|
|||
|
|||
Неужели Вам неизвестны другие достойные методы обеспечить свою жизнь?
А мне казалось, что врач может хорошо заробатывать, не расставаясь со своей профессией. Я именно так поступаю. Но у некоторых, как оказывается, на примете есть и другие способы. Печально ... |
|
|||
|
|||
Я прошу всех авторов последнего десятка постов внимательно перечитать название темы. Сдается мне, что начался флуд. Ошибаюсь?
Или все-таки тема себя исчерпала и ее пора закрывать?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Жизнь - устроил. Теперь в той муниципальной клинике нет онколога.
Онколог теперь есть в другой (частной) клинике. Чему клиника рада. Онколог тоже рад. __________________________________Флудим__________ ___ |
|
|||
|
|||
Всю тему не осилил, по-этому скорее всего во многом повторюсь. В двух словах опишу каким врача хотел бы видеть - порядок пунктов произвольный.
1. интересуется моей "историей болезни" - анамнезом, если не перепутал термины. Даже если речь идет об обычном ОРВИ - интересуется как часто бывает ОРВИ, чем лечусь, закаляюсь или нет и т.д. 2. Описывает что увидел, услышал при моем осмотре. 3. Не предлагает мне новое суперэффективное лекарство, которое случайно именно сейчас есть у него в наличии. 4. Рассказывает мне какие варианты лечения существуют, почему он рекомендует именно те или иные варианты/препараты. 5. если у меня ОРВИ - предлагает только симптоматическое лечение при необходимости, объяснив что ОРВИ по большому счету не лечится - проходит само 6. Рекомендует как в будущем предотвращать появление проблем - питание, закаливание, профилактические процедуры и т.д. 7. Его рекомендации соответствуют мировым стандартам лечения (стараюсь найти инфу в Интернете, в частности здесь ![]() 8. само собой его рекомендации и назначения помогают (хотя это уже к первоначальному выбору не относится). 9. Располагает к себе - то что называется комфортность общения 10. Называет цену своих консультаций - надоело думать - не много/мало я плачу. Можно это сделать после излечения - но опять же чтобы я не ломал себе голову вопросами благодарности ![]() Пункты 7 и как следствие 8 - есно основные. Добавлю - элементарная чистоплотность и гигиена - привычка снимать обувь, если врач приходит на дом, мыть руки перед осмотром и т.д. |
|
||||
|
||||
1-9, кого-то мне сильно напиминает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы все очень правильно написали. Но 8-й пункт не всегда получается даже у самого лучшего врача.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за уточнение
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Как уже не раз говорилось на форуме - если вы вызываете врача на дом, то это экстренный случай и уже не до разуваний. Пожарники не разуваются. А для рук есть перчатки.
Осмотр же на дому попукивающих и покашливающих младенцев замотанными участковыми - это пережитки СССР. Но руки мыть конечно надо. Хотя можно носить с собой специальные салфетки и не обозревать хозяйских ванн различной степени засратости, еще и шлепая туда босиком или в отвратительных засаленных тапках. |
|
|||
|
|||
Как врач, хочу сказать, что наша медицина просто вредна для здоровья.
Как пациент, встречал в своей жизни всего трех врачей, обращаться к которым было, как минимум, безопасно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |