|
|||
|
|||
Результаты МРТ
выписка КТ: Деструктивных изменений костей таза и бедренных костей не обнаружено. Определяется гиперплазия внешней и внутренней групп тазовых л/узлов справа до 1,4-2,3-3,8 см. Заключение: КТ-картина Mts в л/узлы внешней и внутренней подвздошной групп полости таза справа.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
у нас в исраиле намного прос4е трамал - виписивается по простому а не наркоти4ескому рецепту.
я бы коне4но на данном етапе дал бы наклеыки фентанила (дурогесик) но если такие проблеми с трамалом то сдурогесиком наверное вообс4е не возмозно. если бол толко втазу враёне метастасов стоит проконсултироватся с анестесиологом по поводу епидуралноы анестесии или регионалмоы анестесии. у нас в клинеке ест возмозност провести анестесия при помос4и радиоволн др. Тал гренадер, Израил 97226567853 (после 20:00) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО необходимо попытаться помочь теми средствами, которые есть в регионе. У людей нет денег, чтобы лечиться за границей, а уж тем более чтобы ехать за обезболивающей терапией. |
|
|||
|
|||
Ухудшение...
Уважаемый Марк Азриелевич!
Полтора месяца мы прожили более-менее спокойно... С середины января, как мне показалось, на фоне введения лаферобиона (через день) 5 мл, у мамы возобновились сильные боли в ноге. Обратили внимание на то, что если утром я делаю укол лаферобиона, то в течение дня начинает болеть нога, причем прием обезболивающих - солпадеин, пенталгин, седалгин - особого облегчения не приносит... Инъекция трамадола на ночь - в 22-00 боль не убирала где-то часа 1,5. Возила ее в онкодиспансер к химиотерапевту 6 января. УЗИ по сравнению с ноябрем без изменений, анализ крови нормальный. Врач назначила прийти на контрольный прием в середине марта. На сегодняшний день сильные боли, мама пьет обезболивающие практически через каждые 3 часа, говорит, уже голова ничего не соображает, шатает ее из стороны в сторону, того и гляди, упадет... Трамадол 2мл в 22-00 + таблетка солпадеина и амитриптилин снимают боль только через 1,5-2 часа часа % на 50. Далее - солпадеин в 2-3 ночи, в 5-6 ночи. Утром пенталгин в 10, 12-14, 17-19. Если вовремя не выпьет таблетку и расходится боль - очень тяжело с ней потом справиться, нужно пить 2-3 таблетки... Уважаемый Марк Азриелевич! Ответьте, пожалуйста: 1. Можно ли маме так часто пить солпадеин, пенталгин, седалгин (попеременно), она уже с июля месяца их принимает, правда раньше не так часто их пила. Трамадол 2 мл на ночь практически не помогает, хотя раньше (ноябрь, декабрь) достаточно было в день только 1 укола на ночь и без применения др.обезболивающих... Налицо явное ухудшение состояния мамы. 2. Какую схему можно применить в нашей ситуации? Нужно ли переходить на более сильный препарат (я имею в виду омнопон, так как промедол вызывает побочные явления в виде тошноты и рвоты), скорая имеет только трамадол, промедол, омнопон и морфин. 3. Нужно ли просить химиотерапевта провести еще один (четвертый) курс химии дакарбазином (после 3-х курсов было улучшение состояния, последний курс мама прошла 10 декабря). Боль в ноге с поясницы по бедру и до стопы до пальцев. Когда сильная боль - нога холодная, немеет. Спасибо. |