|
|||
|
|||
ЭКГ после лечения гепатита С
Уважаемые врачи, добрый день
Мне 28 лет, хронический гепатит С. Проводил лечение пегинтерферонами 48 недель с августа 2007 по июль 2008. ПЦР минус с 12 неделе до сих пор. Сейчас провожу все анализы после лечения, так просит лечащий врач, заодно прошел и ЭКГ. Вот результат: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вывовд: Синусовый ритм сердца 85-75. Маленький блок сердца. Кардиолог сказал что все в норме. Но меня удивило последне, т.е. блок сердца. Можете прокоментировать мое ЭКГ? |
|
||||
|
||||
ЭКГ превосходная!
Признаки минимальной выраженной блокады правой ножки пучка Гиса можно написать в заключении, но это, решительно, - вариант нормы! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так мне стоит принимать какие-то препараты или нет? какой образ жизни вести чтоб эта блокада в дальнейшем не превратилась в максимально выраженной? |
|
||||
|
||||
Блокады ножек пучка Гиса являются вариантом номы, очень часто встречаются у спортсменов и у людей с повышенной физической активностью. При отсутствии АВ блокады (у вас ее не наблюдается) лечения не производится.
|
|
|||
|
|||
Но оно не требует никаких профилактик?
|
|
||||
|
||||
Прогрессирующее развитие внутрижелудочковых блокад (переходящая - постоянная) связано в основном с гипоксией миокарда (недостаток кислородного снабжения сердечной мышцы, ишемия). В связи с этим специалисты американской ассоциации кардиологов советуют : отказаться от курения, умеренное употребление алкоголя - 1 дринк в день (примарно 40-50 г. воки или 150-200г вина не более), контроль артериального давления, физическая активность.
К сожалению не могу найти ссылку на журнал. |
|
||||
|
||||
Внимание : дринки - не бонусы, неизрасходованный дринк не надо объединять в 30 в один день за месяц !
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
у меня артериальное давление 140/80, почки в норме...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() http://forums.rusmedserv.com/search....archid=2287224 но я хотел хоья бы одну проблему исключить! |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Ув.Сергей Иванович - Не думаю что мою тревожность можно лечить чем-то.Есть люди которых исправит только могила,вот я примерно такой А медицина (из слов умного и компетентного врача) знает про человека меньше чем сам человек про нее,поэтому не смогу мою нервную систему отдать в руки психотерапевту, да и найти хорошего - большая проблема в наши дни, а доверять всем - не охота. Плюс я считаю что спокойствие появляется при гармонии души и тела, при нормальной приятной атмосфере...а когда на работе каждый день - стресы, нервы,крики и т.д, то медикаментозное лечение "по вечерам" не поможет. Бросать работу невозможно: професия такая и прибыль самая большая из всех отраслей...Поэтому при больших тревожных ситуаций пытаюсь занятся автотренингом в домашних условиях без помощи психотерапевтов (не в обиду к Вашей персоне сказано)." ![]() |
|
|||
|
|||
Вопросы задаю, потому что верю что иногда медицина справляется даже очень хорошо, но только в стандартных ситуациях, т.е. здесь врачи четко описали что в ЭКГ диагнох более менее нормальный и тревожится не надо, вот и я успокоился. А когда есть сомнения и мне до конца не могут ответить и рекомендовать что-то, то я пытаюсь не искать больше ответа нигде, так как понимаю что эти поиски больше угнетают ....
![]() |