|
|||
|
|||
дисплазия тазобедренных суставов у взрослых
1) Возраст 42
2) Пол женский 3) Рост 162 см 4) Вес 66 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) офисная работа за компьютером, хобби - горные и беговые лыжи, айкидо, йога 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - Серьезных заболеваний не было 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. -Не было 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. - Описала ниже 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - засканировала снимок. За качество не ручаюсь, фотоаппарата нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Три года ребенку, начались проблемы во время этой беременности. Но болей было немного, потом прошло. Теперь ситуация конкретная. Ортопед назначил одно - как можно больше физической нагрузки для укрепления мышц. До беременности я лет 8 активно занималась айкидо, форму приобрела весьма хорошую. Плюс зимой на лыжах, летом на велосипедах, раз в год в пешие походы по Крыму ходили. Сейчас почти всего этого нет. В айкидо вернусь, йогой начала заниматься, лыжи будут, если климат позволит. На горных лыжах ортопед не советовал. А я их очень люблю. Можно? Вопрос еще такой - есть ли какая-то нагрузка, которая мне противопоказана? Вчера инструктор по йоге сказала, что в Индии таких женщин как я половина. Они ходят на занятия, перетянув бедра ремнем, для того, чтобы втянуть кости в таз. Что-то с трудом верится, что это возможно. Есть ли от этого польза? Еще ортопед сказал, что надо было мне делать кесарево. Но я не знала про возможность дисплазии. Боли у меня были, да прошли. Да и рентген никто не будет делать при беременности. Подскажите, что мне делать, чтобы ситуация не усугублялась. А может быть исправить можно? Какие обследования надо пройти? |
|
|||
|
|||
Предметным разговор может получиться, если мы увидим рентгенограммы. Много и подробно описано разговоров о Вашей патологии с "посторонними" доброжелателями. Больше половины - полная ерунда. Сделайте рентгенограммы, представьте на форум, обсудим.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробую добыть снимок. А какие еще обследования надо пройти? Можете указать на полную ерунду? Чтоб я впредь ее не слушала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
ЗЫ. В Индии людей действительно много, но не думаю, что у половины женщин дисплазия. Это, значит, раз ... ![]() |
|
|||
|
|||
засканировала снимок. За качество не ручаюсь, фотоаппарата нет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Посмотрите пост№5, рекомендована обзорная рентгенография таза.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это половинки
|