|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать(какие анализы или что-то еще)? В принципе,последнее время меня часто стало беспокоить частое седцебиение,при давлении 110/70(это "мое" давление) пульс бывает до 90-100уд/мин. Мне 25 лет,вес 62 кг,рост 160 см.(за последние 4 года-вес увеличился с 56 до 62.) что мне нужно сделать,чтобы выявить причину?участковому терапевту неоднократно говорила об этой ситуации,но она почему-то никак не реагирует......... |
|
|||
|
|||
Попробуйте посчитать пульс в покое в положении сидя натощак.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
В остальном Вы здоровы, надо полагать..
Вы физически активны? Или предпочитаете больше отдыхать на диване? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сердце раньше никогда не жаловалась. В школе был гастрит желудка. Еще раньше,в 4 и 6 лет перенесла 2 операции по поводу паховой грыжи.(во время второй операции-еле откачали.наркоз дали по возрастой норме,а я весила меньше). Если учесть,что сыну 6,5 лет и диагноз-ДЦП,на диване отдыхать не очень получается.... |
|
|||
|
|||
Если Вы хорошо переносите физическую нагрузку, то на данный момент частота пульса не требует дальнейшего вмешательства.
|
|
||||
|
||||
В качестве скринига я бы предложил ТТГ и ОАК.
Если все в порядке, а сердцебиение по прежнему беспокоит, то нужно "к нам" - к психотерапевтам.
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное,с этого и надо было начать...... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что это такое-ТТГ и ОАК?Если можно расшифруйте... я такие буквосочетания первый раз вижу(не говоря о том,что никогда не слышала ![]() |
|
||||
|
||||
ОАК – общий анализ крови необходим для исключения анемии, в частности.
ТТГ – тиреотропный гормон, гормон гипофиза, отражает функцию щитовидной железы. |