Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 14:11
minuano minuano вне форума Пол мужской
Серфер

minuano *
Проблема с мизинцем левой руки

Здравствуйте! Я серьёзно занимаюсь игрой на гитаре. Несколько недель назад, после того как я переусердствовал в своих занятиях, на мизинце левой руки возникло какое-то уплотнение, на той фаланге, которая ближе к кисти. Такое ощущение как будто сухожилие всё время находится в напряжении, даже когда рука расслаблена. Первое время играть не мог вообще. Мизинец в этом месте болел. Сейчас никаких болей нет, но уплотнение по прежнему присутствует. Единственное, как мне кажется, оно стало более мягким. Но при игре всё равно чувствуется какой-то дискомфорт. В общем, я сейчас не играю, чтоб не стало хуже. К врачу, как вы наверное уже догадались, я не ходил. Вначале мазал руку фастум гелем. Потом троксевазином. Не знаю стоило ли это делать, и был ли от этого какой-то толк. В общем, хотелось бы узнать что это может быть за заболевание, как это лечить, стоит ли идти к хирургу?
Старый 31.07.2008, 16:51
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А палец не щёлкает когда разгибаете?
Старый 01.08.2008, 09:10
Серфер

minuano *
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
А палец не щёлкает когда разгибаете?
Нет, не щелкает. Но я забыл ещё вот что написать. Примерно в тоже самое время начали хрустеть суставы. Практически во всем теле. Но пальцы вроде не хрустят и не щёлкают. Пару дней даже были ноющие и стреляющие боли в спине, шее, руках, даже в челюсти. Может это как-то связано? Сейчас мне 24. Раньше такого никогда не было. И с пальцами за девять лет занятий на инструменте тоже никогда никаких проблем не возникало.
Старый 01.08.2008, 12:02
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сходите все-таки к врачу, но попросите, чтобы он, т.е. врач, не разбивал и не раздавливал это уплотнение. Без установления более или менее точного диагноза лучше ничем ничего не лечить, особенно тепловыми и физиопроцедурами.

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):
Старый 04.08.2008, 09:20
Серфер

minuano *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Сходите все-таки к врачу, но попросите, чтобы он, т.е. врач, не разбивал и не раздавливал это уплотнение. Без установления более или менее точного диагноза лучше ничем ничего не лечить, особенно тепловыми и физиопроцедурами.
Да, вы правы, лучше всё-таки сходить к реальному врачу, чем пытаться поставить диагноз виртуально, через дискуссионный интернет-форум. А раздавить его, уплотнение, наверное и не получится. Очень похоже, что это просто напряженное сухожилие. Вот только чего оно напрягается, непонятно. Ну да не буду больше никого отвлекать своими проблемами, пойду лучше к доктору.

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):
Golosa одобрил(а):
Ответ