Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 10:34
DJMin DJMin вне форума Пол женский
Начинающий участник

DJMin *
Головная боль

Мне 29 лет. Мучают частые головные боли, часто бывают мигрени, до трех дней, головную боль не могу порой снять никакими таблетками обезболивающими. Чаще всего боли возникают после того как понервничаю, а это к сожалению бывает часто(нелады в семье). Стараюсь держать себя в руках, не нервничать, но порой зажигаюсь как спичка от искры. И поделатьс этим ничего не могу. Срываюсь по любому поводу, переходя на крик, часто плачу. Боли бывают такие что даже лежать больно на голове.
Как с этим бороться и что делать с головной болью?
Сегодня вот просто проснулась от головной боли, без предварительной нервотрепки, но на улице изменилась погода, наверно на нее отреагировала.
Старый 27.07.2008, 14:33
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,661 раз(а) за 4,542 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы обращались к неврологу,на очный осотр,если нет-сделайте это.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 27.07.2008, 15:26
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,026 раз(а) за 987 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DJMin Посмотреть сообщение
Как с этим бороться и что делать с головной болью?
Попробуйте ответить на ниже приведенный опросник. Только не считайте, что Вы поставите себе диагноз. Он научит Вас грамотно изложить свои жалобы. Это будет полезно когда Вы пойдете к врачу, как Вам уже посоветовали. А также попробуйте рассказать про проявления своей боли нам.

КАКОЙ У ВАС ТИП ГОЛОВНОЙ БОЛИ
1.Ваши шея, плечи или затылок становятся напряженными и болезненными, когда болит голова.
2.Ваша головная боль быстро не меняется, она неострая и близка к ощущению тяжести и давления.
3.Ваша головная боль похожа на ощущение затянутой тугой повязки вокруг головы.
4.Обычно у вас головная боль бывает чаще, чем 1 раз в неделю.
5.Ваша головная боль обычно начинается в какое-то определенное время суток (утро, день и т.д.).
6.У ваших ближайших родственников были (есть) подобные головные боли.
7.Физическая нагрузка, подобная подъему на первый этаж, обязательно усиливает вашу головную боль.
8.У вас бывает рвота во время приступа головной боли.
9.Когда болит голова, вы абсолютно не способны к целенаправленной продуктивной деятельности.
10.Голова болит, как правило, с одной стороны.
11.Головная боль обычно пульсирует (бьется) в ритме вашего сердца.
12.Головная боль всегда будит вас в определенное время или в определенное время появляется.
13.Приступы головной боли отмечаются ежедневно в течение нескольких недель, а затем надолго исчезают.
14.В период приступов минимальное количество алкогольных напитков вызывает головную боль.
15.На стороне головной боли глаз краснеет и слезится.
16.Ваша головная боль длится всегда меньше 3 часов.
17.Вы мужского пола.
18.Вы принимаете обезболивающих препаратов больше, чем 60 таблеток в месяц.
19.Бывает, что вы принимаете обезболивающие препараты профилактически, когда голова не болит.
20.У вас бывают нарушения слуха (звон, заложенность в ушах) или головокружение, связанные по времени с головной болью.
21.Вы ощущаете мышечную слабость, онемение где-либо, нарушения глотания, нарушения речи во время приступа головной боли или в последнее время вне приступов.
22.У вас изменился характер головной боли за последние 3-6 месяцев.
23.Ваши проблемы с головной болью значительно увеличились за последние 3-6 месяцев.
24.Вы знаете, после чего возникла или что вызывает вашу головную боль (трав*ма шеи, сотрясение мозга, высокое артериальное давление, чрезмерное напряжение зрения, кашель, какое-то серьез*ное заболевание).
--------------------------------------------------------------------------------
Оценка результатов
Сумма 1: сложите число ответов «да» на вопросы 1-5 с числом ответов «нет» на вопросы 7-11.
Сумма 2: сложите число ответов «да» на вопросы 6-11 с числом ответов «нет» на вопросы 3, 5, 13, 16.
Сумма 3: сложите число ответов «да» на вопросы 9, 10 и 12-17 с числом ответов «нет» на вопросы 2,7. Если наибольшую величину имеет сумма 1, то у вас — головная боль напряжения. Если наибольшими оказались суммы 2 или 3, то у вас, соответственно, мигрень и кластерная головная боль. При ответах «да» на вопросы 18 и 19 к вашему основному диагнозу добавляется рикошетная головная боль, вызванная чрезмерным употреблением лекарств. При не менее чем 2 ответах «да» на вопросы 20-24 настоятельно рекомендуем вам обратиться к врачу. Хотелось бы перечислить еще ряд признаков, когда к врачу следует обратиться непременно. Идите к врачу, если у вас одновременно с болью в области головы возникают любые другие неприятные ощущения или изменения. Это могут быть изменения, связанные со зрением, слухом, дыханием, движениями, речью, памятью, ощущениями участков тела, с головокружением и повышением температуры. Идите к врачу, если сильная или частая головная боль появилась недавно (например, несколько месяцев назад), если недавно изменился характер головной боли, ее частота и сила, и эти изменения прогрессируют. Все это вероятные признаки вторичной головной боли, связанной с какими-либо другими заболеваниями.
Гусейнов Т.Ю.
Старый 27.07.2008, 15:26
Начинающий участник

