Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 20:23
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы не пошла в мед, если бы знала то, что сейчас. Пошла бы, куда сначала поступила - в МГУ на биологию. Но и уйти уже не могу. Мотивация "учиться 8 лет, чтобы потом помогать людям" хороша только, если деньги в семье кто-то другой будет зарабатывать, при этом мирясь с Вашим отсутствием. Особенно для провинции актуально.
Вот сижу тут, а перевод висит
Старый 28.07.2008, 20:30
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hypericum Посмотреть сообщение
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?
Я. Готова снова проделать тот же путь и два, и три, и десять раз.
Старый 28.07.2008, 20:34
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,254 раз(а) за 5,004 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Thumbs up

Bсегда нравилась детективная составляющая медицины : поиск и разгадка, проверка счастьем врачебного успеха , чем и хороша медицина - сочетанием искусства и науки.

У каждого врача есть строгая жена и верная - медицина, построенная на доказательствах и очаровательная любовница - интуиция, и вот эта последняя приходит только при счастливом совпадении знаний и опыта

Галина Афанасьевна! Вы - прелесть!!!
Старый 28.07.2008, 20:47
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,186 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как я помню, второе высшее образование у нас платное. Мне кажется что окупить финансовые затраты будет проблематично. Возраст маневра не дает. Если есть семья (или планируете) - то вообще не стоит. Будет горько.
Я поступил в медвуз "по блату", и, как мне кажется, это чуть ли не единственный случай в наше время, когда имеет смысл связываться. Причем желательно пролонгированное действие родственников. До выпуска и после него. Альтернатива - талант. Но встречается он реже чем думается.
Старый 28.07.2008, 20:59
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я вообще ,разделил бы профессиональную мотивацию maide in USSR и постсоветскую. Мне кажется никто из рождённых в СССР не представлял себе уровня общественного цинизма в отношении медицины и врачей,который разовьётся в 90-е годы.Больше скажу,сам в 1996-97гг.,сидя месяцами без зарплаты и будучи ещё довольно молодым человеком,всё надеялся на чудо.Помню как в операционной санитарка внезапно включила радио на полную громкость : " От Советского Информбюро! Говорят и показывают все радиостанции Советского Союза!Впервые на операционном столе Президент Российской Федерации! Операция идёт уже 4-й час ! Скоро конец! Скоро Конец!"Мы воспрянули духом,хоть его и не было (каловый перитонит без кондиционера) и в 2 раза быстрее стали разъединять и в 2 раза крепче соединять ткани.Ну думали ужо теперь ВСЕ поймут как наша служба " и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна"(с) .А уж как нужна! И как малооплачиваема! И нам поднимут денежное содержание.И можно будет не скрывать в очереди свою профессиональную принадлежность во избежание телесных повреждений.
Щаззз! Догнали и ещё прибавили.Вот тогда надо было срываться из медицины и бежать далеко-далеко.А я ,наивный,всё надеялся на что-то.
Так что себя ,любимого, и тех кто из той эпохи попал в сие ярмо мне жаль. А тех кто под "старые песни о всяком" пёр в медицину кого-то там спасать,не видя, и не дав себе труда разбраться в имеющем место быть борделе,их мне не жаль. Как вкладчиков МММ.Партнёры?? Может быть...
Старый 28.07.2008, 21:01
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем пролонгированное действие родственников во время учебы? С трудоустройством понятно..
Старый 28.07.2008, 21:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Андрей произнес то слово, которое мы боялись произносить - талант

Есть люди, самой судьбой предназначенные для той или иной врачебной деятельности ( при всей ее неоднородности ) , но правда и то, что поддержка ( сама не безродная ) и атмосфера окружающая ( выросла в доме МЗ и АМН) и финансовые возможности и дают ту самую свободу, без которой сложно по настоящему овладевать профессией врача ( то есть можно - но при невероятной воле )
Как писала одна женщина своему брату ( а ее считали ну очень глупой, хотя и очень красивой ) о своем муже - "чтобы он мог творить, голова его должна быть свободна от мелких житейских забот"
Так вот, даже талантливому человеку, чтобы реализоваться полностью ( во благо тех же пациентов ) в медицине - чтобы творить -нужно быть свободным от мелких житейских забот- а эту ношу может взять только семья ( если согласится)
Старый 28.07.2008, 21:07
травматолог-ортопед

Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня восемь раз хотели выгнать за поведение. В военных вузах за поведение еще как выгоняют.
Старый 28.07.2008, 21:10
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hypericum
Можно провести опрос. Кто из присутствующих на форуме пошел бы на медицинский, зная все, что предстоит впереди?
Я. Но если положа руку на сердце - достаточно хорошо знала куда шла, так как я далеко не первый врач у нас в роду.

