|
||||
|
||||
Вообще-то врачей намного больше, чем санитарок. Хочешь, чтобы твой больной не помер - корми, пои, переворачивай
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Есть такая старая даосская притча.
Ехал правитель со свитой и увидел на берегу реки старца, удящего рыбу. Правитель остановился и задал старцу вопрос. Ответ старца пришелся ему по душе и они проговорили несколько часов. После этого правитель сделал старца министром и он робыл министром 40 лет... А другой принц в 17 лет отправился с армией завоевывать мир и погиб в первой битве. Никогда не знаешь, молод ты или стар и сколько тебе еще осталось... Дерзайте, Одуванчик! Если бы поступать снова - пошел бы, сейчас сомнений даже меньше. |
|
||||
|
||||
Ну раз китайский старец был молод - понятное дело, надо в мединститут в России идти - тем более, Окленд вы гарантируете ?
Раз притча - все ясно ..
|
||||
|
||||
"Помогите срочно решить свою жизнь. Мне 30 лет. Осталась неделя."
|
|
|||
|
|||
Странно. Но если бы мне пришлось решать заново быть или не быть - я бы опять прошла бы весь этот путь и стала бы врачом. Своим детям - я категорически не рекомендую быть врачами, и стартеру топика поступать в 30 лет "от души не советую".
|
|
||||
|
||||
Детей у меня нет, но профессия стоматолога неплоха. Не отговаривала бы, если что.
|
|
|||
|
|||
Почему бы не сказать честно? Медицина в России в глубоком кризисе. Хороших врачей крайне мало. Учиться за небольшим исключением не у кого. Возможности для нормальной диагностики и лечения практически нет. Может быть только стоматологи в лучшей ситуации.
В каком возрасте поступать - дело личное. 30 лет - совершенно нормальный возраст для поступления в любой университет. Только разочарование наступит раньше чем у семнадцатилетних. |
|
||||
|
||||
Не думаю, что стоматологи в лучшей ситуации. Она другая, но не лучшая. Отличие в том, что для того чтобы начать трудиться в этом качестве, не достаточно стола, стула, фонендоскопа и светлой головы (я утрирую, конечно, надеюсь, коллеги не обидятся). Необходимо огромное количество довольно дорогостоящего оборудования. Образно говоря, нужно вложить значительный стартовый капитал плюс бесконечно тратить энные суммы на расходные материалы (про курсы разные даже не упоминаю, в идеале их все проходить должны). Так что получаемые деньги (внешне бОльшие, чем у других специальностей) - далеко не чистый доход. Это только видимая часть айсберга.
|
|
|||
|
|||
Причем тут доход?
Светлой головы и фонендоскопа врачу было достаточно в 19 веке. |
|
||||
|
||||
даже наличие светлой головы и фонендоскопа было недостаточно для снижения уровня смертности в 19 веке (насколько я помню, пенициллин изобрели намного позже
![]() |
|
|||
|
|||
Задушевный Разговор
Козел горячился: -- Тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла в огород? Баран был холоден. -- Забор поставили, -- горячился Козел. -- Высокий забор, а посередине ворота... -- Что? -- оживился Баран. -- Новые ворота? -- Не знаю, какие они там -- новые или старые. -- Вы что же -- не рассмотрели? -- Отстаньте, -- холодно бросил Козел. -- Какое это может иметь значение? -- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? -- горячился Баран. -- Ну как же это не может иметь значения? Козел был холоден. -- Если бы не ворота, -- горячился Баран, -- то зачем все? И зачем тогда городить огород? -- Да, да, зачем? -- загорелся Козел. -- Я то же самое спрашиваю. -- Я не знаю, -- пожал плечами Баран. -- Нет уже, скажите, -- горячился Козел. -- Вы мне ответьте: зачем городить огород? Баран был холоден. -- Вот так -- нагородят, -- горячился Козел, -- не пролезешь ни в какие ворота. -- Ворота?... Баран горячился -- Козел был холоден. Козел горячился -- Баран был холоден. И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих.. |
|
|||
|
|||
...podderzhivaja etot flud...
относительно списка счастливых профессий- есть маза, счастливее всего люди- ... ну скажем, с невысокими притязаниями. А среди кого их больше- среди парикмахеров или банкиров- имхо, несложно предположить...
Вообше, есть косвенные данные, что уровень счастья зависит скорее от внутренних условий, чем от внешних. кстати, никто не видел данных о субьективной оценки своей "счастливости" после, скажем- лоботомии? |
|
|||
|
|||
Работать неврологом без МРТ, а хирургом без КТ и быть при этом счастливым, наверное, можно только после лоботомии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Причина в том, что можно в однокомнатной квартире организовать самодостаточный кабинет стоматолога + потребность в стоматологах + готовность платить стоматологу. Для самодостаточной работы терапевта необходимо гораздо более дорогое оборудование. Терапевту нужны лаборатория, кардиограф, УЗИ и множество другого оборудования, которое в квартиру не вместить. |