|
||||
|
||||
Еще бы узнать, что такое гормональное нарушение всю жизнь ...И что такое гормональный фон
|
|||
|
|||
C 16 лет нерегулярные месячные (цикл 60-90дней), пытались лечить витаминами, физиотерапией, в итоге ОК. После отмены КО (по моему желанию) прописали Дюфастон и мастодинон. Пропила курс. Через 4месяца после курса сдавала кровь на гормоны (не помню но на все основные). По результатам норма по всем показателям. Узи - эндометрий в норме, кист и многочисленных фолликулов нет.
|
|
||||
|
||||
Как называется то заболевание, которое сопровождается ( проявляется? ) нерегулярными менструациями? Ваш возраст , длина и масса тела? Время менархе ( первой менструации )?
|
|||
|
|||
Так и называют "нарушение менструального цикла" и все. Причин не выявили, кроме того что в меньшем количестве вырабатывался один гормон (за давностью уже и не помню какой). Лет 25. Вес 56. Рост 165. Первая менструация в 15 лет и сразу были задержки, т.е. приходили когда им заблагорассудится (но не раньше 30дней). Меня интересует на сегодня: правильный ли ответ врача, что длительная менструация - это от того что начала пить Мерсилон. Просто я уезжаю на 3месяца на север и боюсь, что там мне сложно будет получить консультацию, когда меня в очередной раз будет по 2 недели и более "заливать". Такого ранее не было и как то не верится, что КО могут так повлиять.
|
|
||||
|
||||
Я не решилась бы, не глядя на пациентку без диагноза, уверенно говорить о прогнозе
Я пока могу сказать только о нормальной массе тела у Вас и о том, что причина нерегулярных менструаций не связана с нарушениями жировой ткани- а вот нет ли других проблем и так ли идеален горомнальный фон ( да и вообще что это такое в вашем понимании ) я не знаю Возможно, гинекологи ответят лучше - но заочная консультация и так непроста, а без диагностированного очно состояния ,,,