Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.08.2008, 11:30
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

dinutu этот участник имеет отличную репутацию на форуме
ЭКГ после лечения гепатита С

Уважаемые врачи, добрый день

Мне 28 лет, хронический гепатит С. Проводил лечение пегинтерферонами 48 недель с августа 2007 по июль 2008. ПЦР минус с 12 неделе до сих пор. Сейчас провожу все анализы после лечения, так просит лечащий врач, заодно прошел и ЭКГ. Вот результат:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вывовд:
Синусовый ритм сердца 85-75.
Маленький блок сердца.

Кардиолог сказал что все в норме. Но меня удивило последне, т.е. блок сердца. Можете прокоментировать мое ЭКГ?
Старый 31.08.2008, 12:01
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭКГ превосходная!

Признаки минимальной выраженной блокады правой ножки пучка Гиса можно написать в заключении, но это, решительно, - вариант нормы!
Старый 31.08.2008, 14:55
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение

Признаки минимальной выраженной блокады правой ножки пучка Гиса можно написать в заключении, но это, решительно, - вариант нормы!
СПАСИБО Вам огромное.
Так мне стоит принимать какие-то препараты или нет? какой образ жизни вести чтоб эта блокада в дальнейшем не превратилась в максимально выраженной?
Старый 31.08.2008, 16:05
Alend Alend вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alend этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Блокады ножек пучка Гиса являются вариантом номы, очень часто встречаются у спортсменов и у людей с повышенной физической активностью. При отсутствии АВ блокады (у вас ее не наблюдается) лечения не производится.
Старый 31.08.2008, 16:11
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Но оно не требует никаких профилактик?
Старый 31.08.2008, 17:04
Alend Alend вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alend этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Прогрессирующее развитие внутрижелудочковых блокад (переходящая - постоянная) связано в основном с гипоксией миокарда (недостаток кислородного снабжения сердечной мышцы, ишемия). В связи с этим специалисты американской ассоциации кардиологов советуют : отказаться от курения, умеренное употребление алкоголя - 1 дринк в день (примарно 40-50 г. воки или 150-200г вина не более), контроль артериального давления, физическая активность.
К сожалению не могу найти ссылку на журнал.
Старый 31.08.2008, 18:21
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,297 раз(а) за 33,357 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внимание : дринки - не бонусы, неизрасходованный дринк не надо объединять в 30 в один день за месяц !
Старый 01.09.2008, 09:29
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Внимание : дринки - не бонусы, неизрасходованный дринк не надо объединять в 30 в один день за месяц !
это вы про что?
Старый 01.09.2008, 09:35
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

у меня артериальное давление 140/80, почки в норме...
Старый 01.09.2008, 13:44
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alend Посмотреть сообщение
Прогрессирующее развитие внутрижелудочковых блокад (переходящая - постоянная) связано в основном с гипоксией миокарда (недостаток кислородного снабжения сердечной мышцы, ишемия). В связи с этим специалисты американской ассоциации кардиологов советуют : отказаться от курения, умеренное употребление алкоголя - 1 дринк в день (примарно 40-50 г. воки или 150-200г вина не более), контроль артериального давления, физическая активность.
К сожалению не могу найти ссылку на журнал.
Эээ...это Вы о чем? Прошу прощения, Вы смотрели ЭКГ пациента? Вот: "ЭКГ превосходная! Признаки минимальной выраженной блокады правой ножки пучка Гиса можно написать в заключении, но это, решительно, - вариант нормы! " - с этим не поспоришь.
Старый 01.09.2008, 18:35
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Эээ...это Вы о чем? Прошу прощения, Вы смотрели ЭКГ пациента? Вот: "ЭКГ превосходная! Признаки минимальной выраженной блокады правой ножки пучка Гиса можно написать в заключении, но это, решительно, - вариант нормы! " - с этим не поспоришь.
Значит мне ничего не надо сейчас предпринять?? Я с моим хроническим гепатитом и так не курю и не пью
Старый 01.09.2008, 18:41
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dinutu Посмотреть сообщение
Значит мне ничего не надо сейчас предпринять?? Я с моим хроническим гепатитом и так не курю и не пью
Если кроме Вашей ЭКГ, Вас больше ничто не беспокоит, живите себе спокойно и забудьте про врачей
Старый 01.09.2008, 18:43
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ostroumov Посмотреть сообщение
Если кроме Вашей ЭКГ, Вас больше ничто не беспокоит, живите себе спокойно и забудьте про врачей
конечно беспокоит, смотрите здесь:
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=2287224

но я хотел хоья бы одну проблему исключить!
Старый 01.09.2008, 20:09
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dinutu Посмотреть сообщение
конечно беспокоит, смотрите здесь:
http://forums.rusmedserv.com/search....archid=2287224

но я хотел хоья бы одну проблему исключить!
Да, думаю с таким количеством вопросов Вы можете справиться только сами. как сами же справедливо и отмечаете

"Ув.Сергей Иванович - Не думаю что мою тревожность можно лечить чем-то.Есть люди которых исправит только могила,вот я примерно такой А медицина (из слов умного и компетентного врача) знает про человека меньше чем сам человек про нее,поэтому не смогу мою нервную систему отдать в руки психотерапевту, да и найти хорошего - большая проблема в наши дни, а доверять всем - не охота. Плюс я считаю что спокойствие появляется при гармонии души и тела, при нормальной приятной атмосфере...а когда на работе каждый день - стресы, нервы,крики и т.д, то медикаментозное лечение "по вечерам" не поможет. Бросать работу невозможно: професия такая и прибыль самая большая из всех отраслей...Поэтому при больших тревожных ситуаций пытаюсь занятся автотренингом в домашних условиях без помощи психотерапевтов (не в обиду к Вашей персоне сказано)."

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 02.09.2008, 08:21
dinutu dinutu вне форума
Заслуженный участник

Вопросы задаю, потому что верю что иногда медицина справляется даже очень хорошо, но только в стандартных ситуациях, т.е. здесь врачи четко описали что в ЭКГ диагнох более менее нормальный и тревожится не надо, вот и я успокоился. А когда есть сомнения и мне до конца не могут ответить и рекомендовать что-то, то я пытаюсь не искать больше ответа нигде, так как понимаю что эти поиски больше угнетают ....
Ответ