|
|||
|
|||
Сердце странно работает
Добрый день, некоторое время назад почувствовал дискомфорт слева в грудной клетке. Подробно в этой теме:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58475 Вчера вечером, когда лег спать, начались вроде как перебои в работе сердца. То есть я лежу и четко чувствую как оно бьется. Раньше такого не было, правтически вообще внимания не обращал, ну то есть не ощущал его работы. А тут значит бьется ровно секунд десять, потом такой как удар сильный, и секунды две перерыв, потом опять нормально и снова удар с перерывом. Я испугался сильно, вскочил, голова кружится, ноги ватные, хотел уже родителей будить, чтоб помогли, но походил по комнате вроде отпустило. Начало биться вроде тише, но все равно с такими перерывами. Выщел на балкон подышал глубоко, нормально стало работать. Лег, лежал и думал, а что если ночью остановится, было очень страшно. НО потом как то незаметно заснул. Сегодня чувствую себя нормально, Как обычно в общем. Подскажите пожалуйста, что это такое со мной было, насколько это опасно? В пятницу иду к своему терапевту, у нее проконсультируюсь, но до пятницы еще дожить надо. Может мне в больницу сразу? |
|
|||
|
|||
Скорее всего, это была экстрасистолия - внеочередное сокращение сердца, как правило, это неопасно.
|
|
|||
|
|||
с высокой долей вероятности Вы описываете экстрасистолию. можете сообщить об этом при очередном посещении врача. поводов для паники не вижу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
Но вот такой момент, я загуглил слово "экстрасистолы" и вычитал, что они могут быть причиной фибриляции желудочков. А вы говорите ничего страшного. |
|
|||
|
|||
Я и написал, как правило. Причиной ФЖ экстрасистолы бывают очень редко, чаще у больных после инфаркта миокарда или с другими тяжелыми заболеваниями сердца, причем когда этих экстрасистол несколько подряд (это уже называется желудочковая тахикардия).
У молодых пациентов без сердечно-сосудистых заболеваний редкая экстрасистолия - доброкачественное состояние. |
|
|||
|
|||
Теперь все понятно, спасибо.
А мои два таких ....ммм.. состояния не связаны между собой? Я имею в виду боль в ребрах и такую работу сердца? Гель, которым я смазываюсь, он же печет и довольно глубоко. |
|
|||
|
|||
Одиночная экстрасистолия бывает у любого здорового человека.
|
|
|||
|
|||
У меня тоже сердце как то странно работает...И это длится уже года 3 наверное, то была тахикардия (и главное все время в одно и то же время ночью - я просыпалась из-за нее - можно было часы по мне сверять - если ложусь спать в 22, то ровно в 3:40 проснусь, сейчас тоже бывает). Приступы экстрасистол бывают достаточно часто и длятся по несколько дней. Эти экстрасистолы бывают не одиночными, а частыми. При исследовании (не помню как называется - сутки на себе носила какой то аппарат) были даже 2 бигеминии. Никто из врачей ничего объяснить не может. Нашли еще 2 или 3 аномальные хорды левого желудочка. Ходила на платную консультацию - там мне выписали атаракс. Не могу точно сказать его эффекта - пропила 1 месяц. Сейчас бывает и экстрасистолия и тахикардия, но начала пить магнерот и эгилок - вроде бы легче - даже в этом году ездила в санаторий - там физическая нагрузка была высокая и хорошо себя чувствовала. Стала ходить в бассейн 1 раз в неделю и вообще усилила физическую нагрузку - у меня работа сидячая. Но потом, однажды ночью проснулась с таким приступом тахикардии с моментами экстрасистол, что сейчас давать какую либо нагрузку вообще боюсь. Кстати почему то наблюдаю тахикардию днем, именно после приема пищи. Не могу понять от чего это все?
![]() |
|
|||
|
|||
НЕ всегда причину экстрасистолии можно внятно объяснить. Вопрос в опасности/неопасности и необходимости лечения.
|
|
|||
|
|||
Так вот, я по этому поводу обследовалась еще когда работала в медицинской сестрой в отделении хронического гемодиализа. С этих пор прошло уже 3 года, за это время я обследовалась в разных консультационных центрах - везде говорили, что это что то нервное, ставили ВСД, а затем НЦД. Как узнать тот порог, когда экстрасистолия становится опасной?
|
|
|||
|
|||
В двух словах не скажешь, в каждой группе эти критерии разные. У молодых людей без органических заболеваний сердца экстрасистолия - состояние доброкачественное.
Дальше надо смотреть холтер. P.S. А вообще модераторы влепят Вам "горчичник". Нельзя задавать вопросы в чужих темах. Читайте правила. |
|
|||
|
|||
У меня есть заключение: редкая предсердная Экстрасистолия. Желудочковая экстрасстолия днем - редкая, в вечерние часы и ночью - частая. Короткие периоды желудочковой бигеминии. Диагностическаи значимых изменений сегмента ST (что это за сегмент) не выявлено. Я знаю, что вот так, заочно очень сложно что - то ответить. Но мне бы хотелось знать причины вообще такого состояния и не только экстрасистолы, тахикардия (ночная в основном или после приема пищи). Я сдавала на гормоны щитовидки - там все в норме. Могут ли причиной всего этого быть какое то психологическое состояние (изредка замечала зависимость - поэтому спрашиваю).
P,S. я наверное читала невнимательно правила - просто подумала, что моя тема очень похожа...прошу прощения (что такое горчичник?) |
|
|||
|
|||
Сделайте отдельную тему и приведите полностью протокол суточного мониторирования ЭКГ.
Горчичник (по аналогии с футболом) - желтая карточка - штрафной балл за нарушение. Только у наших модераторов она красная. |