|
|||
|
|||
У меня вопрос к oncologyst. Простите за беспокойство.
Вы пишите, что "У вас ситуация несколько иная." Прокомментируйте мой диагноз. Если не делать пунктирование, киста будет увеличиваться и может переродится в злокачественную опухоль? Как медикаментозно можно уменьшить количество жидкости в кисте и замедлить процесс появления новых? С уважением, Наталья. |
|
||||
|
||||
"У вас ситуация несколько иная." - у вас некоторые кисты более 1-1,5см.
Увеличение размера кист не связано с развитием рака (? пусть меня поправят). Если не пунктировать и не лечить киста может накапливать жидкость, ставиться больше, более тугой и болезненной. Наблюдал кисты до 6-7 см. диаметром. Боли могут вас беспокоить. Для лечения используются стандартные схемы лечения мастопатии. Наблюдал хороший эффект на фоне препарата (БАД) Маммолептин (у пациентки с множественными крупными кистами обеих молочных желез, кисты часто становились тугими и болезненными, боли снимало только опорожнение кист через иглу. После лечения Маммолептином пунктировать перестали, кисты стали мягкими, "полупустыми".) Маммолептин не панацея. Препараты нужно подбирать. Самолечение не рекомендую. Раскаетесь. |