечего было бояться. Выбрала самое нестрашное. Это - взрослое решение было? Бояться действительно оказалось нечего, кроме скучной, неинтересной, ненужной мне специальности. И это я поняла уже курсе на втором. С тоской, зачем-то, по инерции доучилась. Потеряла еще 4 года. По специальности не работала ни дня. Подалась в рекламу, копирайтинг, потом менеджмент... Сейчас мой диплом можно выбросить, в общем-то. А в итоге-то было всякое. Ухаживала несколько лет за парализованной ниже пояса соседкой. Сажала ее на горшок, мыла, выносила отходы, кормила с ложечки и держала за руку. К этому привыкаешь. В начале действительно приходится себя заставлять. Причем в последнее время мне уже не платили за это, ходила по привычке, да и жалко ее было. Потом она умерла. И лежала пластмассовая и совсем не страшная. Жалко было. Жил человек, ходил когда-то с толстой косой до пояса по зеленой траве, а теперь лежит, все еще прижизненно вонючий, с прежней прижизненной недовольной миной на лице, и уже не человек вовсе. Если кто-то придумал себе идиллическую картинку отношений бабушки с внучкой, сразу скажу, что это не так. Я ее не любила. Да и сложно ее было любить. Чем дальше ухудшалось ее здоровье, тем больше портился ее характер. В основном наши беседы по вечерам сводились к бесконечным жалобам и проклятиям в адрес ее родных, правительства, жизни вообще. Точнее, она извергала помои ведрами, а я сидела и пыталась не слышать, иногда кивая. Если бы я все это еще через себя пропускала, точно свихнулась бы. Такой грязи себе вообще трудно вообразить. Ненавидела она истово, все, что ее окружало. Ненавидела скорее за то, что сама не могла. Подозреваю, что и меня она не особо жаловала. Просто боялась переходить грань, чтоб не лишиться ушей, куда она могла все это дерьмо вливать. А уж капризная была, особенно под конец, когда ей ногу отняли... Царствие ей небесное, но помучала она меня хорошенько. Вот я тогда уступила своим страхам. А они оказались вообще несущественными. Может, чтоб перестать бояться высоты, надо парочку раз с парашютом прыгнуть? Может, из меня хороший врач вышел бы, а не хреновый менеджер. Когда моя дочь будет колебаться в выборе профессии, обязательно попытаюсь ее убедить не бояться и выбрать то, что действительно интересно. А не то, что "кажется, смогу". |
|
|||
|
|||
|