|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Вчера, (4 сентября) вечером, я, спускаясь с поребрика, подвернул ногу. Боль была сильная, но не дикая. Дошел до дома, осморел ногу - опухла. Больне не утихла. Сегодня (5) просунлся и помазал ногу "Кетопрофен верте" и заматал бинтом. Возможности пойти в травмму и воопще показать врачу нет, так как нахожусь сейчас в деревне и забрать меня смогут только через 3 дня. Всвязи с этим, у меня есть несколько вопросов. Что у меня - разрыв связок или рястяжение связок или воопще перелом? И что мне надо предпринять, что бы не навредить и помочь выздоравлнию. (Наступать на ногу не больно, если опираюсь на нее ровно. Если пробую шевилить ступней - появляеться боль. Вокруг правой костяшки на ступне при прикосновении боль, так же как и спереди.). С уважением, Леонид. |
|
||||
|
||||
Диагноз заочно без рентгенограмм Вам никто не поставит. Это надо будет делать уж в больнице, когда приедете в город. Что делать сейчас:
1. ходить по-меньше, ногу держать в возвышенном положении. 2. охлаждать травмированный сустав, приклидывать холод 3. при ходьбе сустав фиксировать эластичным бинтом 4. мази особой пользы не сделают, разве что отвлекут от боли 5. по приезду в город прямиком в травмпункт |