|
||||
|
||||
""Чьё мнение будет профессиональным - а чьё - обывательским, "кухонным"? """ Кто так сказал?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эти два предложения имеют знак равенства,возможно, только в понимании Петра Юрьевича ( автора первой цитаты)
Попробую все- таки упростить предмет полемики : мысль нематериальна, мозг материален Врачи не кухонные работники в тонком разделе психологии - поелику с носителями этой самой психологии каждые день общаются в большом количестве ( мысль группы врачей) с разной степенью оголенности тел и мыслей носителей и вообще -то хотят позвать психологов на помощь для разговоров с носителями идей в помощь носителям Пожалуй, впервые за всю историю РМС возникла такая настоятельная потребность найти место на форуме, откуда надо было бы гнать врачей - потому как в это место заходят здоровые люди поговорить о душе, и врачебная бестактность может ну очень навредить,,, потому как врачи не умеют говорить со здоровыми? так получается ? ( мысль психолога ) То есть врачи думают, как привлечь психологов к работе с пациентами, а психологи - как прогнать врачей от работы со здоровыми?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот уже много копий сломано в подобных темах, много букофф написано, но ни разу у меня не создалось впечатления, что вы слышите своих собеседников. И потому у меня возникает вопрос, а входит ли в ваш критерий профессионализма умение сотрудничать с коллегами, слышать, что они вам говорят, попробовать понять, что происходит. Или раз и навсегда решили, что все идут не в ногу, а вы один правильно?
|
||||
|
||||
Цитата:
С теми, кто хотя бы допускает тот факт, что работа психолога приносит определённую пользу обращающемуся за помощью пациенту - у меня проблем договориться даже если мы в чём-то не совсем согласны - вполне получается. |
|
||||
|
||||
Но ведь и было всего два психолога c зеленым ником , или я ошибаюсь?
|
|||
|
|||
Цитата:
Нужен ли психиатр и нужен ли психолог, решает педиатр ( во всяком случае, в западной медицине это, по большому счету, именно так ). И в этом есть большой смысл, совсем не тот, который Вы вкладываете в слова "особенности национального здравоохранения". Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
Ира, насколько я понимаю Пумбве и Хельму ( может быть,и Петра ) вопрос следующий : исходно КЛИЕНТ ( ПОСЕТИТЕЛЬ по версии Хельме ) приходит к психологу на РМС ( тут даже другая терминология ) и хочет поговорить о своих не идеальных взаимоотношениях с родственниками приезжающими ( уезжающими) мужем и пр
Есть ли дело соматологу до этого человека и допустимо ли его вмешательство в хрупкую ткань беседы ? Если допустимо, то почему тогда недопустимо вмешательство Пумбве как программиста или Хельме как психолога с жизненным опытом ? И кому какое дело до того, какую методику работы будет использовать психолог и почему надо обсуждать, что об этой методике пишут и говорят? КЛИЕНТ -то этого не просит, ему нужно сочувствие и участие Сковородка касалась лиц с психиатрической патологией, Петр предлагает ее же для ЗДОРОВЫХ ( гипотетически) людей с психологическими проблемами ( как эти люди исходно считают ) Конечно, не буду всуе поминать сковородку ( а ну как ею по голове же и получу ) но узнала я много нужного и важного и очень хотела бы иметь возможность встречаться в будущем
|
|||
|
|||
Цитата:
Психолог это знать обязан. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Мы этот вопрос уже обсуждали. Те, у кого есть достаточное количество денежных знаков, могут обратиться к психологу в частном порядке. Все "риски" такого обращения они берут на себя. ![]() |