Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 03.08.2008, 10:15
Inessa777 Inessa777 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2007
Город: Украина
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 19
Inessa777 *
Цитата:
Сообщение от Kira1975 Посмотреть сообщение
Как будет возможность, выкладывайте оба протокола, попробуем сказать что-то более определенное.

С уважением, Кира.
Добрый день, наконецто мы добрались до своей карточки.

Так вот, первое УЗИ спустя 1,5 месяца радикальной операции:
(написано от руки врачом узистом и потому могу неправильно чтото наисать, почерк очень неразборчивый)

КДР - 36/мм
КСР - 16 /мм
ДПЖ - 19 мм
МЖП - 8 мм
ЗСЛЖ - 5 мм
Гипертрофия ЛЖ (это у нас с самого рождения)
Расширены правые отделы
Эндо и перкард без особенностей
МЖП движение обычное
Сократительная функция удовлетворительная
ФВ - 65%
Скорость проветона на Ао МК ТК в норме

На ТК гегургитация 1\3 ПП


Потом сделали Узи через месяц, тут более подробная форма:
КДР - 26 мм КДО - 25 мл
КСР - 16 мм КСО - 7 мл
ДПЖ - 19 мм ФВ - 72 %
ДАо - 20 мм VМК - 0,9 м\с
РаскАК - 13 мм VТК - 0,9 м\с
ДЛП - 22 мм VАо - 1,0 м\с
ДЛА - 11 мм VТК - 1,8 м\с
ТМЖП - 7 мм
ТЗСЛЖ - 5 мм
Заключение: Полости ПЖ расширены. МЖП гипокенез, Эндо и перикард без особенностей, Сократительная функция удовлетворительная
Ао - регургитация до фиброзного кольца
ТК - регургитация до 1\2 ПП


Вопрос: Что у нас с ТК и Аок? Регургитация - это что?
На одном из медицинский форумах врач сказал что нам поставили маленький клапан "кондуит диаметром 14 мм" и ребенку может быть в дальнейшей хуже. То есть у нас протезирован ствол легочной артерии с двухствоврчатым клапаном диаметром 14 мм. И такое может быть?

А еще: Ребенок переболел ОРВИ с ацетономическим синдромом, острый средний отит справа. Надо ли ехать к кардиологу на проверку?
Ребенок может чувствовать сердечные боли? Очень часто левой рукой держится за грудь в области сердца, особенно когда плачет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2008, 14:08
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.04.2007
Город: г.Мытищи Моск. обл
Сообщений: 369
Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Регургитация – это обратный ток крови на клапане. Небольшая регургитация на некоторых клапанах встречается у большинства здоровых людей. Главное не наличие регургитации, а ее степень.
В данном случае регургитации на трикуспидальном клапане оценивалась по глубине проникновения струи в полость правого предсердия: на 1/3 или на 1/2. Такая оценка тяжести регургитации явно недостаточна, и в настоящее время такого критерия нет в международных рекомендациях. У меня складывается впечатление, что исследование проводилось без использования цветного допплера.Косвенно судить об изменении тяжести регургитации можно по изменению размеров правого желудочка (ПЖ) и правого предсердия (ПП). В данном случае размер ПЖ не изменился, но размеры и объем правого предсердия не указаны. Также необходимо оценивать размер нижней полой вены (НПВ, не увидела в Вашем заключении). Я не взялась бы судить о каких-то изменениях в ту или иную сторону на основании представленных заключений. Тем более, как я понимаю, исследование проводилось разными специалистами. Если в состоянии ребенка изменений нет (в первую очередь нужно обращать внимание на поведение ребенка при физической активности), ребенок подвижен, нормально развивается и набирает вес, при очном осмотре врач не видит отрицательной динамики, то скорее всего, повода для волнений нет. Тем не менее, лучше всего, если в следующий раз исследование будет выполняться в учреждении, занимающемся детьми с ВПС, на аппарате экспертного класса одним и тем же специалистом.
Цитата:
Сообщение от Inessa777 Посмотреть сообщение
А еще: Ребенок переболел ОРВИ с ацетономическим синдромом, острый средний отит справа. Надо ли ехать к кардиологу на проверку? Ребенок может чувствовать сердечные боли? Очень часто левой рукой держится за грудь в области сердца, особенно когда плачет.
Думаю, для начала достаточно осмотра педиатра.

С уважением, Кира.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.