|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Я беременна(12 недель),результаты анализа на горомны показали,что повышен тестостерон.До беременности этот гормон всегда был в норме.Врач выписал мне прием Метипреда по 2 мг в сутки.Прочитала много информации про этот препарат и теперь боюсь его принимать.Подскажите как мне поступить,как сказывается прием Метипреда на ребенка?Беременость очень долгожданная поэтому хочу перестраховаться и получить консультацию.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет оснований смотреть тестостерон у беременных, и в мире этот анализ не проводят без необходимости, ни одна врачебная ассоциация мира не дает такой рекомендации
Какие были основания смотреть именно тестостерон? Уровень тестостерона повышается у беременных потому, что повышается уровень секс-гормон- связывающего глобулина и много становится связанных гормонов Любопытно, как вынашивали женщины до эпохи появления коммерческих наборов для определения тестостерона?Ну какая сила заставляет все это вытворять? Уврена на 100% , что ТТГ и св Т4 не смотрели, про фолиевую - нии гу-гу, про иодиды - тоже, но метипред дать - почти как конфеткой порадовать
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
TTГ и св Т4 действительно не смотрели,а фолиевую я принимаю с 5 недели беременности.Так как мне поступить?Сдать ТТГ и св Т4 еще?Потом делать какие-то выводы,а пока не начинать прием Метипреда?Подскажите пожалуйста.... |
|
||||
|
||||
У вас не было оснований исследовать тестостерон, метипред физически не может изменить уровень тестостерона при всех ситуациях его повышения, кроме врожденной дисфункции коры надпочечников - это ваш диагноз?
Что будут лечить? Физиологическое повышение тестострона у беременной? А наборы -то вообще качесвтвенные по его опредлению? В мире это колоссальная проблема - у нас нет? А вот ТТГ и св Т4 просит и умоляет Европейская ассоциация тироидоллгов смотреть у беременных, рано как прости не забывать про иодиды в регионе иодного дефицита
|
|||
|
|||
Диагноз у меня СПКЯ,поставили его на основании лапароскопии.
Скажите пожалуйста,вообще может ли как-то отразиться прием Метипреда на ребенке,вреден ли этот препарат во время беременности?Если нет,может мне стоит его пропить для собственного успокоения,если не желателен,тогда не буду.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Метипред ( глюкокортикоид синтетический ) не является успокаивающим препаратом и его применение при беремености допустимо в тех случаях, когда риск от применения меньше,чем польза для конкретной пацинетки
Снизить уровень тестострона при СПКЯ метипреднеможет по определению Вместе с тем никто и никогда не может 100% предсказать исход любой беременности и заочно не лечат Провдение ОГТТ на 24-28 недле беременности так же принято в мире, особенно при СПКЯ, как и опредление ТТГ на 12 ( в отличие от определения тестостерона и назначения метипреда )
|
|||
|
|||
Я сегодня увидела цифры,которые у меня были при сдаче тестостерона.
Норма 0,05-0,73.....Мой показатель 0,91.Ведь это действительно не сильное превышение? |
|
||||
|
||||
Давайте я попробую объяснить Вам еще раз.
В эндокринологии есть тесты, которые рекомендуется назначать всем беременным, потому что возможные отклонения в них важны. Для срока 8-12 недель это анализ на ТТГ и свТ4. Тестостерон НЕ НУЖНО смотреть во время беременности по разным причинам, в т.ч. из-за того, что наборы для его определения несовершенны, грубые нарушения не позволили бы Вам забеременеть, а легкие отклонения от "небеременной" нормы более чем вероятны и не свидетельствуют о патологии. У Вас НЕТ ПОКАЗАНИЙ для назначения метипреда, тогда как потенциальный риск для ребенка при его приеме имеется. Вы не делаете того, что нужно делать - т.е. принимать йодид калия 200-250 мкг в сутки и проверить ТТГ - и волнуетесь по поводу ненужного и нормального анализа.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.Не буду принимать этот препарат.Анализ этот я сдавала не по собственной инициативе-его зачем-то назначил врач из женской консультации,которая и выписала мне этот Метипред
![]() |
|
||||
|
||||
К сожалению, кое -где у нас порой кое-кто как-то не так....
|
|||
|
|||
Да,к большому сожалению.
![]() |