|
|||
|
|||
Икроножные судороги.
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне 39 лет. В этом году мне поставлен диагноз Эссенциальная тромбоцитемия. Я постоянно принемаю хим. преппарат Гидреа и к нему обязателен аллопуринол выводящий соли.Может он все выводит вместе с солями? Принемаю я их уже 7 месяцев. Последнее время меня беспокоят ночные судороги икр. Т.к. я постоянно контролирую свою кровь, то знаю, что с электролитами у меня все в норме ( калий, кальций, магний). Вообще проблема судорог- это нехватка "чего-то" или сосудистое? В моей семье есть врач, раньше она говорила надо попить калий, а сейчас говорит Траксивазин пить и мазать. Что посоветуете вы? |
|
||||
|
||||
Сообщите, пожалуйста:
1. Рост, вес? 2. Вены на ногах не расширены? 3. Ноги не отекают? 4. Поясница не болит? 5. Когда выполнялся в последний раз анализ на электролиты? 6. Как давно Вы понимаете Гидреа и аллопуринол? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Спасибо за быстрое реагирование. Отвечаю:
1. Рост 168, вес 68 2. Вены не расширены, но есть сосудистые звездочки. 3. Отеков нет. 4. А поясница побаливает, буквально несколько дней. Боль терпимая, ноющая, при наклонах. 5. Сдаю кровь 2 раза в месяц. Последний две недели назад. Калий, кальций, магний в пределах нормы. 6. Гидреа и аллопуринеол принемаю 8 месяцев. |