Цитата:
Сообщение от shum
В нас это борьба с наркоманами достигла небывалых высот, как и с пациентами тоже. Мне уже даже страшно подумать что будет дальше…
Самое интересное два года назад поставили вопрос ребром с обеспечением пациентов опиоидами, приводили практику запада, мол и у нас должно так быть. На теперешний момент в Украине зарегистрированы и дюрегезик,и морфин в таб, даже метадон. Но их так и нигде нет. Поговорили, порадовались и забыли…
А трамал и бензодиазепины у нас отпускаются по «розовым» бланкам, со всеми выплывающими проблемами назначения.
|
Я так понимаю, что этот запрет на отпуск трамадола по рецептам - плод фантазии наших житомирских бюрократов от медицины? Приказ-то издали, а схему распределения трамадола, по которой не пострадали бы онкобольные, не удосужились продумать до конца, учитывая все особенности приема трамадола ПО ЧАСАМ, А НЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.
Сегодня с большим трудом удалось добиться от главврача скорой, чтобы бригада к маме приезжала с 21 до 22. Сначала в 19-00 я делаю вызов, а потом еще раз напоминаю ближе к 21 часу, чтобы приехали в период с 21 до 22. И эта процедура вызова - каждый день...