|
|||
|
|||
роды первые. Роддом выбрала (№3 Москва), но т.к. рожать буду бесплатно и роддом сейчас перегружен настолько, что женская конс-я даже направление в него не выписывает (хотя он по месту жит-ва мне полагается), то в итоге где окажусь-не знаю
|
|
||||
|
||||
В случае начала родовой деятельности и каких-либо проблем направления в роддом Вам не нужно (примут и без него в тот роддом куда приедете). УЗИ в 40 недель при отсутствии проблем не нужно. Ходить можно до 41 недели, далее более пристальное наблюдение. Состояние плода можно оценить по результатам КТГ.
|
|
|||
|
|||
под более пристальным наблюдением вы что подразумеваете? Я же написала, что не нужна врачу своему. Кто меня должен наблюдать-то? Моё здоровье-в моих руках. Состояние плода можно оценить по результатам КТГ-а состояние плаценты не надо оценивать, если род. деят-ть не начинается к 40 нед? А рост и вес ребенка? И ещё, я писала, что срок точно не установлен, есть 6 рез-тов УЗИ, по к-ым срок варьируется от 39 до 40,4 недель. Разве не будет правильным провести УЗИ и КТГ сейчас, ведь неизестно, мжт уже и наступила 41 нед?
|
|
||||
|
||||
УЗИ не информативно для определения срока беременности (за исключением выполненного в I-ом триместре). На более поздних УЗИ можно лишь узнать какому сроку соответствуют размеры плода.
Более пристальное наблюдение за состоянием плода подразумевает КТГ-контроль. Состояние плацентиы оценивать не надо. Если Вы хотите определить срок беременности, то выложите данные о дате начала последней меструации (в случае регулярного цикла) и данные УЗИ, выполненного в первом триместре беременности. Напомню, что родами в срок считаются 37-42 недели. |
|
|||
|
|||
Нерегулярные месячные послед.раз были 07.11.2007
Имею УЗИ на руках 1) от 3.03 (ставят срок 14 нед): БПР 26, ОЖ 86, ДБК 15 Плацента 17 мм Длина цервик.канала 53 2) от 14.04 (ставят опять 14 нед, др.врач) БПР 29, ОГ 96, диаметр/ОЖ 27,5/75; ДБК 14/15 Плацента 15 3) от 25.03 (ставит 17 нед. предыдущий врач) БПР 37, ЛЗР 45, ДБК 22/16 ДПК 21, Плацента 17, зрелость 0-1 |
|
||||
|
||||
К сожалению, Вы правы. По представленным Вами данным точно установить срок беременности не возможно.
Можно лишь предположить, что срок 40 +3дня недель. Как Вы можете охарактеризовать шевеления плода: шевелится с той же интенсивностью, шевелений стало меньше в течение дня? |
|
|||
|
|||
Шевелений стало конечно же меньше, уже негде толкаться! Можно сказать, что днем живот часенько колом встает (незнаю как более грамотно это назвать), а вечером перед сном дите производит небольшие движения попкой вправо/влево и бывает копошится в р-не лобка.
Я боюсь переходить и боюсь стимуляции, врач на раскрытие отказывается смотреть, посылает в РД (где простимулируют 100%). В пн пойду делать КТГ, но скорей всего всё будет ОК. Ещё эти непонятки со сроком... Как быть? Это не истерика последних дней берем-ти, а просто я хочу найти золотую середину, чтоб ни себе, ни дитю не навредить. Ещё раз повторюсь, врачу с Женск.конс. я не нужна, у неё на все ?? один ответ-ложись в РД |
|
|||
|
|||
Я ещё здесь (если что!), тема ещё довольно актуальна, Когда начинать сдаваться?
|
|
|||
|
|||
ау, доктор, где вы?!
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Откуда температура??? HELP
Сегодня 41-нач.42 нед.,
Вчера проснулась в разбитом состоянии, т.е. ломит всё тело до кончиков пальцев, позже и темп-ра 37-37,3 обнаружилась. Одолел так же, простите, жидкий стул (весь день бегала). Пропал аппетит. Отравление исключено, как и простуда. В предвестниках, что я читала, есть небольшое понижение темп-ры, но не повышение Пью чай с лимоном и медом вприкуску. Употребляю афлубин. К ночи температура спала до 36,7. Но среди ночи начало морозить, зуб на зуб не попадал, лихорадило. Утром измерила температуру-опять 37. Продолжаю пить чай с лимоном и медом. 1. Откуда взялась темп-ра??? 2. Еду завтра в РД, не упихнут меня в какую-нибудь инфекцию? Шевеления ребеночка стали слабые и редкие... Да, ещё КТГ делала за день до темп-ры, было нормально, ПСП=1,05 |
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу. Чем быстрее, тем лучше.
1. Вы жалуетесь на урежение шевелений плода и то, что они стали более слабыми. Это может быть не здорово. 2. У Вас началась 42я неделя. Завтра сдаваться - хорошо, но из-за пункта 1 - лучше сегодня. Насчет температуры, да, вероятнее всего Вас нельзя госпитализировать в отделение к здоровым женщинам. Но и помощь Вам надо оказать. Так что к врачу! П.С. "Вчерашняя КТГ" не равно "сегодняшная". |