Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.09.2008, 21:18
Grundel Grundel вне форума Пол женский
Начинающий участник

Grundel *
Ринит в 6,5 мес

Добрый день.

Предыстория..
13.08 – у ребенка появились сопли (сопли появились первый раз за полгода)
14.08 -Врач поставил ринофарингит
Лечение:
Називин 3р/д / 4 дня
Тантум верде 2р/д 3дня

19.08 – повторный осмотр – диагноз ринит
Лечение
Отвар ромашки по 2 капли 2р/д 10 дней
Протаргол 1 капля 4 р/д 5 дней (или изофру 3 раза 3 дня)

Как я лечила…
Промывка носа физрастворм, називин на засыпание..
Проторгол (еще не знала что он вредный) капала 3 дня по 2 раза

25.08 сопли прошли

Лечение (пишу пошагово процедуру)
Раствор соды – затем отсасывать сопли
Аквамарис 5-10 капель
Диоксидин по 2 капли
Всю эту схему – 3 раза в день – 4 дня
= поить ребенка ромашкой
(следует отметить что первое и второе лечение назначали разные врачи...после того, что я прочитала про проторгол и диоксидин я позвонила третьему врачу-педиатру и спросила , оправдано ли использование диоксидина? на что получила ответ что это очень хороший препарат и Лор врачи его очень любят, но если я не хочу то могу капать протаргол... даже не знаю к кому и обращаться теперь...)

Сегодня 7.09…
Температура 36.6
Насморк сильный, малышка капризничает
Лечение прописанное врачом мною не начато

Пользуюсь аквамарисом , ЭДАС 131, називин без фанатизма на засыпание…
Увлажнитель воздуха на 65%

Пишу для получения поддержки (страшно ничего не капать, врач пугает отитами)
Вообщем, поддержите что ли

И еще подскажите как правильно промывать-отсасывать сопли (кол-во раствора и т.п.), что то у меня ничего не выходит, деть так и ползает с соплями.. я заливаю в нос ф.раствор - он обратно с соплями вытекает.. так и вытираю…

малышке 6,5 месяцев
Старый 07.09.2008, 22:16
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

уважаемая Grundel, Ваш ребенок переносит орви.
Вы делаете все правильно, никаких "отсасываний из носа" делать не нужно. имейте терпение, орви проходит самостоятельно.
острые отиты являются частым осложнением орви. препараты, которые рекомендуют Вашему ребенку не являются профилактикой возникновения отита.
прочтите здесь: http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=137
Старый 07.09.2008, 22:24
Начинающий участник

Grundel *
подскажите, пожалуйста, а зачем же тогда 3 врача советуют мне давать ребенку такие препараты???
им просто нужно что то написать в карточке?? что типа они назначили нам лечение??
говорят капайте - нужно вирус убить
(типа как с непонятным дисбактериозом у нас было... нашли стафилакокк 10 в 5 и давай нам бактериофаги назначать... я ребенку ничего не давала из прописанного врачами )
ну непослушная я мама...

А как избежать осложнений типа отита???

Спасибо.
(про ОРВИ я прочитала на сайте)
Старый 07.09.2008, 22:51
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

почему врачи назначают такие препараты - вопрос, на который нет однозначного ответа. воспользуйтесь поиском по форуму, эта тема не раз обсуждалась.
если Вы прочли ЧаВо про орви вопросов быть не должно
если отит возникает - необходимо лечение.
если его нет - лечение не нужно.
Старый 08.09.2008, 02:10
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Grundel Посмотреть сообщение

А как избежать осложнений типа отита???
Назначенные ребенку препараты не являются профилактикой отита, впрочем как и профилактикой чего любо другого.

Адекватное поведение при ОРВИ родителей, врачей - это наилучшая профилактика осложнений и повторных заболеваний.
Старый 08.09.2008, 09:24
Начинающий участник

Grundel *
да... осталось только узнать что такое адекватное поведение....
меня и так педиатры ругают...
стаф. не лечила, нос ребенку сейчас не капаю препаратами...
перед прививками требую бланки на анализы...

сопли сегодня зеленые полезли.... наблюдаю... страшновато...

подскажите, пожалуйста, а от зубов могут быть сопли зеленые???
или зелень это однозначно - вирус??
Старый 08.09.2008, 10:25
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алекватное поведение родителей подробнейше описано в соответствующей статье ЧАВО педиатрического раздела. Полагаю, после ее прочтения вопросов остаться не должно. Но если остануться, Вы можете задать их здесь.
Зубы, даже растущие не окрашивают отделяемое из носа. А цвет последнего не дает нам надежно информации о природе возбудителя.

В сухом остатке - промывания, контроль температуры, внимание и забота.

Комментарии к сообщению:
Ронин17 одобрил(а):
Morphey одобрил(а):
Старый 08.09.2008, 19:39
Начинающий участник

Grundel *
подскажите, пожалуйста...
следует ли нам просить чтобы анализы назначили (после выздоровления???)
и через какое время после выздоровления сделать АКДС?? (2 мы сделали, а перед третьей заболели..перед прививками я сама требую направления на анализы, делаю в ЕЦВ)
Старый 08.09.2008, 20:58

Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лишние анализы абсолютно ни к чему. Ответ - нет, не следует.
Если не ошибаюсь, в соотв. с Рос. стандартами, через две недели от окончания заболевания можно делать прививку.
Старый 11.09.2008, 10:51
Начинающий участник

Grundel *
Добрый день.
сопли у нас так и не проходят (начали кашлять)
сегодня приходил педиатр. диагноз - ринофарингит
нам прописали
1.тантум-верде (утро+вечер)
2. физраствор+альбуцид+мирамистин (по 1 капле 3р/д)
3. вибовит бейби (1/2 пакета 1 р/д)
4. фенистил 5 капель 3 р/д
5. Називин

+сдать анализы через 2 недели (т.к. анализ который мы сдавали для прививки 4.09, перед заболеванием, а заболели мы 6,09 не очень сказала, хороший)
wbc7.4, lym# 6.3, Mid# 1.0,
Grn#0.1, Lum%86, Mid%13
Grn%1, RBC 4.43, Hb10.6
Hct32, MCV 72.2
MCH 23.9, MCHC 33.1, RDW12.0
Plt393, Pct0.31, MPV 7.8, PDW 12.4
Нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 40
эозинофилы 2, базофилы -, лимфоциты 50, моноциты 7, скорость о/э 3
Аницитоз(макроциты, микроциты)
пойкилоцитоз 0-1

следует ли выполнять предложенную схему лечения (или можно что-либо исключить??)
Старый 11.09.2008, 11:38

Здравствуйте!

Ничего из прописанного принимать не нужно, пожалуй, кроме физ.раствора, в качестве промываний.

Сопли, как результат их стекания по задней стенке носоглотки - кашель, не повод, откладывать прививку или сдавать кучу ненужных анализов.
Ответ