|
||||
|
||||
Через сколько снимается диагноз?
Собсно вопрос в теме. Через какое время, при отрицательном ПЦР HCV, снимается диагноз? Обрисую вкратце. В 2000 году перенес ВГС + ВГБ. В 2004 ВГБ диагноз сняли. Сейчас уже на протяжении 7-8 месяцев ПЦР HCV отрицательно. Антитела и к Б и к С имеются. Ферменты за эти годы никогда не повышались. Единственное на что грешу билирубин около 10-20 плавает, и правая доля печени около 15 см. ДУмаю это из за описторхоза. Дак сколько нужно иметь ПЦР минус, что бы сняли диагноз?
|
|
||||
|
||||
Сколько я знаю, таких официальных указаний нет. Практически, если через 6 месяцев после окончания лечения вирусного гепатита С ПЦР отрицательна - это стойкий вирусологический ответ. В дальнейшем по плану диспансерного наблюдения 1-й год повторяют анализы 1 раз в 6 месяцев, затем - 1 раз в год.
То лечение, которое применяется в настоящее время, используется с 2000г, поэтому пока имеются данные по диспансерному наблюдению переболевших не более чем за 7 лет. Что касается вирусного гепатита В, то при остром течении около 90% пациентов выздоравливает, и диспансерное наблюдение за переболевшими проводилось, если не ошибаюсь, 1 год. Хронический гепатит В -это на всю жизнь. Во всяком случае, пока так. Наличие только антител не является достаточным основанием для установления диагноза "хронический вирусный гепатит".
|
||||
|
||||
Я не проходил противовирусную терапию. Это имеет какое значение? Т.е вирус ведь и так и так не выявляется.
|
|
||||
|
||||
Приблизительно в 20% острый вирусный гепатит С завершается самовыздоровлением. А чем был подтверждены гепатиты В и С? И какая конкретно сейчас проблема?
|
||||
|
||||
Ну у меня был уже не острый, а хронический ВГС. Подтвержденны наличием ДНК (для Б) и РНК (для С) вирусов в крови. Иммунная система не в состоянии справиться с ХВГС? На данный момент единственной проблемой является хронический описторхоз (симптоматически выраженный). Ну и хочется разобраться выздоровел ли я от гепатита С ?
|
|
||||
|
||||
Если имеются, выложите в хронологическом порядке результаты анализов начиная с 2000г. Я вижу некоторые медицинские противоречия в Вашем рассказе.
|
||||
|
||||
А какие именно проиворечия?
![]() |
|
|
||||
|
||||
В 2000 году перенес ВГС + ВГБ и у меня был уже не острый, а хронический ВГС - противоречие. Острая микст-инфекция: В+С или острый гепатит В на фоне хронического С?
Выкладывайте все, что есть.
|
||||
|
||||
Думаю, что оба гепатита заработал враз, т.к на тот период принимал инъекционные наркотики.
![]() |
|
||||
|
||||
А понял о чем вы )) не сразу дошло. В 2000 был острый. Потом перешел в хронь. Последний раз ПЦР + был в сентябре того года.
|
|
||||
|
||||
На форум конечно. К беседе могут подключиться и другие врачи, по необходимости.
Не забудьте указать свой возраст. Посмотрите правила работы с программой: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=27
|
||||
|
||||
ок. завтра выложу к обеду. у вас наврено только утро будет
![]() Кстатии, меня зовут Владимир, мне 27 лет. |
|
||||
|
||||
Владимир, Вы все сделайте, а я в течение дня на работе на форум загляну. Скорее после 15.00 (сейчас в Баку 22.15)
|
||||
|
||||
Модераторы, удалите, пожалуйста предыдущее сообщение с файлами. Не думал, что они получаться такими большими. Сейчас буду обжимать то норм размеров. Сам удалить не смог - нет прав. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Первую выписку можете уже не выкладывать, я посмотрел.