|
|||
|
|||
12 лет эпизодическая боль в коленях
Добрый день. Заранее большое спасибо за внимание!!!
![]() ![]() ![]() 12 лет назад на фоне 1-ой беременности появились боли в коленных суставах. Иногда болели тазобедренные и плечевые суставы. Помню, что тогда около месяца более-менее заснуть могла на нескольких мягких матрасах. К концу бер-ти боли прошли. Затем возобновились через 3 мес. после родов. Иногда коленки так сильно болели, что казалось завтра уже и встать не смогу. Боль удавалось уменьшить с помощью точечного массажа. Тогда меня смотрел хирург – ничего не нашел. Несколько раз делали рентген, но никаких отклонений, изменений, нарушений не обнаружилось. Измеряли уровень кальция в крови – тоже N. Характер боли такой, что сложно сидеть за столом, в зрительном зале, в «позе школьника», т.к. начинается ноющая боль в коленях. Если ноги выпрямить и менять их положение, то боль уменьшается. Если впереди нет пустого пространства то, все – буду мучаться. Больно приседать, боль появляется при движении тела вниз. Больно на стул садиться, я уже привыкла «плюхаться» на сидение или на руки опираться, лишь бы уменьшить нагрузку на колени. Еще при ходьбе по лестнице возникает боль. Я заметила, что боль часто возникает при охлаждении коленок, если ночью случайно высуну их из под одеяла, или если хожу босиком по холодному полу, или если все тело замерзнет. Еще боль хорошо уменьшалась, если колени сильно нагреть, прислонив к ребристой батарее центрального отопления и сидеть так, пока можно терпеть. С такими «процедурами» за три дня боль проходила полностью. А здесь, в Германии, нет таких батарей ![]() Была здесь у доктора наук ортопеда. Он сделал рентгеновские снимки, сказал, что с суставами порядок, но одна из костей спины была смещена, он поставил ее на место и через неделю боль в коленях прекратится. А если боль не пройдет, то я могу к нему в частном порядке (это не входит в страховку) ходить на иглорефлексотерапию и точечный массаж. Эффекта от его вправления я не заметила… Никаких травм, операций, покраснения, отечности, изменения размеров, ограничения подвижности суставов нет, и не было. 172 см, 58 кг, 34 года, женский. Род занятий: сейчас дома с малышкой, раньше – в кабинете за столом или изредка на переговорах, хобби – люблю пешие и велопрогулки. Курение: нет, и не было. Общее состояние здоровья: скорее всю жизнь отличное. Вот все, чем могу «похвастаться»: http://forums.rusmedserv.com/showthr...535#post527535 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58505 Травмы и аварии: нет, не было. Есть рентгеновские снимки коленей 5-6 летней давности. Результаты обследований: сказали, что без особенностей. Подскажите, пожалуйста, какие исследования и у каких специалистов мне нужно сделать? Как бы мне с моими коленками разобраться? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Carambola,
Не видя ни Вас, ни ваших рентген-снимков (причем, желательно, и 5-6 летней давности, и сегодняшних), сказать что-либо полезное для решения вашей проблемы с коленями невозможно. |