|
||||
|
||||
Сходила мажу к врачу. Как-то все очень грустно. Ниче страшного, но на всю жисть.... Если можете прокомментировать как
Цитата:
Нет в жизни счастья как кое-где зубов.... Даж если и болеть не будет - то какая мощная отмазка..... ![]() |
|
|||
|
|||
Вообще-то такие вещи надо смотреть ещё и руками... Но по сникам - вроде как менять мужа не надо
![]() |
|
||||
|
||||
Я вот все думаю над совместным ужином... На самом деле не только над ужином... Вообще над совместным получением удовольствия от чего угодно... И понимаю, что предпочитаю удовольствоваться в одиночку. А с мужем даже не знаю... Киношку люблю вместе посмотреть, люблю смотреть когда он играет (на компе), люблю выпивать в его обществе (хотя вообще-то это дело мне не нравится, но с мужем - это приятно)... и все... А вот покушать, по магазинам, погулять (с ребенком) - это я люблю в одиночестве. Это показатель чего-то или просто свойство данного человека?
|
|
|||
|
|||
Вобщем показатель, но не окончательный, разумеется. ПРи улучшении отношений - список желаемых занятий будет расширяться. Да и уже сейчас можно предположить вероятные причины такого разделения дел... Кто в чьи дела, например обычно встревает?
![]() |
|
||||
|
||||
Обычно муж в мои))) я обычно жду когда он освободится)))))) если сильно мне надо, то могу спросить когда он закончит и попросить побыстрей, но вот ныть над душой или отвлекать поминутно - только в случае крайней степени стервозности)))
![]() Еще. У меня присутствует раздвоение (не знаю как еще назвать). Я сама по себе оч. гибкий человек. Мне по жизни проще нагнуться, чем перепрыгнуть, или обойти, или в сторонке переждать. Проще сделать самой, чем попросить второй раз. Проще сделать что-то, что мне не нужно, чем отказать. И так далее, по нарастающей. Мне это не нравилось всегда, по той простой причине что большинство людей тут же садится и едет. А я плачу, но везу. Переломный момент был в том году, во время лучевой терапии. Когда врач сказал - чтобы быть здоровой надо быть счастливой (это в принципе и так все знают, только когда со стороны слышишь - лучше доходит). Мама в тот момент была при смерти, уже говорить не могла. И у меня отказали тормоза. Что творилось дома - не передать ![]() Ух ты круто завернула))) чуток даже запуталась, но перепечатывать не буду, а то "назад не вернешься" ![]() |
|
|||
|
|||
Я прочитал исповедь (без кавычек пишу, похоже, что и правда из глубины всколыхнулось). Страх "сыграть в ящик" конечно важен, но ещё важнее нежелание прожить, готовясь к ящику, нежелание ощущения и положения рабства...
"Я могу быть стервой, но мне казалось что это не нужно с любимым человеком. Ну не должно так быть." Совершенно верно. " Вот. Получается - для того чтобы достичь комфорта в собственной семье мне надо вести себя так как мне не свойственно, что видимо обратно порождает мой внутренний конфликт с самой собой." Думаю, что надо узнать, что на _самом деле_ нужно именно Вам. Есть люди -заботливые. Для них естественно именно заботиться, и если вдруг окружающие ...взрослеют, выздоравливают и так далее - они или ищут себе новую заботу, или ещё хуже... Вероятно такой и была Ваша мама. А Вам не обязательно идти по её пути, даже в случае наличия такой потребности в заботе. Естественным путём она тоже осуществима... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Да, это та самая игра. Такая восхитительная игра в стерву-домработницу... А жить-то когда решитесь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, забота - это не от мамы, это от папы. Вот он настойчиво ищет объект заботы, получает удовлетворение от этого. И не понимает когда я на себя злюсь за то, что кому-то помогла. А я временами себя ненавижу...мне эта безвозмездная помощь достала... Знаете, я после школы санитаркой работала в гинекологии (хирургической). Вот ходют энти бабы, топчут, нужду справляют мимо, ну ненавижу я их!!!! А стоит одной из них ко мне обратиться - и куда тока ненависть девается? Мне сразу жалко их, искренне причем, как так может быть? Ну только что же ненавидела и через секунду не могу даже и тени этого чувства словить))))жалею их, на себе таскаю.... ну нэ дура? Сейчас хоть на работе проще, выучила чудную фразу "мне за это не платят" и вздохнула с облегчением))))) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
То, что не хотите "так жить" - верно. А вот с тем - "как надо жить?" - пока проблема видимо. нет чёткого видения - чего же хотеть собственно? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В реале я часто слышу от мужа либо прямо, либо косвенно, что мои желания его интересуют меньше всего... и я даже не знаю - правда ли это, или его опять "занесло"(((( Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А "мать-одиночка" - это образ, который Вам пока сейчас симпатичен, верно? Ну с небольшим таким оттенком, но главное-то соответствует стремлениям. А ведь это, образ, отношение к нему - тоже воспитано. Скорее всего. И Вы имеете полное право себя перевоспитать. К оригинальной версии ![]() |
|
||||
|
||||
Из Берна:
Стимул рассчитан на взаимоотношения Взрослый - Взрослый, например: "Давай попробуем понять, почему в последнее время ты стал много пить" или "Ты не знаешь, где мои запонки?". Соответствующим трансакции Взрослый - Взрослый в первом случае может быть признан ответ: "Давай попробуем понять. Мне и самому этого хочется". А во втором: "Запонки лежат на столе". Однако собеседник может вдруг вспылить. Тогда ответы будут другие, например в первом случае" "Ты как мой отец все время меня критикуешь", - а во втором "Вечно я у тебя во всем виновата!" Оба последних ответа соответствуют схеме Ребенок - Родитель. Ну вот это моя реакция в моменты когда мне плохо. Я четко реагирую как Ребенок. Потому что не хочу быть Взрослой, я устала быть Взрослой! А вот почему я устала? Мне пока не понятно... Например, на вопрос: "Не знаешь, где мои запонки?" - может последовать ответ: "Почему ты никогда сам не знаешь, где твои вещи? Ты ведь, кажется, уже не ребенок!" Так я тоже реагирую, но крайне редко, и при этом не чувствую какого-либо психологического дискомфорта. Вообще общение на уровне Взрослый-Взрослый у нас все реже и реже((((( В последнее время это Взрослый(муж) - Ребенок(я), или Взрослый(я) - Родитель(муж). Примерно так: Я(В) - Дай мне денег Муж(Р) - Зачем тебе деньги? Следовательно, если через 10 минут муж обратится ко мне как Взрослый, моя реакция будет реакцией Ребенка: Муж(В) - Ты слишком много куришь Я(Ре) - Хватит меня лечить Я правильно рассуждаю, или опять путаюсь? Люди, не умеющие хорошо исполнять ритуалы или чувствующие себя при этом неуютно, иногда стараются избегать их, заменяя процедурами. К этой категории, например, относятся гости, которые любят помогать хозяйке готовить и разносить угощения во время званых вечеров. В большей степени про меня. читаю дальше))) |