|
|||
|
|||
![]() Мне 29лет. 4года назад мне поставили диагноз Врожденная дисфункция коры надпочечников.Диагноз был поставлен только по одному тесту с синакстеном(извините если неправильно написала) - брали утро кровь на гормоны, потом кололи укол с этим препаратом и повторно брали кровь через 5 часов. Достаточно ли этого чтобы поставить такой диагноз?
Этот тест мне назанчили проходить при комплексном обследовании на причину невынашивания. Первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем в 6-7 недель, вторая - замершая на сроке 7-9 недель. Также были выявлены некотрые воспаления и инфекции, которые были удачно проолечены. После того как поставили диагноз, назначили пить гормоны Преднизалон, начиная с малой дозы, постепенно увеличивая. В итоге через 9месяцев после того как врачи дали добро на планирование, я забеременела. Вся беременность на преднизолоне, причем доза была максимальная(если нужно написать сколько точно-посмотрю записи). Роды случились преждевременные в 34 недели. Через 5 дней после родов преднизолон отменили. С того момента прошло 2 года. Сейчас я планирую второго ребенка, в сязи с чем вопрос. Нужно ли пить опять преднизолон(очень уж не хотелось бы), могли ли роды "перестроить" гормональный фон?Может можно попробовать без таблеток? Сейчас я еще пью ОК. Хочу попробовать сыграть на "эффекте отмены". Можно ли и нужно ли сдавать анализы на гормоны? |
|
||||
|
||||
Если у Вас действительно неклассическая ВДКН ( если правильно были прочтены результаты теста с синактеном в каком варианте ? ), то разумно узнать, какая мутация стала причиной заболевания у Вас и уточнить, нет ли мутации у супруга
Прловина беременностей при неклассической ВДКН вынашивается без лечения ( соотвественно , половина - нет ) Современные технологии позволяют решуть гораздо больше вопросов чем в эпоху ваших первых родов
|
|||
|
|||
Интересный ответ, спасибо. Что мне предпринять и как узнать смогу ли выносить ребенка без дополнительных гормональных таблеток?
еще хочу добавить некоторые замечания к своему посту, что было и что изменилось после родов. До беременности у меня были проблемы с кожей, акне, прыщики практически не сходили, причем они базировались преимущественно на спине, во время беременности это продолжалось, но зато после-кожа стала чистая, каку младенца. Связано ли это с гормональной перестройкой?На что еще следовало бы обратить внимание? Здесь на форуме читала что может быть и задержа развития, проблемы с весом при этом дигнозе, у меня вроде все нормально всегда было(тогда почемуврожденная???), месячные пошли в 13 лет, правда не могу назвать их регулярными, цикл всегда колебался от 30 до 35 дней. |
|
||||
|
||||
Простите, а разве ответа в первом посте не было?
Принципиально важно знать ( и сегодня это возможно - вчера было невозможно) характер ваших гентических поломок и выяснить, нет ли аналогичной поломки в ОДНОЙ из хромосом супруга ( факт рождения до того здорового ребенка на этот вопрос не отвечает ) Поскольку диагноз будет уточнен, будет обсуждена тактика ведения беременности применительно к ребенку Для вас НЕВОЗМОЖНО заранее узнать, выносите ли вы беременность без метипреда или преднизолона - все приведенные данные получены постфактум НО благнодаря уточению диагноза станет понятным прогноз на беременность и семейный прогноз Ростов на Дону - город с генетической лабораторией
|
|||
|
|||
Извините, не поняла полностью первый ответ.
![]() Мы сдавали какой то диагноз у генетика, был ответ нарушений в хромосомах нет. сейчас пойдй найду все анализы.Более конкретно тогда напишу что мы сдавали. |
|
||||
|
||||
Реь идет НЕ о нарушениях в хромосомах - эти нарушения к вам не имеют отношения
Речь идет о ПЦР на типичные для вдкн мутации
|
|||
|
|||
Что для этого анализа нужно-просто сдать кровь? Он так и называется - ПЦР на типичные для вдкн мутации?
