Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 12:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но тогда проблема в том, как Вы понимаете доводы и личности ваших собеседников

Если Вы действительно считаете, что для Ваших собеседников главное "Низзя от МЗ" или "ззьзя от МЗ "- приходится сожалеть ; если вам безразличен конeчный результат ( или бесконечный ) любого вмешательства в жизнь человечью - тоже как-то не комильфо ( раз уж без эвиденса)

Краснея и запинаясь "А в мазанку -то зачем? "
Попробуйте все- таки посмеяться - ну были там какие-то погрешности у египтян, но пирамиды все - таки стоят? Не привел же секс родителей к падению плит?

Если сон с мамой закономерно влечет - что? - состояние Х, дело за малым : среди Х - имеющих сколько спало с мамой до скольких лет, среди Х - неимеющих ( случай- контроль) - сколько и до каких лет?

Комментарии к сообщению:
Tusia одобрил(а): !!!
Старый 18.08.2008, 12:41
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если сон с мамой закономерно влечет - что? - состояние Х, дело за малым : среди Х - имеющих сколько спало с мамой до скольких лет, среди Х - неимеющих ( случай- контроль) - сколько и до каких лет?
Да в том-то и дело, что привести это к однозначной закономерности сложно, я бы сказал - невозможно (в реальных условиях).

Почему дети, которых физически наказывали родители в детстве делятся на две статсистически значимые группы - одни говорят "нас наказывали - и мы будем" а другие - "я ни в коем случае не допущу, чтобы моему ребёнку было бы так же плохо, как было мне".

Или если кого-то в детстве дети "очкариком" дразнили - то для кого-то это осталось комплексом на всю жизнь, а кто-то вполне справился с этой проблемой?

Как всё это можно систематизировать?

Комментарии к сообщению:
Kira1975 одобрил(а):
HelmeHeine одобрил(а): Est modus in rebus. Есть ли что-то сложнее человеческого мозга и психики?
Старый 18.08.2008, 13:27
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хельма, я беру мое добро там, где я его нахожу ( с)
Не пойму, это в трактовке Мольера, или Маслобоева из Достоевского или еще какой-то смысл…

Цитата:
Мне кажется, что специфика реагирования на возникающие медицинские проблемы у лиц, примыкающих к медицине( психологи не исключение ) , заслуживает обсуждения и изучения : ведь врачам мотивировать на лечение.
Из моего профессионального опыта следует, что я скорее категорически за исследования, чем против.
Цитата:
Вы считаете саму идею особенностей профессиональных реагирования на личные ситуации оскорблением - что с этим делать?
Делать ничего не надо, т.к. я этого нисколько не считаю. Я про «саму идею» такого не писала, правда ведь?
Цитата:
Почему вообще идея стразу становится оскорблением в глазах психолога? Рабочая гипотеза - мысль высказана не полностью и могут существать нюансы не возникает?
Такое впечатление сложилось от того, что вы пишете «…я для себя давно решила…», а дальше следуют фразы в форме утверждения, а не предположения.
Хорошо, что это не подтвердилось.
Цитата:
Как вообще конфликты могут гореть на форуме по психологии , а не гаситься - буде уж тому служит психолог?
Это, в общем, скорее заблуждение (очень распространенное), чем правило. Психолог – явление более сложное, чем огнетушитель. Психолог беспристрастно помогает справиться с конфликтом клиентам на работе, а с коллегами, друзьями, домашними психолог имеет полное право на реализацию своих интересов.
Цитата:
Челвоеку вобще должно быть свойственно целеполагание - цель моих постов- совершенствование медицинcкой помощи пациентам, цель ваших?
…Ради чего вы писали, основной посыл?
…вы - .... ну вот здесь просто опять для меня- чего хотите Вы, Xельма? ради чего сыр -бор то весь?
цель моих постов- совершенствование психологической помощи пациентам и посетителям форума и совершенствование условий для психологического консультирования здесь. У меня есть опыт работы и в медико-психологической службе и опыт руководящей работы. Что плохого, если я по мере сил и возможностей постараюсь принести пользу?
Цитата:
Если в рамках ответов в рубрике "эндокринология" я даю совет обратиться за помощью к психологу ( вы не можете дать такой совет на РМС ) , имею я право на убеждение, что помощь качественная - что плохого?
Ничего.
Цитата:
Идеальный модератор сглаживает проблемы и добивается единства в консультациях - разумеется, только вот как бы это единство получить у наших пси-, как вы выражаетесь, специалистов, где оно?
Может быть пока и нигде, но над созданием его можно поработать. Можно продумать и составить Положение об оказании психологической помощи посетителям форума, и Положение об обмене информацией между соматологами и пси-специалистами…
Только группу пси-специалистов тогда нужно таки расширять и не за счет врачей.
Цитата:
Потребитель имеет право получить консультацию психолога по вопросам, выходящим за рамки медицины, но вышло ли за рамки медицины состояние потребителя услуг РМС - вот вопрос
Его ведь тоже можно проработать. Если существуют в реале способы его решения, почему бы не сделать и здесь?
Цитата:
Психоанализ - табу? Но тогда нужно запретить и литературу на эту тему
Да зачем табу? Я за критический анализ любых методов.
Старый 18.08.2008, 13:33
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,265 раз(а) за 33,325 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HelmeHeine Посмотреть сообщение
Да зачем табу? Я за критический анализ любых методов.

