|
||||
|
||||
Я бы не пошла в мед, если бы знала то, что сейчас. Пошла бы, куда сначала поступила - в МГУ на биологию. Но и уйти уже не могу. Мотивация "учиться 8 лет, чтобы потом помогать людям" хороша только, если деньги в семье кто-то другой будет зарабатывать, при этом мирясь с Вашим отсутствием. Особенно для провинции актуально.
Вот сижу тут, а перевод висит ![]()
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() Bсегда нравилась детективная составляющая медицины : поиск и разгадка, проверка счастьем врачебного успеха , чем и хороша медицина - сочетанием искусства и науки.
У каждого врача есть строгая жена и верная - медицина, построенная на доказательствах и очаровательная любовница - интуиция, и вот эта последняя приходит только при счастливом совпадении знаний и опыта Галина Афанасьевна! Вы - прелесть!!!
|
||||
|
||||
Как я помню, второе высшее образование у нас платное. Мне кажется что окупить финансовые затраты будет проблематично. Возраст маневра не дает. Если есть семья (или планируете) - то вообще не стоит. Будет горько.
Я поступил в медвуз "по блату", и, как мне кажется, это чуть ли не единственный случай в наше время, когда имеет смысл связываться. Причем желательно пролонгированное действие родственников. До выпуска и после него. Альтернатива - талант. Но встречается он реже чем думается. |
|
||||
|
||||
А я вообще ,разделил бы профессиональную мотивацию maide in USSR и постсоветскую. Мне кажется никто из рождённых в СССР не представлял себе уровня общественного цинизма в отношении медицины и врачей,который разовьётся в 90-е годы.Больше скажу,сам в 1996-97гг.,сидя месяцами без зарплаты и будучи ещё довольно молодым человеком,всё надеялся на чудо.Помню как в операционной санитарка внезапно включила радио на полную громкость : " От Советского Информбюро! Говорят и показывают все радиостанции Советского Союза!Впервые на операционном столе Президент Российской Федерации! Операция идёт уже 4-й час ! Скоро конец! Скоро Конец!"
![]() ![]() Щаззз! ![]() Так что себя ,любимого, и тех кто из той эпохи попал в сие ярмо мне жаль. А тех кто под "старые песни о всяком" пёр в медицину кого-то там спасать,не видя, и не дав себе труда разбраться в имеющем место быть борделе,их мне не жаль. Как вкладчиков МММ.Партнёры?? Может быть... ![]() |
|
||||
|
||||
А зачем пролонгированное действие родственников во время учебы? С трудоустройством понятно..
|
||||
|
||||
Андрей произнес то слово, которое мы боялись произносить - талант
Есть люди, самой судьбой предназначенные для той или иной врачебной деятельности ( при всей ее неоднородности ) , но правда и то, что поддержка ( сама не безродная ) и атмосфера окружающая ( выросла в доме МЗ и АМН) и финансовые возможности и дают ту самую свободу, без которой сложно по настоящему овладевать профессией врача ( то есть можно - но при невероятной воле ) Как писала одна женщина своему брату ( а ее считали ну очень глупой, хотя и очень красивой ) о своем муже - "чтобы он мог творить, голова его должна быть свободна от мелких житейских забот" Так вот, даже талантливому человеку, чтобы реализоваться полностью ( во благо тех же пациентов ) в медицине - чтобы творить -нужно быть свободным от мелких житейских забот- а эту ношу может взять только семья ( если согласится)
|
||||
|
||||
Меня восемь раз хотели выгнать за поведение. В военных вузах за поведение еще как выгоняют.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я не мечтала - я мечтала стать психоаналитиком ![]() А в отношении возраста. Скорее исключение чем правила, но так бывает. На курс моложе училась женщина, старше нас лет на 7. Замечательный человек, семья, трое нормальных детей. Младший родился во время её учебы в ВУЗе. ![]() |
|
||||
|
||||
Эмпирик в принципе прав - в советское время мы знали, что стипендия самая маленькая, что получать мы будем мало - но знали и то, что все- таки после 30-ти на достойную по меркам тех времен жизнь будет хватать и убивать все-таки приходить не будут ( чтоб потом присяжные убийц оправдывали )
Но опять же жизнь спустя - дети из медицинских семей приходили все- таки без иллюзий о спасении человечества и это им помогало быстрее адаптироваться в том месте , которое назывется больница от слова боль
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, Вы - счастливый человек, не только несмотря, а и благодаря своей, несомненно, тяжелой работе. Вот что я имела в виду. Простите, Бога ради, если обидела. |
|
||||
|
||||
Ни в коей мере речь не идет об обиде : это просто мое непрекращающееся удивление на этот мир, в котором все знают, как надо лечить и каким врачу быть
Я к этому феномену так и не привыкла А идея что человек выживает, когда он умеет трудиться ( с) в принципе правильна
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо просто делать хорошо то, что делаешь и помнить, что разрыв аневризмы в мозгу у ребенка встречается 1:100 000, но это может случиться у тебя в кабинете, и ты должен знать, что это и что делать дальше. А талантливые нейрохирурги пусть оперируют. Я, видимо, очень примитивна и бесталанна. Но б-во врачей - ремесленники ( хорошие или плохие, другой разговор ). И я тоже. Ни одной стране не нужны только Пироговы и Боткины. Нужны обычные врачи, занимающиеся каждодневной рутиной ( в педиатрии это сопли, отиты, пневмонии, ИМВП....). Где-то я слышала фразу про то, что войну выигрывает пехота. Так вот, мы - участковые педиатры - та самая пехота. А талантливые узкие специалисты пусть, уж, нас поддерживают артилерийским огнем и воздушными атаками. |
|
||||
|
||||
"Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до
помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству." (С) |
|
|||
|
|||
А я с 6-го раза ( по "инвалидности"
![]() Но в результате, я работаю как раз так, как хотела бы работать и занимаюсь именно тем, чем всегда хотела заниматься. Никогда не знаешь, как жизнь повернется. ![]() |