вот нашла свои анализы.В июле 2004 года обследовалась у эндокринолога(пошла сама,так как от гинеколога ничего уже нельзя было вытянуть, пролечили все что можно). Сдали анализы на: Т4св 16рм/л норма 9-25 ТТГ 1,4мм... норма 0,25-4,0 тестостерон 0,35 норма ,01-1,4 после рекомендован тест с синакстеном, переписываю результат как есть Cort(или Corf непонятно написано очень) 312км(или нм/)/м.. норма 150-600 II(римская 2)-1488км(или нм)/м. 17гоп 3.4 проба до 5.6 II 13.3 вначинала с декса по 1/4 при Б перевели на преднизолон начинала по 1 т утром и днем и 1/2 вечером, тестостерон постоянно был выше, таблетки увеличивали |
|
|
|||
|
|||
у генетика сдавали хромосомный анализ
заключение 46хх и 46хy норм Убедительных данных за хросомную или мо... патологию не выявлено. |
|
|||
|
|||
беременность наступила через 9 мес после отмены Ок и начала приема декса
|
|
||||
|
||||
Проба сомнительная - если повышение кортизола ( это он так сокращен ) превосходно и доказывает, что синактен и правда действовал, то увеличение 17 опг мизерное и до типичных ВДКНовских цифр не дотягивает
А хромосомные проблемы и не ищут при ВДКН, но не суть Хромосома- такая длинная - рпедлинная цепь и их две Состоит эта цепь из великого множества генов, и вот их-то поломочки теперь и ищут, применительнок вам - ген CYP 21
|
|||
|
|||
Цитата:
Но отчего мог расти постоянно тестостерон при наступившей беременности?Генетика это покажет разве? Правда не всегда он очень сильно превышал, максимум доходил до 2хнорм, иногда превышение составляло десятые доли. В 2006 при беременности я обращалась к генетику, посмотрев анализы все, сказала что претензий ко мне нет.Наблюдаться дальше у эндокринолога. Да, кстати роды были преждевременные на 34 неделе.Читала что это возможно при приеме ГКС.Поэтому и не хочу пить опять. |
|
||||
|
||||
Вот рост тестостерона при беременности : банальнейшая вещь - он растет потому, что не может не расти, его секс- гормон связывающий глобулин связывает, его просто смотреть не надо , тем более6 наборы для его опредления настолько несовершенны
А вот знать, есть ли у вас ВДКН хорошо бы, не так ли? Тем более, что генетик 2006 года издания что мог сделать для вас? ВДКН - генетическое заболевание, по этому пункту есть расхождения? А вот как вести таких людей - тут за последнее 10-летие появились новости в мире и благодаря Зурабову ( вот ведьт страсти какие ) дошли до нашей страны : в нашей стране появился скрининг новорожденных, есть горячая линия по ВДКН, есть отдел наследственных эндокринопатий и я уже которые сутки объясняю вам , что ребенок - это всего важнее ...
|
|||
|
|||
Интересно получается,т.е. мой диагноз ВДКН стертая форма-можно вообще поставить под большой вопрос.
Я сама из Ростовской области, наблюдалась и лечилась в Ростове в НИИАПе(наверно знаете?). Генетиков там и не так уж много, как мне говорили я была у самой лучшей, как и у эндокринолога. Получается, что не найдя больше ничего им проще было по данному тесту просто поставить такой диагноз и все? И где гарантия что обратившись опять к ним мне не назначат просто ГКС и все. Кстати недавно интересовалась у гинеколога оттуда же, так вот она и сказала что мне до планируемой беременнсти надо начать пить ГКС, не делая никаких анализов. Как тогда добиться истины? Просто прийти опять самой и попросить сделать конкретный анализ о котором Вы пишете? |
|
||||
|
||||
Даже самый лучший генетик не имела амплификатора или праймеров в то время, но разве вам дасть сведения о мутациях разбор полетов лучшего из лучших в 2006?
Если в настоящее время ваши генетики проводят ПЦР на типичные мутации - обследуйтесь, нет - обратитесь в ЭНЦ к Тюльпакову Просто время идет и появляются другие возможности И синактена 50 лет назад не было, и 17 опг 20 лт назад не смотрели - и что?
|
|||
|
|||
Хорошо, совет приму.Постараюсь в августе выбраться к генетику. А что такое ЭНЦ?
|