Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2007, 19:17
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер.
опять с вопросом.

в пятницу сдала общий анализ крови. там все ок, только СОЭ 28.
у меня вот уже больше месяца побаливают суставы. видимо обострение.
вопрос вот в чем. вот уже 2 раза у меня было носовое кровотечение. не очень сильное, но все равно неприятно. АД в норме(и при кровотечении в частности). это как то связано с моим заболеванием?

и еще. мне поставили диагноз плантарный фасциит( утром не могу наступить на ногу, через несколько шагов боли почти нет). мажу Долгитом, немного легче. или это все звенья одной цепи?(все того же обострения).

все чаще задумываюсь про госпитализацию в ММА( к Наталье Владимировне), но у меня сейчас новая работа(испытательный срок). не хочется все потерять.
Старый 04.02.2007, 21:19
azh azh вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

azh этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Бася
...все чаще задумываюсь про госпитализацию в ММА( к Наталье Владимировне), но у меня сейчас новая работа(испытательный срок). не хочется все потерять.
Мысль очень разумная...а задуматься о конультации для начала? В понятие "не хочется потерять все" входит не только работа...?
С уважением
Старый 04.02.2007, 21:57
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

в это понятие входит только работа.
Я долго ждала эту должность, поэтому с больничным сейчас проблемы.
а насчет консультации думала конечно, но почти со 100% уверенностью могу предположить, что последует предложение о госпитализации.
Старый 07.08.2008, 22:51
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Добрый вечер. Решила консультироваться в своей старой теме. Напомню у меня СКВ хронического течения с поражением почек(СКФ 52 год назад, сейчас где то 48-49), суставов, мышц, вторичным АФС, синдром кушинга. Артериальная гипертония.
сегодня со мной случилась история, которая врачами СПМ и неврологом по месту жительства трактовалась как транзиторная ишемическая атака. Ч то это такое я конечно догадываюсь...но..
Опишу как все было: в совершенно спокойной обстановке, до начала рабочего дня неожиданно почти совершенно пропало зрение, т е я видела сквозь какую то сильную пелену. Разобрать что написано в документе было невозможно. Буквально одновременно с этим начался очень сильный шум в голове и головокружение. Было ощущение надвигающегося обморока, но этого Слава Богу не было. Слабость. Говорят я побледнела. Мне накапали Корвалол( видимо единственное знакомое лекарство), легче не стало. Вызвали Скорую. Где то минут через 20 мне стало получше: зрение почти восстановилось, шум в голове прошел( а это наряду с головокружением было одним из самых неприятных ощущений), осталась только слабость. Врачи приехали где то минут через 40, т е минут через 10 -15 после того как мне стало получше. Распросили, померяли давление - 140/100 . Дали нифедипин по язык(половинку от таблетки). Когда я сказала какие лекарства принимаю, их обеспокоил прием Тромбо Аса 100 мг. Не знаю почему. Предложили госпитализацию-я отказалась, ведь лучше же стало чем было. Сказали, что это могла быть ишемическая атака. Потом меня отпустили домой( я живу рядом с работой). Вечером я сходила к неврологу в поликлинику(случилось чудо и меня приняли без талона) и доктор предположила все тот же диагноз, учитывая АФС. Дали направление на кровь(общий, коагулограмма,б/х).
Сейчас самочувствие хорошее. Ничего не напоминает об утреннем происшествии. Что это было на самом деле? Все длилось не более 20-25 минут. Потом только слабость в течение нескольких часов.
Пы Сы. В мае я колола Фраксипарин 0,3 2 раза в день 14 дней, в июле пропила Вессел Ду Эф, т к всегда присутствует гиперкоагуляция.(все это естественно по рекомендации врача).
И потом мне скоро предстоит очередное выскабливание по поводу полипа эндометрия. Не нужно ли отложить операцию? в общем не знаю что делать...
Старый 08.08.2008, 19:08
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

сегодня ничего не беспокоит. Что это все же было?
Ответ