|
|||
|
|||
Синусовая аритмия
при прохождении медосмотра сделали ЭКГ и терапевт отправляет к кардиологу. говорит Синусовая аритмия направил на анализы . общий анализ крови в биохим лабораторию на ревмопробы и еще чтото немогу понять . говорит будем выяснять откудава вождение ритма
мне 24 года полл мужской с сердцем никогда не страдал да и знать не знаю что это такое . активный образ жизни и нагрузки работаю в шахте . стоит переживать или нет кардиограмма прилагается [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
синусовая аритмия - вариант нормы
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Кулибин!
Синусовая аритмия действительно является вариантом нормы, однако на Вашей ЭКГ есть признаки для прояснения, природы которых целесообразно выполнить суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ. |
|
||||
|
||||
Аритмия не совсем синусовая. Поэтому неплохо пройти более полное обследование. Думаю, что помимо холтеровского мониторирования надо сделать еще эхокардиографию (УЗИ сердца).
|
|
|||
|
|||
вот сделал еще одну кардиодрамму обширную как они выразились . длинная портянка 2 метра
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я вот прочитал что при синусовой аритмии ( дыхательная ) частота ударов меняется при дыхании . получается если делать ЭКГ И задержать дыхание то синусовая аритмия долна пропасть ? и ее не будет видно на ЭКГ |
|
||||
|
||||
Ну, если точнее, на 1-й ЭКГ миграция водителя ритма, на 2-й ЭКГ предсердные экстрасистолы с замедлением проведения по правой ножке п.Гиса. Думаю, что Ваш врач должен все это показать и объяснить. Сами по себе эти нарушения ритма не опасны и, возможно, не подлежат лечению. Надо сделать то дообследование, о котором уже говорилось. Связь ритма с дыханием заключается в разной частоте сердечных сокращений на вдохе и выдохе.
|
|
|||
|
|||
блин непойму сделал еще одну кардиограмму на ней все в порядке только одна экстрасистола выскочила .
почему так? три кордиограммы и три разных диагноза ? может это зависить от эмоционального состояния человека ? первые две делал простыл пил таблетки и мекстуры ! может это от них вся возня |
|
|
|||
|
|||
вот сделал УЗИ сердца [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
а холтеровское мониторирование по очереди аж в конце месяца что скажите по УЗИ а то я уже аж думать нехорошие мысли начинаю |
|
|||
|
|||
ЭхоКГ- вариант нормы. Необходимости проводить контроль через год из представленной информации не вижу.
С уважением, Кира. |
|
|||
|
|||
еще добавлю до 14 лет часто и густо болел хроническим тонзилитом . но в 14 лет вырезали гланды и с тех пор незнаю что это такое вообще . это после прочтения причин экстрасисталии
|
|
|||
|
|||
поставили подозрение на кардиосклероз !
|
|
|||
|
|||
вот сделал холтеровское мониторирование .
страница 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страницфа 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 4 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 5 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 6 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 7 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 8 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] что скажете люди дорогие отпишитесь пожалуйста |
|
|||
|
|||
Для начала личные данные затрите..
|
|
||||
|
||||
С этацизином сразу маханули, я бы не стал так спешить с такой терапией. Милдронат не нужен. Необходимо, на мой взгляд, решать вопрос об РЧА (правда тогда служить скорее всего придется, если не служили). После успешной РЧА вопрос о брадикардии может сам собой решиться (хотя может быть и наооборот), поскольку брадикардия в таких случаях бывает следствием компенсации. Вам назначена консультации кардиохирурга, вот там и решите все вопросы.
|
|
|||
|
|||
мне ктото раскажет причину сего диагноза ? и можно это вылеть совсем чтоб забыть и все а то врачи охают и каждый причину разную говорит . и самое интересное что я вообще ничего не ощющаю как жил так и живу никаких признаков а мне уже третью группу инвалидности собрались давать
![]() |