|
||||
|
||||
Вопрос о планировании беременности при СД1 и "грибковой инфекции"
Уважаемые коллеги, обращаюсь за помощью.
Получила на e-mail вопрос от виртуально знакомой пациентки с СД1 по поводу планирования и результатов мазка. Если с диабетической составляющей все понятно, то с гинекологической - нет. Цитата:
Цитата:
Спасибо за помощь.
|
||||
|
||||
Я думаю что проблеммы с грибковой инфекцией решать следует как и в других случаях , где присутствует иммунодефицит. Для примера при ВИЧ-инфекциях всегда манифестирует кандидозная инфекция. Но если выяснится , что имеются еще и TORCH-комплекс то кандидозом заниматься даже не стоит. Я думаю , что необходимо обследоваться на
TORCH-инфекции, пролечить если есть показания, и кандидоз сам исчезнет . Но во время беременности будет трудно. Придется ежедневно принимать иммуностимуляторы, конечно если нет противопоказаний при сахарном диабете. |
|
||||
|
||||
Проблема в том, что и показаний нет для иммуностимулятров- во всяком случае, как-то нет данных об эффективности ( я имею в виду разумных данных )
Каков уровень доказательности Вашей рекомендации?
|
||||
|
||||
Кандидозная инфекция - маркер иммунодефицита ! Лечение кандидоза без иммунокоррекции - неблагодарное дело. Вспомните больных с ВИЧ. Во время беременности наступает естественный иммунодефицит (инородное тело) да и сахарный диабет также известен вялыми хроническими инфекционными заболеваниями ( в зависимости от тяжести). Если не запрещают эндокринологи я бы посоветовал попробовать Протефлазид в обычной дозировке на протяжении трех месяцев. Мазки из влагалища с Candida - это еще не все. Я думаю что если взять мазки мокроты,
или других биологических жидкостей - там тоже будет кандидоз. У меня были беременные с бронхитами у которых при микроскопии мокроты выявлялась Candida albicans. Причина большинства приобретенных хронических заболеваний человека на современном этапе , имунного происхождения, в том числе и онкология. |
|
||||
|
||||
Имеет смысл рассказать, чем он так велик и почему поможет ( я имею в виду протефлазид )
Шо воно таке роблять оти Шучка дерниста и ще шось? ( ингредиенты великого украинского препарата, рекомнедуемого коллегой )
|
||||
|
||||
Фармакологические свойства. Флавоноидные гликозиды, которые содержатся в диких злаковых Deschampsia caespitosa L. и Calamagrostis epigeios L. способны угнетать вирусоспецифические ферменты ДНК-полимеразу и тимидинкиназу в вирусинфицированных клетках. Это приводит к снижению или полному блокированию репликации вирусов. Одновременно протефлазид вызывает увеличение продукции эндогенных альфа- и гамма- интерферонов, что увеличивает неспецифическую резистентность организма к вирусной и бактериальной инфекциям, нормализует иммунный статус человека. Препарат нормализует процессы возбуждения и торможения в ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность.
Протефлазид владеет антиоксидантной активностью, так как препятствует накоплению продуктов перекисного окисления липидов и этим ингибирует течение свободнорадикальных процессов. При пероральном приёме препарат всасывается частично в желудке и преимущественно в тонком отделе кишечника. Незначительная часть флавоноидов подвергается распаду при первичном прохождении через печень (пресистемный метаболизм), основная часть распределяется по органам и тканям, проникает в инфицированные вирусом клетки. На инфицированные клетки, где не наблюдается повышенной активности протеаз, препарат практически не действует. У взрослых период полувыведения колеблется в пределах 5-9 часов. |
|
||||
|
||||
Но ведь это - лист вкладыш
А теперь - результаты исследований, доказавших, что сия трава полезная штука суть ( версия - я и сам все это видел подходит только для рекламы сбербанка ) Право слово, и Анна Евгеньевна, и Ваша покорная слуга через день смотрят женщин с диабетом и как то про кандидоз и иммунитет наслыханы Если серьезный доктор обратилась за помощью, зачеми ей травку - эндемик совать с листом вкладышем? Хоть одно РКИ по травке было? Кто ее знает за пределами Харьковской области? Вы же молоды, перед Вами открыт мир - ну хоть подумайте над тем, что пишете..
|
|||
|
|||
Возможно стоит попытаться идентифицировать вид кандидоза, и подбрать соответствующую терапи, учитывая СД, 1 тип стоит проводить длительный антигрибковый курс - есть схемы с Дифлюканом и Орунгалом, но учитывая основное заболевание нет никаких гарантий от рецидива. В сущности СД это не только заболевание, но и особый образ жизни. А сам по себе вагинальный кандидоз, даже если будет рецидив при беременности, особенно не повлияет на процесс вынашивания. Гораздо важнее следить за уровнем гликемии, и во-время корректировать дозы инсулина.