DJMin *
нет, к неврологу к сожалению не обращалась.
Старый 27.07.2008, 15:54
Начинающий участник

DJMin *
Guseinov спасибо за опросник, попробую ответить, правда если не трудно проанализируйте мои ответы, сама немного запуталась в подсчетах.
1 нет
2 да
3 нет
4 да
5может начаться в любой момент, поэтому наверно ответ нет
6нет
7нет
8нет
9наверно все же способна, дела никто не отменит, и лежать с ребенком не приходится
10 часто бывают головные боли в правой стороне полушария
11бывает и таоке
12нет может появится в любой момент
13нет
14затрудняюсь ответить так как в период приступа алкоголь никогда не применяла
15нет
16нет бывает и намного больше
17нет я женщина))
18намного меньше и эффекта они не дают
19нет
20иногда бывают
21по моему нет
22да, мне кажется стали сильней
23считаю что да
24не знаю, могу связывать только с нервами, точнее голова очень сильно болит после малейшего неврвного перенапряжения
Старый 27.07.2008, 16:07
ВРАЧ

Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DJMin Посмотреть сообщение
правда если не трудно проанализируйте мои ответы, сама немного запуталась в подсчетах.
Проанализировать невозможно. Ответы ТОЛЬКО да и нет. Но это не Важно. Теперь зная, на ,что важно ответить, опишите головную боль. Вот теперь можно расскравать шире и добавлять, что считаете нужным.

Гусейнов Тимур Юсуфович.
Старый 28.07.2008, 23:32
Начинающий участник

DJMin *
Чаще всего боль бывает двух видов, когда болит только правая часть полушария, очень нудная боль, кажется временами что аж немеет, давит на правый глаз.Это головная боль в основном быстро не проходит а затягивается дня на три. А бывает, что болит вся голова, но основная часть боли приходится на лоб, и как бы сказать надо лбом, эту боль я могу немного уменьшить двумя таблетками солпадеина, но только на время.Если боль очень сильная, то и глазами больно смотреть.
Недавно был случай, пока что единственный, когда я ночью проснулась оттого что болит голова, мне больно было лежать и даже дышать у меня было такое чувство, что при дыхании меня боль аж обжигала, больно было смотреть глазами, очень плохо было. Выпила две таблетки солпадеина и прилаживала лед(не знаю правда можно или нет но полегчало).
Старый 31.07.2008, 14:33
Начинающий участник

DJMin *
Сегодня опять болит голова... преимущественно правая сторона, неприятные ощущения даже в глазу, тяжесть, лежать больно.
К кому из врачей стоит обращаться сначала, к терапевту или невропатологу(невролог кстати это тоже самое?) ?
Старый 31.07.2008, 14:57
ВРАЧ

К неврологу (одно и то же).
Старый 30.09.2008, 15:25
Начинающий участник

DJMin *
Здравствуйте. Опять я вернулась в эту тему.
Была у невропатолога. После осмотра и беседы она сделала вывод что бли у меня не неврологического характера(почему я так и не поняла). Назначили обследование:РЭГ, кардиограмму, окулиста(проверить глазное дно), узи щитовидки.
Но лечение тем не мене было назначено.1.Кортексин 10 2.Визобрал(или фезам) 1т 2р/день 6недель 3.Атаракс 1/2т 2р/день 2мес 4.седативный сбор №3 1стакан на ночь 10дней

я сделела РЭГ.Позже его отсканирую и попытаюсь выложить.
можете прокоментировать назначенное лечение?
Старый 30.09.2008, 18:29
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо сканировать РЭГ, это бессмысленный метод. К головным болям отношения не имеет, как и все назначенное. Таких протоколов обследования и лечения при головных болях в (нормальном) мире не существует. Нужно второе мнение.
Старый 30.09.2008, 22:53
Начинающий участник

DJMin *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N. Посмотреть сообщение
Не надо сканировать РЭГ, это бессмысленный метод. К головным болям отношения не имеет, как и все назначенное. Таких протоколов обследования и лечения при головных болях в (нормальном) мире не существует. Нужно второе мнение.
Честно говоря ваш ответ меня немного расстроил. Этот врач считается квалифицированным, у нас вообще очень трудно найти хорошего невропатолога. Может вы кого посоветуете в Ростове на дону?
Старый 01.10.2008, 13:09
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я никого посоветовать не могу, нет информации. Для ориентирования в проблеме воспользуйтесь архивами форума, есть много сходных сообщений.
Старый 14.01.2011, 17:51
NASTY88 NASTY88 вне форума Пол женский
Серфер

NASTY88 *
Здравствуйте!меня тоже очень сильно беспокоит головная боль с правой стороны!делала мрт,узи сосудов головного мозга,щетовидки и почек.была у 3 невропатологов,выписывали целую кучу лекарств и ничего не помагает.скокало давление увозили на скорой 2 раза увозили,сказали переходный возраст.а мне 22 года.и после этого начала болеть.и уже целый год!вроде нашли у меня не большие откланения сказали из-за них она болит.выписывают лекарства,но толку мало от них!а боль сама ужасная давящая и не выносимая,хочеться её так сильно сжать!вообщем очень жду совета,помогите!
Ответ