Трентал - фирменное название, а действующее вещество там -пентоксифиллин. Отечественный препарат выпускается под названием пентоксифиллин. Эти лекарства взаимозаменяемы. НО! ни тот ни другой препарат Вам не нужен, т.к. к лечению эпилепсии никакого отношения не имеет.
Цитата:
А ещё вопрос, рождённый от нашего невролога - почему ей всё так хочется "вручить" мне "Карбамазепин", тогда как я уже после него сменила три лекарства под наблюдением окружного невролога?
|
Карбамазепин - противоэпилептический препарат, препарат выбора при Вашей форме эпилепсии. Поэтому Вам и выписывают его. Минусы - наш отечественный карбамазепин не выпускают в ретардной форме (более продолжительного действия), и биодоступность импортных препаратов лучше (проще говоря - они лучше всасываются в кишечнике).
Какие противоэпилептические препараты Вы меняли и что принимаете сейчас?
Цитата:
3. Что за комиссии для выписки лекарств? Что мне из-за них делать?
|
Дорогостоящие препараты действительно выписывают через комиссию и после подробного обоснования врача, что нужен именно этот препарат и заменить его по состоянию Вашего здоровья невозможно. Что делать Вам - отстаивать свои права на бесплатное получение противоэпилептических препаратов. Назначение препарата окружным специалистом - серьёзный аргумент для выписки его поликлиникой. Они не должны заменять назначенные препараты.