|
||||
|
||||
Как-то комендант Кремля доложил Сталину: " Главный медицинский консультант Кремля академик Н.Д. Стражеско получает зарплату меньше, чем у нашего дворника." На что Вождь народов и Отец всех академиков ответил: "Ничего, с больных возьмет." (Тогда частная практика была запрещена самим же Сталиным).
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
если у вас будет хорошая страховка, то вопрос денег на процедуры не будет так остро вставать
а будет ли хоть какое-нибудь образование у детей врачей, зарабатывающих 3000 рублей и не имеющих другие доходы, следуя вашей логике, должно зависить от чего?! кстати, у вас уже более 200 постов на этом форуме. хоть один доктор потребовал от вас какой-либо платы?! почему у большинства из нас остался совковый стереотип, что нам все должны?! врачи уж вам точно ничего не должны, имхо. если вас лечат хорошо, то, я считаю, в любом случае, это должно быть оплачено. как пример, если вы хотите вкусно поесть, вы же пойдете в хороший ресторан, а не забегаловку и не будете возмущаться ценами? |
|
|||
|
|||
знаю, что упираюсь бессмысленно - не нужно меня попрекать обедами - я предпочитаю готовить сама а за б/п мед. помощью в сознательном возрасте не обращалась, детей за, которых заплатить некому не надо лечить? Скажите же - сколько должен заплатить больной за операцию стоимостью в несколько миллионов? Выхаживание недоношенного новорожденного, стоимость чего может перешагнуть и за 10 млн. - все на плечи родителей, если страховка не покрывает?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
примерно эта и имеется в виду - врач, работающий в госклинике или больнице |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Даже квоты не вполне покрывают пакет предоставляемых услуг и чаще всего квотные рассчетные цены откровенно демпинговые
Я не представляю, как удержать медицину от сползания в игру с пациентом в ненужные исследования и ненужные проплаты - если нет контролирующей организации и человек платит за улыбку лица без мозга и без знаний, то его заставят заплатить еще и за загребущие лапки улыбконосца Увы, чтобы газон рос, его надо триста лет стричь, чтобы были грамотные врачи, их надо учить и учить А если ты знаешь, что делать, можешь это сделать и знаешь, что чаще всего будет неплохой результат- ну что же не улыбаться -то
|
|||
|
|||
Цитата:
Если операция стоит именно столько - то очевидно, что кто-то эти деньги все равно должен заплатить. Если страховки не хватает - то или родители должны сами найти деньги, или их выделит государство. В любом случае отсутствие денег - это не забота врачей ИМХО. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Опять же приведу пример из своей практики (я сотрудник поликлинического отделения федеральной клиники, т.е. учреждения, которое должно оказывать преимущественно специализированную/высокотехнологичную помощь). Провожу отбор больных на госпитализацию (т.е. среди больных, обращающихся на амбулаторный прием, отбираю тех, кто "достоин" быть госпитализирован. (Достоин - это шутка. Надо понимать как достаточно тяжел/загадочен, что не может обследоваться/лечиться амбулаторно, интересен для учебного и научного процесса - статус клиники). Приходит бабушка-инвалид из соседнего дома (хипертония, стенокардия и астихандрос (с) ) и рассказывает как у неё всё плохо: в поликлинике очередь на 4 часа, врачи все поувольнялись, льготных рецептов не дают, единственный племянник не помогает и т.п. Просит, положи, сынок, в больницу подлечиться. Предлагаю назначить амбулаторное лечение и направить "под наблюдение терапевта по м/ж" - агрессия - "что ж нам теперь - помирать?" И что теперь? Я сволочь, что не заложил в клинику 175 таких вот "ничейных бабушек с антресоли" вместо больных, которым показана коронарография, РЧА, артроскопия, .... и т.д. или кто еще??? |
|
|||
|
|||
не правда
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1)Парихмахер не обижется на вопрос "сколько я вам должна" а спокойно называет цену. 2)Если парихмахер меня неудачно пострижет - ну будет какое-то время противно смотрется в зеркало не более того. 3)Если мне нехватит денег на парихмахера - куплю заколку для волос, разбогатею постригусь Чуствуете разницу? |
|
||||
|
||||
У меня уходит по получасу ( соглашусь с доктором Родионовым ) на разговор с пришедшей по поводу смертельной болезни -" щитовидки и узла в оной" дамы 70 лет и выше, не лечащей ни одной из реально существующих и ведущих в никуда проблем, но регулярно бегающих к эндокринологу на предмет к несчастью кем-то проузиканного узла
Понятно,что дама плохо слышит,плохо понимает и плохо помнит, но лечь хочет к клинику и вылечить все, потому как все от щитовидки О великий семейный врач , о великий врач первичного звена из Московской поликлиники! К тебе моя речь - где ты и что ты делаешь ? почему ты никогда не напишешь мне и спросишь заочно совета ? О великий мэр великого города! Знаешь ли ты, что человек не бессмертен и объем разумной помощи врачебной разнится в различных возрастных группах, ну спроси ты великих московских геронтологов - как лучше организовать достойное наблюдение за очень престарелыми и просто престарелыми ? КАк перестать обмананывать этих людей и заставлять с экранов телевизоров покупать бурду в красивых упаковках, складывая дома тоннами реально эффективные бесплатно полученные лекарства и вновь и вновь приходить ко врачу с неясной целью?
|
|||
|
|||
Еще один пример.
Фрагмент договора ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования. Стоит это удовольствие 10 тысяч рублей в год: Цитата:
В России курит свыше 65% мужчин и 30% женщин. Так что считайте, что для половины "дорогих расеян" я деньги на медицинскую помощь нашел. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|