Цитата:
Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Ну, кто же в 17 лет не мечтал стать врачом гинекологом.
Я не мечтала - я мечтала стать психоаналитиком

А в отношении возраста. Скорее исключение чем правила, но так бывает.
На курс моложе училась женщина, старше нас лет на 7. Замечательный человек, семья, трое нормальных детей. Младший родился во время её учебы в ВУЗе.
Старый 28.07.2008, 21:11
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эмпирик в принципе прав - в советское время мы знали, что стипендия самая маленькая, что получать мы будем мало - но знали и то, что все- таки после 30-ти на достойную по меркам тех времен жизнь будет хватать и убивать все-таки приходить не будут ( чтоб потом присяжные убийц оправдывали )

Но опять же жизнь спустя - дети из медицинских семей приходили все- таки без иллюзий о спасении человечества и это им помогало быстрее адаптироваться в том месте , которое назывется больница от слова боль
Старый 28.07.2008, 21:12
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Впрочем, я как всегда говорю не то: вы же знаете, от чего мне нужно отказаться ( ну в самом деле, чего ей преподавать? Совсем ошалела ) и знаете лучше меня, что если хочешь спасти человечество, надо стать врачом , и вообще - вы все знаете, просто случайно не стали врачом - а так бы .. ох и были бы суперврачом ... В сослагательном наклонении всегда есть свое очарование

.... а вы все равно все сами знаете, и каким врач должен быть, и каким вы были бы , будь вы врачами , и вообще все- все на свете ..
Уважаемая Галина Афанасьевна! Мне очень жаль, что у Вас осталось именно такое впечатление от моего постинга. Мне Ваше мнение очень важно, и, несомненно, конкретно этот отрезвляющий пост я учту.
Мне кажется, Вы - счастливый человек, не только несмотря, а и благодаря своей, несомненно, тяжелой работе. Вот что я имела в виду. Простите, Бога ради, если обидела.
Старый 28.07.2008, 21:15
ВРАЧ

Ни в коей мере речь не идет об обиде : это просто мое непрекращающееся удивление на этот мир, в котором все знают, как надо лечить и каким врачу быть
Я к этому феномену так и не привыкла

А идея что человек выживает, когда он умеет трудиться ( с) в принципе правильна
Старый 28.07.2008, 21:31
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Андрей произнес то слово, которое мы боялись произносить - талант

Цитата:
Как писала одна женщина своему брату ( а ее считали ну очень глупой, хотя и очень красивой ) о своем муже - "чтобы он мог творить, голова его должна быть свободна от мелких житейских забот"
Что-то тут о высоком заговорили...А большинство врачей, все-таки, участковые педиатры и участковые терапевты. И с талантом у б-ва довольно напряженно ( все больше маляры, рафаэлей не так уж и много ).
Надо просто делать хорошо то, что делаешь и помнить, что разрыв аневризмы в мозгу у ребенка встречается 1:100 000, но это может случиться у тебя в кабинете, и ты должен знать, что это и что делать дальше.
А талантливые нейрохирурги пусть оперируют.
Я, видимо, очень примитивна и бесталанна. Но б-во врачей - ремесленники ( хорошие или плохие, другой разговор ). И я тоже. Ни одной стране не нужны только Пироговы и Боткины. Нужны обычные врачи, занимающиеся каждодневной рутиной ( в педиатрии это сопли, отиты, пневмонии, ИМВП....). Где-то я слышала фразу про то, что войну выигрывает пехота. Так вот, мы - участковые педиатры - та самая пехота.
А талантливые узкие специалисты пусть, уж, нас поддерживают артилерийским огнем и воздушными атаками.
Старый 28.07.2008, 21:40
травматолог-ортопед

"Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до
помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал.
Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры.
В любой работе есть место творчеству." (С)
Старый 28.07.2008, 21:44
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Я поступил в медвуз "по блату",
А я с 6-го раза ( по "инвалидности" ) .В то время, когда я, все-таки, поступила, у меня уже не было никаких иллюзий по-поводу будущей работы.
Но в результате, я работаю как раз так, как хотела бы работать и занимаюсь именно тем, чем всегда хотела заниматься. Никогда не знаешь, как жизнь повернется.
Ответ