Тогда именно это и пытались сделать Яна и Ира,рискуя отвлечь внимание Петра

Теперь, когда выяснилось, что Вы стремитесь помочь Петру в решении психологических проблем на форуме, я могу пожелать вам удачной совместной работы По крайней мере я поняла смысл огорчений из-за малого количества психологов
Старый 19.08.2008, 14:27
HelmeHeine HelmeHeine вне форума Пол женский
Начинающий участник

HelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHelmeHeine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Исчезновение психологов на форуме ни коим образом ведь не связано со мной лично, надеюсь? А другие исчезли из-за прессинга?
Галина Афанасьевна, исключительно из уважения к вам, искренне замечу, что я бы много могла указать ваших высказываний, в которых так или иначе психология и психологи негативно позиционируются. Еще есть высказывания, после прочтения которых, складывается впечатление, что вы высмеиваете Петра Юрьевича. Допускаю, что ничего такого вы не имели в виду, но люди (психологи) при знакомстве с форумом читают лишь то, что написано, ставят себя на место коллеги - Петра Юрьевича и очень некомфортно себя чувствуют.
Цитата:
Кроме того, не пустует скамейка запасных- придут новые В чем прессинг-то? И чтобы не было прессинга "пусть не ходют"?
Я приглашала своих бывших коллег на этот форум, но люди приходят, читают и не возникает у них ощущения востребованности психологической деятельности в этом профессиональном сообществе. А среди тех, кто мог бы здесь задержаться, были психологи с многолетним успешным опытом работы бок о бок именно с врачами (психиатрами, невропатологами, психотерапевтами, наркологами) в общем именно медицинском учреждении. Зачем состоявшимся специалистам такая нервотрепка, как имеет Петр Юрьевич? Он ее способен выдерживать, но все ли такие?
Цитата:
Мне менее всего хотелось бы, чтобы пострадал форум психологии - он популярен и нужен нашим посетителям- ну зачем эти трагедии?
Да, не нужны трагедии. Нужно найти возможности для уважительного отношения к психологам ради общего блага и блага посетителей.
А то получается, что Петра Юрьевича, например, постоянно засыпают вопросами и претензиями, относящимися к несовершенству психологической науки в целом. С него требуют приведения доказательств в архисложных вопросах, даже алгоритмы предлагаются
Цитата:
влечет - что? - состояние Х, дело за малым : среди Х - имеющих сколько спало с мамой до скольких лет, среди Х - неимеющих ( случай- контроль) - сколько и до каких лет?
Но это ведь нереальные требования, тем более от одного специалиста. Давайте остановимся. Психология такая, какая она есть на данном этапе развития науки. Она не совершенна, как и медицина, кто с этим спорить станет? Давайте брать от психологии (как и от медицины) лучшее, что в ней есть и не лишать этой возможности посетителей. Схемы совместной работы психологов и психиатров существуют и давно отработаны. Тут не нужно изобретать велосипед. Он еще с прошлого века катается…
Контроль соматологов за психологами непродуктивен и неуместен. Как можно психолога с многолетним клиническим опытом, отлично знающего диф.диагностику психиатрии, низводить до уровня среднего медицинского персонала?
Я работала в психиатрии и знаю, как востребовано врачами мнение медицинских психологов (это я совсем не про тестирование говорю) при клинических разборах сложных и не очень сложных случаев заболеваний.

Цитата:
Не сводится же наша жизнь только к форуму, ну не поняли чего-то эти соматологи, пройдет время, поймут
Да, понятно, что поймут, когда у этих конкретных людей появится опыт сотрудничества с психологами. А для создания такого опыта нужно очень бережно позволить зарождаться и расширяться такому сотрудничеству. Нужно формировать группу психологов на форуме, но только за счет психологов, компетентных, в том числе в психиатрии.

Цитата:
Может быть и вправду, коллеги -врачи, пусть Петр делает, что хочет ?
Да он вроде ничего непрофессионального и не хочет…

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а):
Ответ