|
|
||||
|
||||
Вы посмотрите чем ее только не лечили! Там прошел подряд десяток антибиотиков. Вы хотите ей посоветовать одинадцатый? Тут нужна программа оздоровления, восстановления флоры всего организма, тогда и
имунитет будет и кандидоз исчезнет. А то что она имеет и Herpes и СMV можно с большой уверенностью сказать, что опять же приводит к иммунодефициту, и если наступит беременность - может наступить аборт, поэтому пока надо обследоваться на TORCH-инфекции. А что касается протефлазида - прекрасно работает (на практическом опыте). Если интересно - посмотрите ссылку За рекламную ссылку можно бан получить. Модератор |
|
||||
|
||||
Алекс, ну побойтесь Гиппократа и Кокрана! Ну не стыдно вам представлять нормальным людям эти статьи как довод в пользу предложенного вами "лечения"?
Мало того что в огороде бузина, а в Киеве дядька, так еще и разбор статей мог бы стать темой для анализа типичных ошибок в псевдонуачной деятельности Вы вообще что-то слышали о том, как прочесть статью научную ? О том, что не надо засорять мозги псевдонаучной чушью? Мы же не на форуме домохозяек - вы получили медицинское образование Ну найдите 5-6 грубых ошибок в предложенных ваи другим людям статьях Посмотрите сайт Леонова "Бредотека "- там полно образцов подобных печатаний Неужели вы еще не узнали, что слова "чем только ее не лечили" еще не означают, что лечили адекватно и что лечилась адекватно и что все это не повод для увеличения коллекции глупостей на РМС
|
||||
|
||||
Разумеется, стойкая коррекция сахарного диабета и понятие "диабет - образ жизни"- это азбука и для пациента с диаебтом 1 типа и для врача ( д-р Шведова хорошо известна и в практической работе всем эндокринологам, и в и-нете )
Если уважаемый врач публикует вопрос, он заслуживат ( он - и врач, вопрос ) серьезного ответа Я благодарна за разумный ответ д-ру Konstanta и глубоко сожалею, что культура современного клинического мышления все-таки остается непонятной некоторым участникам, свято верящим в магические слова об "опыте таинственных людей " по убийству вирусов ( кстати о кандиде )
|
||||
|
||||
Ээ.. магическое слово "иммунитет" вместе с его коррекцией оставим без комментов. Надеюсь, рекламные ссылки модераторы уберут. По поводу этой пациентки (с идеальным HbA1c, кстати), я уже получила советы гинекологов форума, за что им большое спасибо.
Алекс, вы не в курсе, что заражение ЦМВ-инфекцией опасно, если происходит ВО ВРЕМЯ беременности, а не до? В ЧАВО на форуме акушерства висит тема про обследования перед беременностью - диабет вносит свои коррективы, но в плане оценки компенсации и выраженности осложнений. Традиционный спорт гинекологов СНГ - назначение анализов на все известные им инфекции, а потом бесконечное "пролечивание" иммуностимуляторами и т.д. почему-то не популярен в Европе и Америке - наверное, с конечным результатом (улучшение исходов беременности) как-то не коррелирует ![]()
|
|||
|
|||
Абсолютно согласен! Но для чего ищем TORCH-комплекс? Откаты на анализах, иммунокорректорах и т.д. Ситема зарабатывания поглощает и совершенно неинтересен иммунный статус пациента, и есть ли вообще какой-либо иммунодефицит, но 10-20грн. отката на протефлазиде заработать можно. Се ля ви...
|
|
||||
|
||||
Ну положим какой- нибудь СПИД интересен - но далеко не всем, тут травкой- муравкой не поживишься долго
Но хуже всего отсутствие желания обучиться вообще правилам нормальной врачебной работы - вроде пришло дургое время, можешь выйти в мир и узнатиь, что там вообще происходит- и веришь рекламе про травку, гоняющуюся за вирусами и стимулирующую иммунитет ...
|
||||
|
||||
![]() ![]() Уважаемые коллеги konstanta AlexSol! У меня нет гигантского терпения Галины Афанасьевны. Я просто прошу: в самом низу в нижнем правом углу есть ссылка " Поиск в PubMed"- почитайте. Пожалуйста есть и другие достоверные сточники статей: емедицин, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].. опять же. Здесь можно подчерпнуть много чего интересного, важного, нужного и может быть после этого ваши утверждения несколько изменяться... |